ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Итак... Как видите, в скорости я этот фанфик буду заканчивать. Не знаю пока точно, сколько именно глав выпущу. От двух точно, но не больше пяти. Блин! Мне так жалко будет расставаться с ним... Но... Но...       Ей страшно. Ей очень страшно от того, что все происходящее кажется неправильным. Только Нацу да Хэппи - ориентир, который точно не исчезнет. За ними можно идти, не боясь, потеряться или заблудиться. Потому что они всегда выведут.       Ведь... так?

***

      Сон не приносит облегчения, потому что в нем поднимаются все новые и новые вопросы. И самое ужасное, что ответов нет. А это значит, что ей нужно вернуться домой. Ведь только отец ответит на все вопросы. Ну, по крайней мере, Люси на это надеется.       Девушка собирается быстро и бесшумно, периодически выглядывая, чтобы проверить сон Нацу и Хэппи. Да, даже котенок уснул, потому что вымотался сегодня днем после побега от стражи. Брюнетка хмыкает и кривит губы в улыбке. Ей немного страшно делать то, на что она решилась. Но... Иначе нельзя.

Нацу, Хэппи, я возвращаюсь обратно. У меня появилось слишком много вопросов, на которые ответы есть только Там. Огромное спасибо, мне было очень весело. Люси.

      Принцесса быстро пишет короткую записку, состоящую из трех строк, и кладет ее прямо посреди кухонного стола. Скорее всего, первой ее заметит Хэппи, а потому и Драгнилл. Интересно, какая у них будет реакция? Разозлятся? А может обрадуются, что наконец избавились от нее?       Хартфилия бесшумно выходит за порог, аккуратно прикрывая дверь. Спускается вниз и, прежде чем зайти в лес, внимательно смотрит на мирный маленький домик. Ей так не хочется уходить, но... Другого выбора просто нет. Наконец, девушка решительно ступает на лунную дорожку - по ней можно добраться до дома всего-то за три часа. А вот откуда она это знает - загадка. Просто... знает.       Тонкая темная фигурка быстро бежала по лесу, сокращая и так уже максимально укороченное время. Люси нужно было спешить. Зачем она не знает, но спешить было нужно. Ведь ей все время казалось, что она пропускает что-то важное. Что-то, что обязательно нужно вспомнить, а иначе беда. Но мысль постоянно соскальзывала, не собираясь помогать.       Особого плана у Хартфелии не было. Ну разве что заявиться под окна замка и покричать, что она и есть сбежавшая принцесса. О нет, ее примут. Вот только... что будет потом? Если конечно они убедятся, что она - это действительно она, то дальше свадьба, рождение ребенка и смерть. Не слишком счастливая перспектива, не так ли?       Может быть, если бы Заклинательница была прежней наивной девушкой, она бы так и поступила. Но не теперь. Совсем не теперь, когда она наконец нашла в себе силы и причину, чтобы жить. Теперь ее так просто не сломить. А это значит, что и план нужно придумать получше. А то... Будет грустно, если все сорвется.       Замок вынырнул неожиданно. Вот его не было, а вот он уже есть. И это было страшно. Нет, даже пугающе, потому что Люси прекрасно помнила, что Так не должно быть. Эх, еще бы разобраться, откуда именно такая уверенность...       Замок возвышался одной неприступной темно-серой громадой, которая вот-вот грозилась рухнуть неосторожному путнику на голову. Почему-то складывалось ощущение, что замок - смертельно больное существо, которое из последних крупиц сил пытается продолжить жить. Но получается уже не очень.       Он был заброшен. Давно, очень давно судя по длинным глубоким трещинам в кладке и выбитым стеклам, место которых заняла паутина. Остатки некогда богатых партьер грязными обносками веяли по ветру. Остатки стекол, что лежали под окнами, были покрыты толстым слоем всякого мусора и опавших листьев. Да и вообще, складывалось такое ощущение, что замок заброшен уже лет сто как минимум. А может даже двести.       Дверь на подгнивших петлях рухнула от одного легкого прикосновения, когда брюнетка несмело вошла в замок. Под ногами что-то хрустело и чавкало. Люси искренне надеялась, что это листья и черепки, ну может стекла, а не кости мышей или кого-нибудь еще. Нарушать тишину да даже просто говорить не хотелось. Почему-то это казалось в корне неправильным.       Пожалуй, ей стоило бы хотя бы бояться. Но страха не было. Совсем. На его место пришло какое-то неожиданное умиротворение. Принцесса медленно шла по некогда знакомым богато разукрашенным залам и удивленно оглядывалась, пытаясь разобрать хоть что-то из бывшего убранства.       Неожиданно в самой дальней комнате заиграла слишком знакомая мелодия, отчего брюнетка на секунду замерла. А потом, как очарованная, пошла в сторону притягательной мелодии. Эта мелодия играла на ее прошлом день рождение.       Тихие шаги эхом отдаются в пустом зале и смешиваются с мелодией, образуя что-то необычайно притягательное. Темные силуэты танцуют по стенам и слышится неразборчивый шепот, обещающий что-то. Почему-то очень хочется спать. Так сильно, что глаза слипаются мгновенно, а сознание уплывает куда-то далеко, не давай и шанса очнуться.       Почему все обернулось именно так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.