ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Опоздали?..

Настройки текста
      Машина остановилась около одного из многих дворов-колодцев. Внутрь, как обычно, пропускал лишь домофон, каких-либо иных лазеек, чтобы зайти, пока не наблюдалось. Оставалось ждать.       – Командир… этот адрес?       Тарасов кивает суетливому таксисту, доставая кошелёк и расплачиваясь, пока ребята выгружаются из непримерной Шкоды Рапид, осматриваясь и уходя в сторону какого-то магазинчика неподалёку.       Получив сдачу, Бизон вылезает с переднего пассажирского, тоже осматривается, бросает косой взгляд на черную коробочку с металлическими кнопочками и, нажав пару из них, заходит внутрь. Всё же, память штука абсолютно непредсказуемая, помнит то, что не надо и наоборот. Хорошо хоть, что разные факты от Дакара, который когда-то рассказывал про несколько универсальных комбинаций Тарасов запомнил. Теперь вот, знания пригодились.       Спустя минуту отряд оказывается во дворе в полном составе, попутно осматриваясь и анализируя. Мура, пока Тарасов решал вопрос оплаты с таксистом, нашла магазинчик, у которого запасной выход выходит в смежный колодец, Ионов успел заметить грязные окна с треснувшими стёклами, на первом этаже, в одном из зданий, а ещё сквозь это стекло было видно окно комнаты напротив. Какой-никакой, а всё же запасной способ ретироваться.       – Ладно, что мы там знаем про этого вот специалиста? – Физик проверяет оружие, попутно снимая с предохранителя.       – А ничего. Пока вы собирались, а Астанин уже посайгачил, я с Дакаром обмолвился, даже имени не знаем. Переводы на этот адрес приходили и всё. – Бизон вновь оглядывает окна и вход в подъезд.       – Странно это, не кажется? – Мурашова достаёт планшет, которым снабдил её программист, закачав предварительно информацию и отрубив все возможные способы подключения к всемирной паутине.       – Так, или нет, надо разведать. Вариантов у нас не так много. Надо откуда-то начинать, – встревает Ионов, но тут же замолкает.       Они уже так начали, когда сунулись в паб, до этого они сунулись в больницу, спасибо хоть, быстро и чётко сработали, вытащили Уму. А ещё между этим наведались в квартиры и всё равно остались с голыми руками.       – Начинали уже… – словно в подтверждение произносит Тарасов, наконец переставая быть глазастым изваянием посреди двора и направляясь к подъезду.       Мысли у него были весьма схожими с тем, на чём запнулся Кот. Идти и искать сейчас у отряда не получалось. Куда бы они не совались, всегда их ждали сюрпризы, ловкие; последний, в баре том, вообще чуть жизни не стоил. И что-то ведь подсказывало, что это только начало, что кто-то очень ловко играл на опережение, словно знал Смерч от и до, всю подноготную.       И, как бы он не боялся себе признаться, единственным действием, которое внесло разлад в планы противников было решение вытащить Иглу. Поначалу ему вообще казалось, что овчина выделки не стоит, но, как оказалось, он ошибся. Впрочем, они уже здесь и просто дать заднюю сейчас – не самая хорошая идея.       На этаж поднимаются гуськом, аккуратно, стараясь не шуметь и проверять пролёты выше, хорошо хоть, им этаж нужен третий, а всего их четыре. Мура остаётся около двери, контролируя нижние этажи с лестницей, а Ионов поднимается чуть выше, выглядывает в окно, потом осматривает верхнюю площадку, жестом указывает на наличие лестницы на крышу и остаётся ждать.       – Как думаешь, сюрпризы будут?       Тарасов достаёт комплект отмычек, научился когда-то давно, наверное, ещё в «Тайфуне», а может и раньше, колупается пару минут, выслушивая щелчки отпираемого замка, а затем легонько приоткрывает дверь.       – Зеркальце с собой?       – А то, – Физик достаёт из внутреннего кармана куртки складное зеркало, которым часто пользуются штурмовые подразделения для осмотра закрытых дверей и скрытых от прямого взгляда помещений.       Впрочем, тот инструмент весьма широкого профиля, так что использовать его в том, или ином варианте могут все, начиная от стоматологов, и заканчивая сапёрами.       Тарасов быстро просунув зеркальце на телескопической ручке в щель между створками, осматривает коридор. Нигде ничего не торчит, ничего не выбивается из картины обычного ремонта десятилетней давности. Даже обои, хоть и пыльные, нигде не отвалились. Коврика у дверей тоже нет, что даже радует, поскольку под коврик можно спрятать взрывное устройство нажимного типа, проводочков, лесок тоже нет.       – Вроде как нормально всё, – Бизон возвращает зеркальце Физику, – Мура, остаёшься с Котом на площадках, мы заходим.       Резким движением распахивая дверь и пропуская напарника, Тарасов оказывается в коридоре, весьма маленьком, с вешалкой на одной из стен. Обуви рядом с тумбочкой немного, вещей – тоже. Пока кап-три осматривает обстановку, Физик возвращается из одной из комнат, показывая жестом, что всё «чисто» и во вторую они уже направляются вместе.       Стоит им зайти, как они замирают на месте, буквально на самом пороге помещения, судя по габаритам, являвшегося гостиной. За столом, левее окна, сидит мужская фигура, настольная лампа включена, силуэт не движется. Но Тарасова, да и Сергея смущает даже отнюдь не весь антураж и включённый светильник, это, как раз-таки вполне нормально. А вот то, что мужчина сидит крайне неподвижно – тревожный звоночек.       Они по разным сторонам обходят помещение, стараясь как можно быстрее и пригнувшись, проскочить окна, прикрытые тюлью и оказываются около стола.       – Опоздали?       Тарасов аккуратно проверяет пульс, скорее по привычке, нежели осмысленно, всё же с годами это действие приобретает рефлекторный характер, а затем молча кивает напарнику.       Труп. Очередной. Чистый. Можно даже сказать, идеальный, заставляющий чертыхаться.       – Снова опередили… – процедил кап-три, направляясь прочь из комнаты.       – Ну и что там? – Мура заглядывает в коридор, практически тут же встречаясь со взглядом выходящего из квартиры Тарасова.       –Труп там. Следов борьбы нет, оружия и прочего тоже нет. Да и сидит он так, словно просто перепил.       Бизон опирается о дверной косяк, прислоняясь затылком к холодному дереву.       И на что он рассчитывал, когда решил разделиться с Астаниным и мотнуться к этому вот из Спецстроя? На то, что он будет ждать тёпленький и готовый всё рассказать? Или же на то, что это будет труп, который сказать мало что сможет. Наверное, на второе, слишком прагматичное, но крайней реалистичное развитие событий в рамках происходящего. Кто бы не решил поквитаться со Смерчем, делал это умело и вот уж точно не так, как делали бы большинство встреченных в прошлом противников.       – И что дальше? – Физик появляется спустя пару минут, – я там так, посмотрел более внимательно, ничего нужного, вообще. Ноутбука даже нет. Сумки не запакованы, он никуда не собирался.       – Ладно, берём документы и едем на нашу базу.       – Кстати о базе, – Ионов спускается на пролёт с квартирой, – Дакар звонил, сказал, Игла просит вернуться.       – Вовремя прям.       Документы долго искать не приходится, портфель и портмоне рядом со входом, остаётся только взять и дело с концом. Так они и поступают, ещё раз осторожно осматривая квартиру и потом так же осторожно запирая её.       Орудуя в очередной раз отмычкой, Тарасов радовался, что когда была возможность, научился не только отпирать, но и запирать практически без следов. Лишние хвосты, будь-то полиция или ещё кто, сейчас абсолютно ни к чему.       – Ну что, поехали обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.