ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Тихие шаги эхом отдаются в пустом зале и смешиваются с мелодией, образуя что-то необычайно притягательное. Темные силуэты танцуют по стенам и слышится неразборчивый шепот, обещающий что-то. Почему-то очень хочется спать. Так сильно, что глаза слипаются мгновенно, а сознание уплывает куда-то далеко, не давай и шанса очнуться.       Почему все обернулось именно так?..

***

- Госпожа Люси! Госпожа Люси! - нянечка Мария уже битый час пыталась найти свою молодую госпожу, которая где-то спряталась и вылезать не планировала. - Госпожа Люси... Ох... Куда же делась эта дрянная девчонка? Госпожа Люси! Конечно, ваш отец был не прав, но это же не повод прятаться! Вам уже давно не десять лет!       Еще пару минут горничная постояла на месте, зовя свою госпожу и тщательно прислушиваясь, чтобы услышать, если вдруг где треснет ветка. Но ни шороха, ни звука. Тяжело вздохнув, нянечка медленно направилась обратно во дворец, чтобы доложить о провале поисков. Мария вот уже несколько дней недоумевала. Принцесса, и раньше бывшая не слишком послушной, словно с цепи сорвалась.       Спорила с отцом, подложила немного отравы самым вредным по ее мнению министрам и постоянно пряталась, не желая выходить на контакт. А если и выходила, то обычно это заканивалось мелкими пакостями и небольшими травмами. Сама же принцесса постоянно выходила сухой из воды. Этому во многом попустительствовал король Джуд, души не чаявший в принцессе. Или же просто игнорирующий нежеланную дочь, которая вскоре должна была стать разменной монетой в судьбе королевства. - Мария, почему мне постоянно кажется, что этот мир - всего лишь плод моего воображения? - Люси возникла перед служанкой подобно призраку. Нянечка даже с трудом подавила в себе желание шарахнуться в сторону и перекреститься - слишком уж недобро горели прежде теплые карие глаза. Но вот девушка моргнула, и это подавляющее ощущение исчезло. Горничная с трудом удержалась от облегченного вздоха. - Почему вы так считатет, госпожа Люси? - женщина прикрыла усталые глаза и чуть поклонилась, выказывая уважение принцессе. Натруженные руки с грубыми мазолями были сложены на белом переднике. - Не знаю. - Хартфелия растерянно пожала плечами и устало вздохнула. - Просто... Такое ощущение, что так уже было. Ну, не совсем так, но было же! Дежавю... - Так не бывает, ваше высочество. Лучше пойдемте готовиться. Ваши женихи скоро прибудут, а вы даже не одели официальную одежду. Так и бегаете в домашнем платье. - Мария укоризненно покачала головой и улыбнулась. - Эх, а совсем недавно вы были таким прелестным ребенком... Я даже думала, что вы навсегда останетесь такой прелестью. Но однажды вас... Ой! - Меня? Мария, ты о чем? - Да так, не обращайте внимания, принцесса. Это так, мысли в слух. - служанка чуть нервно улыбнулась. Люси растерянно взглянула на нее, но промолчала. - Смотрите какое прелестное платье... - Я буду в нем похожа на торт. - Заклинательница нервно осмотрела пышное нечто с огромным числом рюш и просто неисчисляемым количеством складок и тут же задумалась о том, как не утонуть в этом. - Или утону. - Да, вы правы... Вы сильно похудели за последнее время. Странно... - горничная снова запнулась. - За последнее время? - задумчиво спросила Люси, внимательно взглянув на нее. Но та лишь пожала плечами и устало вздохнула. - Придется звать швей, чтобы платье быстро подогнали вам по фигуре... - А может быть я одену это? Оно, конечно, скромное, но зато сидит, как влитое? - предложила вдруг блондинка, ткнув пальчиком в висевшее на стуле платьице. - НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЕГО!!! - нервно замахала руками женщина, но наткнувшись на внимательный взгляд, снова стушевалась и уже куда тише постаралась исправиться. - Оно у вас грязное. Вы же сами мне сказали его постирать, неужто не помните? - Грязное? Но я ведь никуда в нем не выходила... Да и вообще не помню его у себя в гардеробе. - Принцессе снова показалось, что все происходящее является неправильным. Совсем. Но в чем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.