ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Якулев, на ключ "застрять в пробке"

Настройки текста
Яку отчаянно зевал, но заснуть не мог все равно. Он вообще не мог спать ни в автобусах, ни в поездах. В самолетах, наверное, тоже, но он еще ни разу не летал. Обычно мешал гул людей вокруг, гул самого транспорта. Но даже сейчас, когда они застряли в пробке, а почти вся команда мирно засопела, Яку не мог отключиться. Может быть, потому что им заткнули Льва. Практически в прямом смысле: Куроо рассудил, что сажать Льва у прохода будет чревато последствиями для всей команды, поэтому запихнул его к окну. А чтобы он наверняка не вылез – посадил к нему Яку в качестве сдерживающего элемента. За время поездки Льву досталось, кажется, больше подзатыльников, чем за всю неделю тренировок, а Яку чувствовал себя эмоционально совершенно вымотанным. Лев не только доставал болтовней, но и постоянно крутился, пытаясь устроить свои руки и ноги, и пихал Яку, как будто не понимал, сколько пространства занимает. Автобус явно был рассчитан на кого пониже – на Яку, например, – а Льву отчаянно хотелось стать складным, как ножик. Когда не оставалось уже сил огрызаться, Лев наконец притих – может, на него подействовала общая сонная атмосфера команды. К тому же, подвижного – чересчур – и беспокойного Льва длинные поездки утомляли даже больше, чем других. Яку малодушно порадовался, что Лев выдохся наконец. – Спину сломаю, – пожаловался Лев и в сто первый раз попытался устроить свои конечности. С согнутыми ногами он напоминал Яку кузнечика. – И ноги крутит, – точно так же жалобно добавил Лев. Яку отвернулся. Какое-то время он сидел, перегнувшись через спинку переднего сидения, и наблюдал, как персонаж Кенмы машет хлыстом на экране PSP. По случаю того, что время уже перевалило за одиннадцать, а они все еще стояли в пробке, Кенма даже выключил звук. Убедившись, что Лев засыпает, Яку сам встал и прошелся по салону. Даже через лобовое стекло ничего не было видно, водитель пожал плечами: кажется, дальше по трассе перевернулась фура и загородила всем путь. Идея поехать в спортивный лагерь на природу, подальше от города, уже не казалась такой хорошей. Со вздохом Яку вернулся на место. Лев спал и во сне морщился, как будто ему на нос то и дело садилась муха. Яку вздохнул еще раз. – Что ты делаешь? – Лев распахнул сонные глаза. – Будешь комментировать – согну вообще в три погибели, – шепотом пригрозил Яку. Он осторожно развернул Льва к себе и выпрямил его ноги, и теперь укладывал их к себе на колени. На лице у Льва отразилось чистое блаженство. Выглядело это даже немного пугающе. Яку свернул свою олимпийку тугим комом и перегнулся, чтобы подоткнуть ее между Львом и окном автобуса. Лев смотрел на него такими глазами, как будто был готов броситься вылизывать ладони, виляя хвостом. Он открыл рот, и Яку мгновенно вскинул кулак: – Цыц! Рот со щелчком захлопнулся. Через две минуты Лев сделал вид, что снова спит, и из-под ресниц наблюдал, как Яку разминает его ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.