ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ранить и "отрубить" от КТЦ

Настройки текста
      Стоило только зайти Кошкиной в своё царство, как к ней подскочил Дакар. Вид у парня был совсем невыспавшийся, да, кроме того, взволнованный.       – Что случилось?       – Захват заложников, здание на окраине, есть пути незаметного подхода. – Программист протянул женщине планшет, а заодно и распечатанные копии звонка на пульт дежурного ближайшего к месту происшествия отдела полиции.       – Требования какие?       – Освободить Станислава Дальнецкайте, – вместе со словами на большом мониторе появилось личное дело, из которого Дакар начал зачитывать выдержки: – 45 лет, пойман три года назад, содержался в тюрьме строго режима, осужден на сорок лет. Причастен к терактам как у нас, так и на территории Сирии и Египта. В двухтысячных руководил одной из террористических группировок…       – СМЕРЧ в боевую готовность, скинь им координаты. Когда они будут подъезжать к месту, сообщишь.       Лицо преступника Рите знакомо не было, но вот дело, притом не только то, что читал Дакар, а вообще все инкриминируемые злодеяния вызывали страх. Такого точно нельзя отпускать на свободу, тем более сейчас, когда в мире, да и в России невесть что может произойти.       Кроме того, Кошкина надеялась, что с этим человеком мог пересекаться Пригов и сообщить какую-нибудь полезную информацию. Хорошо было бы, если бы ещё и Батя был в КТЦ, но его генерал-майор отпустил съездить к дочке, которую он не видел лет семь точно.       – Пригов, у нас захват заложников.       Рита, как обычно, начинает с самого главного, кратко, но чётко излагая все известные данные, а заодно рассказывая про требования.       – Слышал я о таком, но не встречался. Группа в пути? – увидев кивок, генерал-майор слегка улыбнулся, – отлично. Только пока приказ наблюдать. Дакару приказ – просканировать местность инфракрасным сканером.       – Поняла, отдаю распоряжение, – Кошкина тут же связывается с Зыковым, передаёт ему указания, а так же дополняет их просьбой просмотреть кадры со спутника за часов пять до того, как поступило сообщение о захвате заложников.       – В группе у нас кто? – интересуется Пригов, прикидывая, что лучше предпринять.       – Физик проходит медкомиссию, он в резерве, так что все, кроме него.       – Если надо будет, подключи «Циклон», они у нас всё же боевые.       – Хорошо.       Отряд действительно боевой, правда у Риты душа больше лежит к родному «Тайфуну» и ставшему не менее родным «Смерчу». Но сейчас генерал-майор прав. Когда требования предъявляются такие, то действительно, хоть «Смерч» и молодцы, им может понадобиться помощь. Обговорив ещё несколько деталей, Кошкина возвращается к себе в ИВЦ.

***

      – Ну даже позавтракать не дадут-то, – слегка злобно пробурчал Бизон, запихивая остаток котлеты за щеку и пытаясь допить остывающий чай.       После того, как в КТЦ всё же появилась нормальная столовая и ребята перестали питаться бутербродиками, Тарасов старался своё законное время обеда/ужина/завтрака не пропускать и порой сильно злился, поскольку бывало, стоило ему подойти к раздаточной, стоило только голодному желудку пробурчать, вернее проорать клич о кормёжке, как тут же следовал вызов, потому что случалось ЧП.       – Вот нет у них другого времени что ли? Ну ночью хотя бы… – вновь пробурчал Борис, наконец-то закончив скоростную трапезу и вылетев вместе с остальными бойцами из столовки.       Радовало хоть одно: вся амуниция и дополнительный боезапас уже находились в «Виано». Сейчас это стало уже постоянной практикой, чтобы постоянно не тягать разгрузки, всё оставалось в микроавтобусе на тщательно охраняемой парковке. Здесь даже в специальном кофре лежала «драгунка» Мурашовой, хоть ею в последних пяти операциях Женя и не пользовалась.       – Давайте бойцы, грузимся. – Кот уже умостился на водительском месте и успел завести движок.       Персонального приглашения никому не потребовалось и вскоре микроавтобус, хлопнув дверью, буквально вылетел из парковки и взял курс на окраину Питера, точнее даже, за город, в одну их промышленных зон.       – Отряд по нашу душу выехал, – промычал один из программистов, наблюдавший за всем с помощью спутника.       – Пускай едут. У нас всё готово? – увидев кивок, мужчина, которому принадлежал звонкий бас, оскалился, – замечательно.       – Засекли работу инфракрасного сканера. Блокировать? – снова кивок, на сей раз главаря, а затем программист нажимает на несколько клавиш, – «левые» данные пошли.       – Дожидаемся бойцов. Ловушки везде расставлены? Хорошо. У них будет снайпер, против него не играем, просто отвлекаем внимание. Наша цель, ранить и «отрубить» от КТЦ. Здесь глушь, ещё и болота, транспорта нет. Все помнят свои задачи?       На сей раз мужчина обращается к десяти бойцам, которые одновременно, словно они клоны друг друга, кивают и передёргивают затворы.       – Отлично. Ранить и отрубить. Ну что, черти, охота началась!       Спустя десять минут в помещении уже никого не было, а стены были подготовлены к взрыву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.