ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Ну что... Вернемся к Нацу? Думаю, он будет счастлив. - Да, вернемся домой. - улыбка принцессы пропитана каким-то непонятным облегчением. Как будто она наконец-то нашла ответ на давно мучающий ее вопрос. - Да, пойдем в место, которое я могу назвать домом. - Ты это о чем? - Да так...

***

      - Глупое дитя... Тебе еще не надоело умирать из раза в раз? Тебе не надоело отчаянно искать человека, который даже не существует? Скажи, чего ты хочешь? - Чего я хочу? Я... Я всего лишь... - Чего ты хочешь? Чего? Чего? - Я хочу жить. Не важно как, но с любимым человеком. - Люси, ты опять за свое. А если Нацу увидит? - Хэппи возмущенно качает головой, наблюдая за тем, как девушка красит свои волосы. Однако, на стреме котик все же стоит, потому что не хочет подставлять подругу. Принцесса лишь пожимает плечами и устало вздыхает: она красила волосы уже третий раз за месяц. А ведь до его окончания даже не неделя!       То ли девушке постоянно плохая краска попадалась, то ли дело было в ее волосах, но факт оставался фактом. Больше недели краска отказывалась держаться наотрез. Поэтому бывшей блондинке постоянно приходилось подкрашивать волосы, чтобы Драгнилл - не дай бог - не заметил.       За три месяца совместного проживания Хартфелия привыкла к демону уже настолько, что просто не представляла без него жизни. Он был чем-то само собой разумеющимся, что не исчезнет и будет рядом всегда. Сам Саламандр, кажется, испытывал нечто похожее. Хотя кто этих демонов разберет?       Люси не собиралась раскрываться перед Драгниллом. И это было не потому, что в итоге раскрытия парень ее, скорее всего, убьет. А в том, что она не хотела его беспокоить или заставлять разочаровываться в ней. И это пугало ее. Пугало, что ее не настолько беспокоит собственная жизнь, сколько мнение какого-то постороннего демона, который умудрился за несколько месяцев стать родным.       Прежняя жизнь во дворце воспринималась как сон. Или же... Может, это и было сон? Может быть ей приснилось, что ее зовут Люси и она принцесса? Может быть приснилось про Эрзу и Леви, которые помогли ей сбежать и перекраситься? Может быть она зря скрывается, потому что все происходящее...       Всего лишь... сон?       Ей страшно. Она запуталась окончательно, потерявшись где-то в лабиринтах своего разума. Ей страшно понять, какая именно личность является ее собственной, а какая - всего лишь вымыслом. Люси страшно. Страшно понять, что происходит вокруг. Страшно понять, какое именно прошлое является тем самым единственным возможным.       Иногда брюнетке кажется, что все происходящее это всего лишь ее больная фантазия и она вот-вот проснется. Проснется во дворце? Нет уж, лучше умереть. Лучше умереть свободной, но не оказаться в этой тюрьме. Снова.       Снова? Люси запуталась. Она уже не понимает, что происходит вокруг нее. Ей страшно от того, что она потеряла свой ориентир. Где правда, а где ложь? Как понять, было ли все, что ей иногда мерещиться. Или же... Сон? Фантазия? Бред?       Где правда? Как понять?       Иногда девушке кажется, что что-то в ее жизни выглядит откровенной фальшью. Только вот что? Где ошибка, надлом? Как понять и распознать это? Как? Настоящая ли личность принцессы по имени Люси, или же это очередной бред? И... настоящее ли само имя?       Ей страшно. Ей очень страшно от того, что все происходящее кажется неправильным. Только Нацу да Хэппи - ориентир, который точно не исчезнет. За ними можно идти, не боясь, потеряться или заблудиться. Потому что они всегда выведут.       Ведь... так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.