ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Дайсуга, по ключу "исцарапанные коленки". "Пластырь"

Настройки текста
Дайчи сразу обратил на него внимание. Мальчишка всем улыбался, многие махали ему руками. Светлая челка то и дело падала на глаза, когда он особенно сильно болтал ногами и раскачивался. Дайчи мальчишка тоже улыбнулся и помахал. Да он только смущенно отвел глаза: они даже знакомы не были, а он пялился – так неприлично. – Кто это? Одноклассник, который набивал футбольный мяч рядом, глянул в сторону скамеек. – Не знаю. Он сюда недавно ходит, мы еще не знакомились. Дайчи молча кивнул. Наверное, мальчишка на скамейке принял его за кого-то, вот и здоровался издалека. Обознался, вот и все. В парке легко обознаться: на площадке и вокруг была куча младшеклассников. Таких же, как Дайчи. От этой мысли стало немного обидно: Дайчи почему-то хотелось, чтобы мальчишка на скамейке думал про него не как про всех остальных. Не хотел быть для него таким же, как все. Дайчи решительно подошел к скамейке, хотя голову сразу и не поднял. – А почему ты здесь сидишь? – спросил он, глядя на носки своих кроссовок, и тут же почувствовал, как горят щеки. Так тоже неприлично, нужно ведь сначала представиться! Дайчи поспешно склонился: – Савамура Дайчи. Смех у мальчишки оказался звонкий и очень приятный. – Сугавара Коуши, – он тоже поклонился, спрыгнув со скамейки. Разгибаясь, они стукнулись головами. Сугавара Коуши засмеялся снова, садясь обратно. Дайчи растерянно потирал макушку. – Я жду. – А чего ждешь? – Регенерации, – Дайчи не очень понял, что это, но посмотрел, куда указывал Сугавара – на его коленки. На них были отчетливо видны совсем свежие царапины и ссадины. На особенно большой царапине на левой коленке набух шарик крови. – Тебе надо царапины обработать, – серьезно сказал Дайчи и наконец посмотрел Сугаваре в глаза. – Если пойду обрабатывать – меня сразу дома оставят и больше сегодня в парк не пустят, – тот вздохнул в ответ. Дайчи ни секунды не колебался: – Хочешь, принесу тебе пластырь? – Хочу, – Сугавара просиял. Дайчи подумал, что улыбка у него звучит приятно, как смех, хотя улыбок, вообще-то, никому никогда не слышно. Но наверняка ведь так и есть. Домой за пластырем Дайчи бежал быстро, как никогда в жизни. В окна класса било солнце – первый учебный день в старшей школе оказался удивительно жарким для весны. Дайчи щурился, оглядывая класс. Ребят, которые сидели за партами у окна, было почти не видно. Только одного – который склонился и что-то писал. Дайчи пришлось несколько раз моргнуть, чтобы удостовериться: ему не показалось. – Пластырь, – выпалил он, и парень поднял голову. На его парте Дайчи заметил бланк – такой заполняли все, кто хотел вступить в волейбольный клуб. Дайчи такой тоже заполнил. – Извини? – парень недоуменно моргнул и улыбнулся. Дайчи был уверен, что на этот раз совершенно отчетливо слышит, как эта улыбка звучит. – Извини, – согласно кивнул Дайчи и поднялся на ноги. – Савамура Дайчи, – он поклонился и заулыбался тоже. Смех у Сугавары Коуши оставался таким же узнаваемым, как улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.