ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Дайсуга, юст

Настройки текста
Выдавать желаемое за действительное – вот как это называется. Суга прекрасно это понимает и не тешит себя надеждами. По крайней мере, старается. Иногда перед сном он подолгу смотрит в потолок и прокручивает в голове день. Вот утром Дайчи задержал руку на его плече чуть дольше. Вот он ободряюще похлопал по спине и провел ладонью, как будто погладил – это перед контрольной. А вот специально касался коленом колена Суги, когда они сели на скамейку передохнуть – это уже вечером на тренировке. Суга тщательно вычищает из этого все «специально», и «дольше», и «погладил». Это все – желаемое. Суга достаточно здраво мыслит, чтобы соображать, что сам все придумал. Он переворачивается на бок и прячет лицо в подушке. Хуже всего, когда не успевает сильно устать за день и засыпает особенно долго. Тогда воображение начинает рисовать ему, что было бы, если бы он оказался прав. Если Дайчи правда и «специально», и «дольше», и все остальное. Суга точно знает, какие ладони Дайчи на ощупь, поэтому так легко представить – эти ладони в своих ладонях, на своих плечах – можно сразу голых, – на спине, на бедрах. Суга сжимает ноги и пережидает накатившую волну возбуждения. Представляет горячие широкие ладони на ягодицах. Мозолистые подушечки пальцев, которые гладят живот, трогают волоски, уходящие за резинку трусов. Суга совсем сжимается, скручивает одеяло и обнимает его ногами. Следит за дыханием, разве что пульс не считает, пока не удается заснуть. Еще Суга понимает, что подсознательно пытается судить Дайчи по себе. Это он сам поглаживает плечо Дайчи, приобнимая его. Это он сам щипает Дайчи за бок, когда тот отвлекается – можно было бы и просто окликнуть, но Суге хочется физического контакта. И раз уж на то пошло, то это он сам всегда специально касается колена Дайчи своим. Все – ровно настолько, чтобы еще можно было назвать «дружескими прикосновениями». Они правда давно дружат, так что можно многое. Можно навалиться Дайчи на спину, когда он сидит на низкой скамейке и рассматривает листок с разными расстановками игроков. Думает и грызет карандаш, пока Суга не надавливает ему на плечи. – Полегче, – Дайчи охает и чуть не откусывает кончик карандаша. – Я сама легкость, – смеется Суга и наваливается больше, смотрит на расстановки и – глубоко дышит. Прямо под носом у него макушка Дайчи. Пахнет – каким-то простым шампунем, немного потом. Пахнет Дайчи. Суга на секунду прикрывает глаза и кладет подбородок Дайчи на макушку. – Вот это интересно, – Суга протягивает руку и ведет пальцем по одному из вариантов расстановки на листе. – Да, вроде, – Дайчи отвечает как-то рассеянно. Суге кажется, что он задерживает дыхание, но в следующую секунду Дайчи дышит глубоко и медленно. Ничего необычного. Снова показалось, снова – желаемое. Суга прекрасно знает, что сейчас будет. Он еще даже на десять метров не подошел к клубной комнате, но ему уже кажется, что он чувствует запах зажженных свечей. Ему, можно сказать, повезло: в его день рождения тренировка выпадает на утро, у всех остальных пока были вечерние. А это значит, что они запихивали в себя торт наспех, стараясь успеть между уроками и началом тренировки. А Суга сегодня даже не завтракал, зная, что его ждет, и из дома вышел пораньше. Он улыбается, берясь за ручку двери. Отчетливо слышно, как внутри пытаются быть тихими, но все равно шушукаются и возятся – лучше всего слышно Хинату с Кагеямой, вроде они пытаются спорить шепотом. Суга толкает дверь, улыбается еще шире. Он все знает, но все равно вздрагивает от грохнувшего хора голосов. Суга смеется и сам делает несколько широких шагов навстречу, раскинув руки. Его обнимают со всех сторон, хлопают по плечам, кто-то треплет ему волосы сильной рукой. А потом Дайчи ловит его шею в сгиб локтя, стискивает так, что у Суги дух вышибает, но он все равно смеется. – С днем рождения, – Дайчи говорит это прямо на ухо, даже касается губами ушной раковины, и Сугу прошивает резкой горячей вспышкой от макушки до копчика. Он бессознательно хватается за футболку Дайчи, а тот мажет губами по виску и целует в щеку – крепко и звонко. В шутку, конечно. Суга жмурит один глаз и смотрит на Дайчи с улыбкой, а у того краснеет отчего-то шея. Дайчи не моргает несколько долгих секунд и не отводит взгляд. Суга все эти секунды не может вдохнуть. Ноя с Танакой дергают Сугу за локти, подносят торт со свечками. Суга смотрит на Дайчи и загадывает желание. – Нам надо поговорить. – Самая жуткая фраза, которую ты мог выбрать. Звучит – просто брр. Следующим утром Дайчи ловит Сугу за плечи и утаскивает за школу. Суга и так опаздывал, а теперь он уверен, что они с Дайчи пропустят первый урок. – Да, звучит как-то… – Дайчи трет шею. Суга с улыбкой пожимает плечами. Сегодня ему ужасно легко – так легко, наверное, тем, кому больше нечего бояться. Уверенным самоубийцам, например. Дайчи глубоко вдыхает, старается смотреть Суге в глаза. Наверное, собирается с мыслями и подбирает слова. Суга терпеливо ждет. Рука невольно тянется к щеке, и Суга проводит пальцем по тому месту, которого вчера Дайчи касался губами. Дайчи замечает жест и снова краснеет с шеи. – Я должен был давно сказать, я не всегда… смотрю на тебя, как на друга, – Суга видит, как тяжело даются Дайчи слова, и успокаивающе кладет ладонь на его предплечье. Дайчи выдыхает. – Вот. Я должен был сказать. – В такие моменты я понимаю, почему ты капитан, – тянет Суга задумчиво. – Почему? – Дайчи как будто запинается. Он явно не этого ответа ждал. – У меня смелости сказать первым не хватило. А ты заставил себя сделать, как считал правильным, даже если было страшно, – Суга нервно дергает плечом, но все равно улыбается. Дайчи невольно улыбается в ответ. Заметно, как расслабляются его плечи. – Пойдем сегодня ко мне. – Что? – Пойдем ко мне вечером, – повторяет Суга и чуть сжимает пальцы на предплечье Дайчи. – Пожалуйста. Дайчи высвобождает руку, чтобы стиснуть ладонь Суги в своей – широкой, горячей и мозолистой. В сто раз лучше, чем в воображении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.