ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мы её потерять можем...

Настройки текста
      Выслушав доклад Бизона, что они уже на месте и заняли позицию для наблюдения, Багира всецело переключилась на Дакара и то, что надо было проверить. Инфракрасный сканнер выдал пятерых бандитов в центре помещения, ещё двух у окон, и, видимо, нескольких заложников рядом с основной частью бандитов.       – Ну что там? – в помещение зашёл Пригов и тут же задал самый логичный вопрос: – а где оцепление?       – Это тоже условие бандитов. «Чтобы ни одного мусора по близости не было», – дословно процитировала слова главаря Кошкина. – Мы же не хотим жертв…       – Ладно. «Смерч» готов?       – Ждёт команды на штурм, – вместо Багиры ответил Зыков и прикусил язык. Хоть он и был ответственный за обеспечение информацией, права командовать у него не было.       – Раз у нас всё чисто, и есть возможность подойти, то, почему бы и нет? – генерал-майор глянул сначала на Дакара, потом на властительницу ИВЦ и слегка кивнул.       В ту же секунду приказ о начале спецоперации был передан группе.       На руку «Смерчу» играло то, что срок раздумий ещё не близился к завершению. До часа Х, когда, в случае невыполнения требований, будут убивать по одному заложнику, оставалось минут двадцать, чего с лихвой хватало для проведения полноценной операции по обезвреживанию бандитов.       Оставив Муру «держать периметр» и осматривать окна на наличие наблюдателей, бойцы начали сближение, до этого договорившись разделиться. Кот шёл с Бизоном внутрь освобождать заложников, Ума оставались снаружи прикрывать отход, а так же, как и Мурашова, ловить отступающих преступников, если таковые будут.       – Они двинулись. – Произнёс один из бойцов, наблюдая за действием «Смерча».       – Так, одна цель есть. – Мужчина, главарь бандитов, указал на осматривающуюся около стены фигуру, – теперь надо чтобы те двое разделились.       – Зачем, босс? Мы их и так замочим.       – И себя выдадим, Птаха. Не будь идиотом. Их было четверо, к зданию пошли трое. Один где-то здесь и его надо сдёрнуть с его места.       Сообщник задумчиво почесал свой лысый затылок, а затем сильнее натянул шапку. Босс говорил верно. Он вообще всегда всё говорил так, как должно быть. И раз так, то его надо слушаться.       – И как ты это сделаешь?       – Всё очень просто. «Смерч» хоть и секретен, но за большие хрустящие бабки можно ко всем подобраться, – главарь достал из-за пазухи планшет, снял блокировку и пролистал пару картинок, – это их дела, мало того, характеристики психологического профиля и отношений внутри группы. Так что я знаю всё.       – Босс, босс, – подползший преступник сначала ткнул мужчину в бок, а затем протянул планшет, – камеры показывают, что они разделились.       На лице главаря засияла злая усмешка. Он долго колол этот орешек и, наконец-то расколол, нашёл способ, как к нему подступиться. Главное: сделать всё синхронно.       – Заряды готовы? Тогда по моей команде. Три, два, один, взрыв!       На мониторе возник клуб дыма и пыли. Такая же картина, но меньшего размаха развернулась и чуть впереди, в одном из помещений.       – Работаем, парни. Сегодня у нас будет тачка.       Убедившись, что четвёртый боец ринулся со своего места вглубь здания, трое преступников направились к чёрному «Виано». Пока что всё шло по их плану.       Кот осмотрел одну из комнат. Всё было чисто. Ни преступников, ни следов, ни, тем более, их голосов. Зайдя за угол в мёртвую точку, откуда удобно стрелять, но которую сразу не заметишь, он вышел на связь с Бизоном.       – Не нравится мне это…       – Продолжаем зачистку. – Бизон внутренне согласился с напарником, но приказал: – Ума, карауль периметр. Багира, что показывают сканеры?       «В центральных помещениях на третьем этаже движение», – доложила Кошкина.       – Добро. Идём на третий этаж.       И в тот момент как Тарасов отключил рацию, где-то в противоположном конце здания прозвучал взрыв.       – Кот! – Бизон опрометью бросился к тем помещениям, которые, согласно их договорённости, должен был обследовать Ионов.       – Кот! – Мура, ещё раз осмотрев периметр через прицел, помчалась на место взрыва, где по идее и должен был быть Ионов.       Она видела, как её друг промелькнул в одном из окон, потом зашёл вглубь здания и буквально тут же прозвучал взрыв. А дальше кап-лей перестал отвечать по рации и девушка, убедившись, что никого вокруг нет и справедливо посчитав, что внутри может потребоваться помощь, направилась к зданию, бросив Уме лишь просьбу прикрывать спину, то есть вход.       Кота Женя нашла одновременно с Бизоном. К счастью и облегчению, он не был ранен, да и взрыв был не так близко. Это просто страх за близкого человека дорисовал в голове куда худшие картины.       – Живой, котяра, – Бизон пару раз одарил Ионова оплеухами, затем рывком поставил на ноги, – нормально всё?       – Что?.. Что?.. Это было что? – Кот непонимающие оглядел напарников, затем посмотрел на помещение и стену позади него. – Так это она бубух?       Борис, быстро оценив повреждения, кивнул. По его мнению, стену действительно подорвали дистанционно, притом в очень нужный момент, а что ещё страннее, то не так, чтобы завалить обломками бойца. Тогда зачем? Глянув правее, кап-три понял. Чтобы отвлечь.       Догадывается об этом и Мура, до ушей которой доносится визг тормозов и два выстрела. Теперь всё становится на место, причём, на жуткое место.       – Умка… – Первым озвучивает сформировавшиеся догадки Кот и уже, словно ни в чём не бывало, несётся к проходу, точнее, к соседнему помещению, где есть окно. Искать дверь слишком долго.       За ним следуют и Бизон с Мурой, последняя при этом пытается связаться с Умановой, но та молчит. Молчит и КТЦ, что вызывает замешательство. Багира никогда не играет в «молчанку», всегда внимательно всё слушает, а если ЧП, то она словно настойчивый дятел, вызывает отряд, добивается новостей. А сейчас – тишина.       Уманову бойцы находят привалившейся к стене и не будь это задание, а, допустим, всего лишь тренировка, можно было бы подумать, что она просто отлынивает. Но нет. Сейчас причина лишь одна: те два выстрела. Мура аккуратно дотрагивается до шеи Олеси, нащупывает артерию, а через секунду облегчённо вздыхает. Ума жива.       – И «Виано» тю-тю, – произносит Вася, оглядывая пустырь перед зданием. – Это ж где мы так лоханулись?       – Мура, ты с Умой, а мы периметр осмотрим. Думаю, это засада была. – Бизон оглядывает кусты, но никого не замечает и, отдав жестом приказ, вместе с Котом отправляется в ближайшие заросли.       Женя остаётся с подругой, осторожно осматривает девушку. Натренированный взгляд натыкается сначала на намокшую штанину, а затем, поднимаясь выше, замечает след крови на стене. Значит, эти сволочи стреляли в спину. Но ведь есть бронежилет, причём с достаточной защитой, чтобы остановить пули из «калаша сотой серии». Ответ на этот вопрос находится так же быстро. Стреляли наверняка почти в упор. Однако спустя секунду ответ уточняется, стреляли ближе к подключичной артерии.       – КТЦ на связь не выходит, а здесь вон, – Бизон бросает промокший маскхалат. – Засада была.       – Нам транспорт нужен, причём срочно. – Женя заканчивает перевязывать рану на ноге Олеси, – с ногой пустяк, но вторая пуля под ключицей, где, что, как – не знаю. Мы её потерять можем…       – Тогда я на поиски, – не давая возможности возразить, Кот соскакивает со ступенек и убегает в сторону, откуда они и приехали. Если повезёт, то в паре километров есть дорога и там будут ездить машины. Ну а красная корочка поможет какую-нибудь остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.