ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Хэппи, тебе не кажется, что в последнее время Люси какая-то странная? - спрашивает Нацу, задумчиво глядя на котенка. Тот давится рыбкой и замирает с выпученными глазами, не зная как реагировать на этот вопрос. Причину столь странного поведения брюнетки синий котик знал, но сообщать ее другу не собирался. Ведь он уже предчувствовал реакцию Нацу.       Причина вопроса прошла мимо равнодушной тенью. Буквально за несколько дней она превратилась из веселой, жизнерадостной и яркой девушки в молчаливую грустную тень. Принцесса не собиралась отвечать ни на какие вопросы Драгнилла, предпочитая отмалчиваться и отсиживаться в комнате. И это поведение находки нереально сильно беспокоило демона. - Думаю, заболела. - тихо пробормотал Хэппи, не зная, что еще можно сказать. Кстати, что приметно - котенок не соврал ни слова - от сильных переживаний по возможному ложному разоблачению в предательстве Люси и впрямь могла заболеть. Но все же иксид искренне надеялся, что этого не произойдет. Ведь иначе... кто будет на него ругаться? - Заболела? - Драгнилл нахмурился, стоило ему вспомнить погасшие глаза девушки, которые ничего кроме равнодушия не выражали. Сжав до хруста кулаки, парень несколько раз медленно вдохнул и выдохнул воздух, стараясь успокоиться. Получалось, честно сказать, плохо. Нацу срочно требовалось снять напряжение. Вот только как? - Эй, выходи, чудовище, биться будем! - раздался снизу знакомый задорный вопль. Похоже, рыцарю не надоело еще ждать несговорчивого демона. Тот за три часа, когда остался без присмотра, успел развести костерок, просушить доспехи и, кажется, сварить похлебку. По крайней мере он был слишком оптимистичен для голодного и уставшего. Или... все дело в его рыцарском подвиге, который он совершал ради прекрасной дамы? Кто знает... - Он еще не свалил?.. - в голосе демона удивление шло вперемешку с предвкушением. Ярость мгновенно вскипела, найдя объект для сброса. Синий котик икнул, поежился и на всякий случай взлетел повыше. Если у Нацу ТАКОЕ состояние - значит, он очень зол. А если он зол, то всем окружающим не поздоровится. - Надо же... Какой смелый... - Эм... Я, конечно, понимаю, что ты зол, а этому парню не терпится отправиться на тот свет, но... Не склишком сильно, ладно ? Иначе Люси может испугаться... - робко произнес Хэппи, выглядывая в окно и рассматривая радостно машущего руками парня. Тот даже подпрыгивал от нетерпения - так ему хотелось побыстрее сразиться с демоном и победить его. О другом исходе рыцарь не думал, будучи свято уверенным в своей неотразимости, красоте и силе. Правда то, что перед ним мужчина, его не смущало. Ну...

***

      Пока Нацу находился внизу перед рыцарем, Хэппи быстро полетел в комнату Люси. Та сидела на кровати, сжавшись в комок. Черные волосы торчали во все стороны, так как Заклинательница давно их не расчесывала. Карие глаза грустно смотрели на стену. В них была безысходность. - Люси, хватит, а не то Нацу и впрямь догадается. - быстро затароторил котенок. Принцесса вздрогнула и внимательно посмотрела на него, чуть приподняв одну бровь в знак заинтересованности. - У нас мало времени. Нацу сейчас... - снаружи раздолось многозначительно "БА-БАХ". Мимо окна пролетел рыцарь, сопровождаемый шлейфом черного дыма. Хэппи и Люси задумчиво проследили за ним взглядом. К этому они были морально готовы. - Вообщем, сама видишь. Веди себя как обычно. Иначе Нацу может догадаться. - О чем? - раздается от двери мрачный голос демона. Заговорщики вздрагиваю и смотрят на Саламандра. А следом идет взрыв громового хохота. Занавес...       Хартфелия тихо подвывает, стараясь не умереть от смеха. Хэппи вторит ей таким же звонким хохотом. А розоволосый... он осуждающе смотрит на них, но проказники никак не могут остановиться. Дело в том, что рога Нацу украшали красивые розовые бантики. Точно такие же бантики были на его недовольно подрагивающем хвосте. Да что там! Ярко-розовый большой бант был даже на шее у демона! - Что... что с тобой произошло? - весело смеется Люси, стирая капли слез. Щеки раскраснелись, а на губах веселая улыбка. Похоже, что девушка полностью забыла о своей меланхолии. И, хоть Нацу и ворчит, но он очень рад, что она перестала быть тенью. - Тебя что, рыцарь так украсил? Он ходячий парикмахер, что ли? - вторит синий иксид, также продолжая смеяться. - Или дизайнер недоделанный?

***

      Ребята дружной компанией шли по рынку. Драгнилл, здраво рассудив, что негоже заставлять брюнетку ходить в одном и том же наряде, решил отвести ее в ближайший город и там подобрать что-то более-менее подходящее. Заклинательница с радостью согласилась.       На самом деле, конечно, одежда ей была нужна. Но в первую очередь девушка шла в город за черной краской для волос. Недавно рассматривая себя в зеркале, Люси с ужасом поняла, что исходный цвет быстро начинает проступать сквощь слой угольно-черной краски. И, что больше всего ее пугало - как-то слишком быстро. Если внимательно подумать, то получалось, что волосы она покрасила буквально полторы недели назад. По этикетке - краска держится как минимум месяц. А сейчас... Краска, что ли, испорчена?       Принцесса думала именно так. Но где-то в глубине души появлялось предчувствие, что дело совсем не в краске. А... в ее волосах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.