ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Для всех мы мертвы

Настройки текста
      Рите приходилось много где бывать по долгу службы, но почти в эпицентре взрыва пришлось впервые. Притом, на сей раз это был взрыв своего родного КТЦ. Повезло лишь в том, что она почему-то вышла из ИВЦ, наверное, хотела зайти к Пригову с отчётом, но почему-то пошла в медблок к Мыцику, что её и спасло.       Тем, кто находился в ИВЦ повезло меньше. Местами, под тяжестью верхних этажей, обвалились перекрытия, к счастью, никого не убив. Так же была разрушена и серверная, что лишало возможности не только вести контроль, но и что-либо изъять. С огромными стеллажами информации, хранившейся там, теперь предстояло работать крайне осторожно, буквально по крупицам доставая то, что уцелело.       – Илья, как тут? – Рита, пробравшись по полузаваленному коридору, остановилась перед дверями как вкопанная.       Её рабочего места больше не существовало. Теперь на его месте царственно лежала часть оборвавшейся плиты перекрытия, половина которой всё ещё находилась на предназначенном для неё месте, но угрожающе свисала над рабочими местами аналитиков.       – Системы вышли из строя, – Дакар, отведя одну из девушек к прибежавшим медикам, поравнялся с Кошкиной, – связь потеряна напрочь. Разрушения на этажах выше неизвестны.       – А резервная система копирования данных?       – Тут два варианта, – Илья почесал затылок, – если знали, что взрывать, то её нет, если не знали – есть шанс на восстановление последнего часа работы.       – Так, сейчас главное провести эвакуацию. – Рита оглядела подчинённых, – все, кто могут идти сами, просьба помочь раненым и срочно покинуть территорию КТЦ.       В здании находиться было чрезвычайно опасно, тем более, никто не мог сказать, будут ещё взрывы, или же нет. До сих пор никто вообще не мог подумать, что сердце борьбы с терроризмом будет остановлено таким кровожадным способом.       – Илья, у тебя ноутбук с собой?       – Так точно, – уверенно ответил Зыков, понимая, что придётся остаться и буквально бороться за сохранность данных с совершенно несговорчивой аппаратурой.       – Тогда давай посмотрим всё же, что с серверной и с резервным хранилищем. – Кошкина подозвала одного из помогавших раненым солдата, попросила рацию, включила нужный канал: – Физик, что у вас?       – Десять погибших. Столовая погребена под обломками, часть подземного паркинга сложилась как карточный домик. Здесь тоже есть погибшие. Медблок пострадал меньше, там проводится эвакуация, – Мыцик, стоящий на краю верхнего этажа парковки, смотрел в разлом, где перемешались люди, автомобили, перекрытия и опоры стен. – Багира, жду приказаний.       – Помогай проведению эвакуации. Раненых срочно доставить в больницы. Запроси помощи и поддержки у всех структур и попробуй наладить связь с группой. – Седьмое, а может, и десятое чувство, подсказывало Рите, что сейчас проблемы не только здесь, в КТЦ. Пострадать могла и группа. – Так, а мы с тобой к серверам.       – А как же товарищ генерал-майор? – Дакар указал на разрушенный кабинет.       – В кабинете его не было. Он как раз отбыл на совещание.       Пробираясь между обломками проводов, подвесного потолка, а местами обвалившихся перекрытий, Рита мысленно переставала тешить себя надеждой, что нужное им помещение будет в целости и сохранности. И вскоре она в этом уже убеждалась наяву.       Перекошенная дверь, валяющаяся на полу и присыпанная штукатуркой табличка, а где-то внутри, кажется, что-то горит.       – Высокой температуры они не выдержат.       Дакар хотел было ринуться внутрь, но Багира вовремя схватила его шиворот пиджака.       – Совсем сдурел? Там уже ничего не сделаешь. Консоль в глубине помещения, сами сервера всё, амба. Давай к резервным хранилищам.       Помещение было ближе к шахте запасного лифта и дальше от самого ИВЦ и, вероятно, это и спасло комнату с блейд-серверами от тотального завала. Четыре ряда стеллажей с жёскими дисками были, правда завалены, но вот последний пребывал в более-менее нормальном состоянии.       – И Вы тут, Маргарита Степановна, – послышался голос из помещения, а спустя секунду оттуда появился и один из экспертов в области информационных технологий.       – Ага. А ты, Гога, как здесь оказался?       – Как только понял что к чему и отошёл от шока, пошёл к серверам… Там… Сами видели. Ну а потом сюда, в надежде, что хоть что-то можно спасти.       – На дисках вся база за всё время работы… – Дакар уже пронырнул внутрь помещения и сновал около стеллажей. – Всё утащить невозможно. Но вот это, – паренёк провёл рукой по корпусам десяти внешних накопителей, – надо постараться.       – Тогда, ноги в руки и вперёд. Шесть рук это уже хорошо.       – Ещё есть три кейса для переноски, они у меня в лаборатории. Я мигом. – Гога словно ошалелый ринулся по полуразрушенному коридору в сторону своего рабочего места, оставив Кошкину и Дакара наблюдать за его спринтерским забегом.       Когда кейсы были около стеллажей, а диски почти разложены по отсекам, здание надрывно заскрипело. Казалось, словно какой-то великан решил сдвинуть КТЦ, вернее, его остатки, с места.       – Не добрый это знак… – Кошкина глянула в сторону запасного лифта, – Гога, он работает?       – Тросы оборваны, кабина внизу. Но рядом запасная лестница.       – Из здания надо выбираться как можно скорее.       Последние слова Багиры утонули в диком шуме и скрипе, заставившем вжаться в ходящий ходуном пол и стены. С потолка посыпалась штукатурка, замигали итак еле работающие лампы и вскоре погасли. Остаток КТЦ погрузился во мрак, среди которого жалобно пищала рация.       Это Физик, выбравшийся с уцелевшими за пределы здания, пытался связаться с Кошкиной и надрывно орал, что здание разрушается и им надо срочно выбираться, иначе они окажутся под завалами, где вряд ли уцелеют. Но все попытки были тщетны.       Здание медленно накренилось на бок, словно раненый зверь, а затем, с ужаснейшим шумом, начало соскальзывать вниз, подминая обломками уцелевшие этажи и проваливаясь в свой котлован.       Когда шум и грохот кончились, Рита, стряхнув с себя штукатурку, выглянула в коридор, освещаемый лишь мигающими лампами экстренного освещения. Выход в сторону ИВЦ был напрочь завален, а устоявшие стены выгнулись под тяжестью навалившихся сверху этажей.       – Ребята, вы как? – Кошкина посмотрела на развалившуюся рацию, затем разглядела лежащих недалеко Дакара и придавленного упавшим стеллажом Гогу и, после секундного молчания, добавила: – мы в ловушке, рассчитывать можем лишь на свои силы, связи с поверхностью нет. Для всех мы мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.