ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Но ведь это... - Отлично! Я общаюсь не только с синим говорящим котом, но и с психом, который не контролирует свою собственную силу. - Прости... - Хэппи растроенно вздохнул.

***

- Интересно, почему они все еще ищут меня? - Люси устало вздохнула, выглядывая из-за угла ближайшего дома. Стражники осматривались по сторонам, пытаясь отыскать недавно пробежавшую мимо девушку. Та уж очень сильно смахивала на разыскиваемую принцессу, пусть цвет волос и одежда сильно отличались. - Уже больше месяца прошло... Неужели отец все еще надеется выдать меня замуж и дождаться внука? - Он всегда был на редкость упрямым. - соглашается Хэппи, который тоже рассматривает стражника. Этим он очень удивил Хартфелию. - Э? Разве вы знакомы с ним? - Раньше были. Только Нацу и... Нацу забыл все, что связывало его с ним. Хотя и тогда, и сейчас он терпеть его не мог. - пояснил котенок и, отвернувшись, прошептал. - Потому что это было связано с тобой.       Девушка странно покосилась на него, но ничего не сказала. Сейчас у нее были дела поинтереснее. Зачем она ушла в город да еще и без Нацу? Ну... Оказывается, что у демона очень скоро день рождения, который тот никогда не праздновал. Вот принцесса и решила устроить ему празднование, а для этого нужны кое-какие продукты и украшения. И, если продукты еще возможно было найти, то украшения - нет.       В принципе, она ушла в город именно за ними. Драгнилл не захотел идти за покупками (Да его бы и не взяли - нельзя испортить сюрприз), зато за ней увязался иксид, который решил принять не последнее участие в происходящем. Вот они и бродили уже час по торговым рядам, стараясь отыскать то, что пригодится. Впрочем, практически без результата. Все же трудно найти в обычном городе украшения, которые в основном используют только богачи.       Но в конце концов ее попытался поймать стражник, утверждающий, что это она пропавшая принцесса. Кстати, ему никто не внял, но это не помешало ему в одиночку отправиться на охоту за уже довольно далеко убежавшей девушкой. Все же, та никоим образом не собиралась радовать своего отца своим нахождением. Ей и так неплохо. - Упрямый... И чего ему не сидится на одном месте? - недовольно пробурчала Люси, еще раз внимательно смеривая взглядом стражника. Тот как раз обходил площадь по периметру, явно стараясь отыскать ее среди людей. - Тебя тут искать, как иголку в стогу сена. - поддакнул котенок. Народа на ярмарке и так очень много. Так что найти одного человека будет не против. - Кстати, Нацу от тебя все еще шарахается после того, как ты его поцеловала. Думаю, его волнует, что ты его снова можешь поцеловать. - Хм... Неужели мой поцелуй был настолько неприятен? - Да дело не в том... Кажется, наоборот, слишком понравился. - Правда? Так, быстренько перебираемся куда-нибудь подальше, пока вот этот нас не застукал. У меня нет никакого желания возвращаться в "добрые" и "заботливые" ручки отца. Тогда он меня сразу замуж выдаст и не видать мне свободной жизни. - Люси быстро выглянула из-за угла здания, убедилась, что стражник вообще смотрит в противоположную сторону, быстро смешалась с толпой, уходя как можно дальше. - Все, теперь он может сколько угодно искать нас. Не факт, что найдет. - Что ты чувствуешь, зная, что твой отец всего лишь использует тебя как средство для достижения целей? - Что? Ну... Во-первых, злость. Во-вторых, презрение. - брюнетка пожимает плечами и вздыхает. - Но эти эмоции все равно ни к чему не приведут, так что я никому не показываю их. Как говорится, горбатого только могила исправит. Но я все же надеюсь, что однажды он передумает. Но еще есть боль. От того, что он предпочел свои интересы моим. И что, по факту, я никогда и не нужна была ему. - Ну что... Вернемся к Нацу? Думаю, он будет счастлив. - Да, вернемся домой. - улыбка принцессы пропитана каким-то непонятным облегчением. Как будто она наконец-то нашла ответ на давно мучающий ее вопрос. - Да, пойдем в место, которое я могу назвать домом. - Ты это о чем? - Да так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.