ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Ямацуки, на ключ "считать веснушки"

Настройки текста
Цукишима не знает, когда это началось. Достаточно давно, чтобы он не мог вспомнить, и достаточно спонтанно, чтобы он вообще не понимал, как это произошло. И как потом вошло в привычку. Действительно, очень похоже на маленькую дурацкую привычку, которую ты сам просто не замечаешь, зато на нее могут указать окружающие. Он сам так говорит иногда. Например: "Ямагучи, ты снова обкусываешь губы", или: "От того, что ты будешь смотреть на часы каждые полминуты, время быстрее не пойдет". Цукишима же незаметно для самого себя замирает, рассматривая чужие веснушки. Начинает считать про себя, иногда сбивается, блуждает взглядом, думая, посчитал он вон ту у самого носа или нет. – Цукки? У меня что-то на лице? – чуть обеспокоенно спрашивает Ямагучи, останавливается, так и не донеся палочки до рта. Для Цукишимы звучит примерно как то же "не кусай губы". – Рис на щеке, – спокойно врет Цукишима. Он даже не задумывается, врет автоматически, как тысячу раз до этого. Ямагучи кивает, чуть смущенно улыбается и мажет по щеке салфеткой. После обеда они отлеживаются в комнатах, Ямагучи даже засыпает, а Цукишима вертится на футоне в полудреме. Глупо, конечно, отлеживаться так на отдыхе, но если пойти сейчас на пляж – Цукишима мгновенно станет похожим на вареного рака. Они выбираются к морю ближе к закату. Цукишима все равно прячется под зонтиком, сидит с одним наушником-капелькой, листая плейлист, пока снова не застывает. Ямагучи выбрался из тени, сидит немного впереди, поставляет лицо солнцу и жмурится. Он чуть согнул колени и сцепил их в кольцо рук, удерживая – так он сутулится и как будто специально демонстрирует Цукишиме лопатки. Цукишима опускает телефон на покрывало, уже не регистрирует, что за песня играет следующей. Снова считает: сначала веснушки на правом плече, потом на правой лопатке... Взгляд перескакивает ближе к позвоночнику, Цукишима сбивается на пятидесяти трех и начинает считать заново. Маленькие дети пробегают между ними, Цукишима моргает и приходит в себя, снова слышит музыку, чувствует, как в бедро больно впивается что-то – наверное, камень или ракушка, забившаяся под покрывало. Понимает, что Ямагучи обернулся на него, почувствовав взгляд. Смотрит из-за веснушчатого плеча спокойно и тепло, немного щурится – то ли от солнца, то ли из-за улыбки. – У тебя песок на спине, – тут же находится Цукишима. – Конечно, Цукки, мы же на пляже, – Ямагучи смеется легко и звонко, щурится еще больше и не отводит взгляд. Совсем не верит. Цукишима думает, как давно Ямагучи стал различать его автоматическое вранье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.