ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Очередная ловушка

Настройки текста
      – А Мура-то туда помчалась… Что б её, кошку драную… – Тарасов устало приваливается к стене.       Хорошо хоть, Ионов здесь, даже не брыкается. Мотает головой из стороны в сторону и не более того.       – Ну, в какой-то степени она в безопасности…       – Под этим словом ты пытаешься описать то, что здесь происходит?       – Инфразвук это весьма интересная вещь с точки зрения воздействия на человека… В общем… Главное не попасть в резонанс. Иначе вот тогда кранты…       – Ладно. Но вот с этим ты как будешь бороться? Вперёд не попрёшь… Назад что ли?       Вместо ответа Физик пожимает плечами. Что делать он не знает. Он знает прекрасно теорию и то, что это за явление, но вот как с этим бороться – вопрос не только сложный, но и трудно решаемый. Тут не хватит простого затыкания ушей. Инфразвук прекрасно действует на тело, при этом реакция может быть какая угодно. У Кота началась агрессия, Мура сорвалась и невесть куда побежала. Вопрос, добежит ли? Сергею очень хотелось, чтобы добежала.       – Слушай, а ведь если бы они могли, то задавили бы этим инфразвуком, верно?       – Теоретически да. Значит, мощности не хватает. – Тарасов слегка улыбается. – Они же тоже подстраиваются… Давай-ка Дакара вызывай, надо у него узнать про электросеть местную…       Кот вновь набирает компьютерщика, вкратце объясняет что надо узнать и вскоре показывает Бизону экран телефона. тыкая в одно из зданий неподалёку.       – Вот и подстанция… Несколько кварталов питает… Ладно, сейчас день, больниц и прочего рядом нет…       – Если переносного генератора нет, то вариант, – соглашается Физик и после команды Тарасова направляется дальше.       Плюс и в тоже время большой минус, возможность контролировать важные системы города удалённо. Вот и Дакар, по указивке Тарасова, подключился к системе. Пара нажатий на нужные клавиши и несколько кварталов остаются без света.       – Ну что?       – По ушам не бьёт, шучу. Ощущения организма нормальные. Пошли искать Муру.       Быстро оглядывая помещения по бокам коридора, ребята продвигаются дальше, но следов Жени найти не могут. Словно её и не было тут, словно и не она убегала прочь, дальше по коридору куда-то сюда, во мрак. Сейчас здесь стены да закрытые двери.       – И где она?       – В том состоянии она явно бы не останавливалась для того, чтобы дверь закрыть. Другие этого бы тоже не сделали. От инфразвука просто так защиту не найти, – Физик вспоминает операцию против Уэлша и его катер-невидимку. Тогда была похожая ситуация.       – Ну тогда вот тебе и три открытых двери, как в сказке. – Встревает Ионов, окончательно придя в себя и поравнявшись с остальными.       – У нас времени: минут десять-пятнадцать, потом снова будет свет.       Не сговариваясь, каждый направляется к своей двери, немного раздумывают и спустя пару секунд скрываются внутри. Теперь у каждого есть коридор, ведущий невесть куда, но не сворачивающий и не имеющей дверей по бокам. Возможно, они даже параллельны друг другу.       Спустя минут пять блужданий свет фонариков сходится в одной точке. В том же длинном коридоре, откуда и начинался путь с тремя дверями. И двери никуда не делись, стоят такие же открытые.       – Чертовщина какая-то… – Ругается Бизон, зло пиная свою дверь. – Как это возможно?       – Глюки…       – Не, Серёга, сразу у всех глюки? – прерывает размышления Физика Кот. – Так не бывает. С ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют…       – Цитата-то хорошая, но толку – ноль.       – Разговорчики тут.       Снова пробовать и идти каждый своим путём ребята не хотят. Раз первый раз не вышло, то какой толк пытаться снова… Это не живой дом, а простой, самый что ни на есть настоящий, обычный, Питерский.       – Ладно… Эти ублюдки действуют нетривиально… – первым опоминается Физик, оглядывает напарников, двери, коридор. – Значит и здесь что-то необычное. Но такое, знаешь, о чём догадаться трудно…       – Слушай… а помнишь эти их халаты? – неожиданно оживляется Кот.       – Хочешь сказать, тут тоже они?       – Да нет. – Ионов чуть ли не прыгает от свой догадки. – На что похожа та маскировка? Ну? Мужики, вы чего? На иллюзию похожа. Раз, и не видно человека…       – То есть, хочешь сказать, – в игру с догадками подключается и Физик. – Здесь просто иллюзия?       – Я думаю, да. Ну не могли же они целое здание перестроить в лабиринт.       – Так она бы отключилась со светом, иллюзия эта. – Произносит Мыцик, но тут же осекается. – У них ещё есть источник, генератор наверное… И ещё они могут за нами наблюдать.       – Тогда почему не валят?       – Потому что ухахатываются, – невесело буркает Тарасов, представляя со стороны как это всё выглядит. Вот уж действительно сказка с тремя дверями, Воландом и Маргаритой. Бегемота только не хватает.       – Дакар план скинул? – Физик всматривается в экран планшета. – Вот, на этом месте должен быть проход… Рискнём?       Остальные молча кивают и Кот осторожно просовывает руку. И ведь действительно, рука входит в «стену», со стороны как кадр из фильма фантастики. Затем после руки эта серо-чёрность поглощает и половину тела Ионова. А затем слышится женский голос и какой-то странный скрежет вместе с еле уловимым тиканьем.       – Мура! – орёт Кот, рвётся дальше, вглубь этой иллюзии и стоит ему это сделать, как помещение озаряет вспышка, а из прохода обдаёт воздухом от взрывной волны. И спустя доли секунд гарь и сама волна добираются до ребят, отбрасывая Ионова обратно в коридор, сбивая с ног ребят и кромсая их осколками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.