ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Сугалев, тренировочный лагерь

Настройки текста
– Вот так, – Суга мягко прижал пальцы Льва к мячу. – Почувствуй его. Он в твоих руках и в твоей власти, понимаешь? Что хочешь – то и делай. Он тут не просто так, а потому что ты захотел, потому что тебе нужно его направить. Лев тяжело сглотнул. Пальцы судорожно вцепились в мяч, но Лев его не чувствовал. Ощущал только руки Суги поверх своих собственных. – Вдохни уже, – чужой смех был легким, звонким. Лев тут же выронил мяч. Пальцы совершенно не слушались. – Простите, Суга-сан, – куда-то резко исчезло желание впечатлить, показать себя, показать, что он может – и управлять, и направить, и быть тем, кто контролирует мяч. Вообще все куда-то резко делось. Хотя нет, не исчезло, конечно, но прогнулось под искренней чистой впечатлительностью. Лев подумал, что влюбился. Суга сам поднял мяч и с улыбкой снова протянул его Льву. Тот залип на улыбке. – В волейбол играют руками, – напомнил Суга со смешком. Лев наконец схватил протянутый мяч и стиснул его изо всех сил. Резко нахлынуло все и сразу: показать удар, подпрыгнуть выше, сделать лучший блок в мире, принять самый сложный пас, забить самый невероятный мяч… – Дай мне пас, попробуй. Мягче, у тебя нет задачи зашибить меня, – Суга все еще улыбался. Он отошел на несколько шагов и был готов принимать. Лев был уверен, что влюбился. Он едва не сломал Суге нос своей подачей. Когда Яку общался со Львом, это было похоже на воспитание в детсаду для трудных малолеток с СДВГ. Даже нельзя было сказать, что на площадке они общались. Самому Яку их взаимодействие больше напоминало что-то из «Тома и Джерри», только в отличие от Джерри Лев все делал не от излишней хитрости, а от ее недостатка. Поэтому теперь, глядя, как Суга дрессирует Льва, Яку жгуче завидовал. Суга выглядел так, будто вошел в клетку к дикому хищнику, и тот вдруг сразу стал домашним и послушным. Периодически срывался, конечно, кусался и бесился – натура такая, – но всегда мгновенно реагировал, если Суга одергивал его. Суга в ответ ласково трепал его по гриве. В прямом смысле. Яку чуть водой не поперхнулся, глядя, как Лев склоняется, подставляет голову и блаженно зажмуривается. Суга поворошил его волосы, как-то неловко засмеялся и отошел к скамейке. Лев сразу ринулся следом, было видно, что он даже не думает, прежде чем делать. Его остановил короткий жест Суги. – Ты продолжай, – отмахнулся он и сел рядом с Яку. Лев снова не думал ни секунды, просто развернулся на пятках и побежал к мячу. – Как у тебя это получается? – Яку не выдержал. – Хотел бы я сам знать, – Суга взял бутылку с водой и вытянул ноги. На Яку он не смотрел – неотрывно следил за Львом. Или это Лев следил, чтобы Суга следил за ним: он постоянно оборачивался, улыбался и в итоге закономерно получил мячом в висок. – Интересно, он раньше сам убьется или случайно кого-то убьет? – задумчиво произнес Суга. Он тут же моргнул, как будто осознавал, где находится, и наконец обернулся к Яку. – О, извини, подумал вслух, – Суга с улыбкой отдал ему бутылку и встал, чтобы вернуться на площадку. Лев подпрыгивал на месте, видя это. Яку решил, что больше сочувствует Суге, чем завидует. – О, Лев! – Суга заглянул в комнату, где ночевала Некома, и обрадовано поднял брови. Он-то боялся, что все уже ушли. – Наш Цуки… – он заметил недоумение на лице Льва, запнулся и пояснил: – Парень в очках, – Лев просиял. – Так вот, он говорит, Куроо по ошибке прихватил его наколенники после последней тренировки. Нам скоро уезжать, а я не могу найти Куроо. Лев почему-то начал оглядываться, как будто ожидал увидеть Куроо за своей спиной прямо сейчас. Суга тоже невольно оглядел комнату. Было пусто: все футоны убраны, рядом со стенами стояли собранные сумки, посреди этого всего Лев копался в своей. Он вдруг быстро поднялся на ноги и подскочил к дверям. От неожиданности Суга отшатнулся. Лев напоминал пружину, которую наконец прекратили сжимать, и она выскочила. Или пробку в бутылке шампанского, и шампанское теперь растрясли. Суга мог поклясться, что чувствует, как во Льве бурлят тысячи пузырьков, как поднимается наверх и пенится энергия. Лев улыбался так широко, что Суга невольно задумался, не зубы ли мудрости это он сейчас видит. «Какая мудрость?» – весело и чуть ехидно подсказал внутренний голос, а в следующий момент Лев резко дернул Сугу внутрь и громко захлопнул дверь за его спиной. Иногда Суга не понимал Льва от слова «совсем». Даже хуже. И гадать-то не получалось, что Льву пришло в голову на этот раз. Суга просто успокаивал себя тем, что Лев еще совсем безобидный. Гораздо опаснее был Куроо, например, особенно когда кооперировался с Бокуто. Там к безбашенности добавлялась хитрожопость, иначе не назовешь. Лев же все делал от чистой светлой души. Просто душа, видимо, была слишком большой и не рассчитывала силы, как и тело. – Суга-сан, вы уже почти уехали, и я хотел сказать, что мне очень понравилось играть с вами, – выпалил Лев. А в следующую секунду Суга ахнул и схватился за лоб, от боли едва слезы из глаз не брызнули. Лев напротив него отшатнулся, он тоже держался за лоб, выглядел удивленным, растерянным и как будто даже расстроенным. – Это что было?! – простонал Суга и потер ушиб. Точно будет шишка. – Ну, мне понравилось с вами играть, – пришибленно отозвался Лев и поднял несчастные и очень честные глаза. – И вы понравились. И я хотел вас поцеловать. Суга перестал тереть лоб, застыл на секунду. Нервный смех прорвался несмотря на то, как он старался держаться. Лев несмело улыбнулся в ответ, еще не понимая, сошло ему все с рук или нет. Отсмеявшись, Суга сделал жест рукой, чтобы Лев нагнулся. – Продолжай тренироваться, – Суга разворошил светлые волосы, как делал это на площадке, и мягко прижался губами к щеке Льва. – Мы еще поиграем. Позже Суга поражался сам себе: увернуться от объятий Льва – это серьезное достижение, тут нужна отличная реакция, скорость, а главное – гибкость. Все ради того, чтобы сохранить ребра целыми. Их автобус уже отъезжал, Суга смотрел в окно и чувствовал себя немного виноватым: сегодня Некоме явно придется несладко с перевозбужденным Львом. – Пусть считает это подарком на день рождения и все остальные праздники сразу, – Суга обернулся, услышав недовольный голос Цукишимы. Свои наколенники он так и не получил обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.