ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Дайсуга, постканон

Настройки текста
Влажная каменная стена холодила плечо через тонкую ткань рубашки. Дайчи прикрыл глаза, сосредоточился на этом ощущении. Голова кружилась, ноги не слушались, и Дайчи знал, что скоро его начнет мутить. Вот за это он терпеть не мог корпоративные походы по барам. И не откажешься пойти со всеми – зачем отбиваться от коллектива? – и не откажешься пить до последнего, потому что начальство настаивает. А потом мучайся больной головой на работе. Но хуже – именно вот это мерзкое ощущение в желудке, которое не проходит до конца следующего дня. Дайчи выдохнул, вытер взмокший лоб рукавом и прислонился к стене уже спиной. Он запрокинул голову, подставляя лицо мелкой прохладной мороси. Трезвым до дома Дайчи дошел бы за пятнадцать минут, но сейчас расстояние казалось слишком большим, думать о том, как он будет переставлять ноги дальше, не хотелось. Бедро чесалось, его будто что-то щекотало, и Дайчи только через минуту сообразил, что у него в кармане вибрирует телефон. Он едва не выронил трубку из мокрой руки и ответил не глядя. – Дайчи, ты не дома? – Нет, – Дайчи сглотнул вязкую горько-кислую слюну. Почему-то подумалось, что Суга даже через трубку должен чувствовать характерный запах изо рта. – Тогда я не ошибся. Ты чего под дождем стоишь? – Ты за мной следишь, что ли? – Дайчи слабо улыбнулся. – Ага, – легко согласился Суга. – Прямо из окна. Серьезно, я тебя из окна своей спальни вижу, ты прилип к стене дома через дорогу. Ты что там делаешь? – А ты чего не спишь? – Дайчи попытался перевести тему и лихорадочно соображал: он действительно должен был идти мимо дома Суги, но пока тот не позвонил, Дайчи вообще не соображал, на каком свете оказался. А еще почему-то было стыдно признаваться Суге, что так напился. – Зубы заговариваешь, – Суга весело хмыкнул. Ну да, и на что Дайчи надеялся? Хотя голос у Суги почти сразу неуловимо изменился, стал серьезнее: – Тебе плохо? Хочешь зайти? Дайчи глубоко вздохнул и улыбнулся, мутным взглядом нашаривая горящее окно через дорогу. – У меня такое ощущение, что вестибулярный аппарат меня просто ненавидит, а желудок сейчас начнет воевать с пеной всего того пива, что я выпил. Суга рассмеялся, окно, в котором горел свет, открылось, и Дайчи различил, как ему машут рукой. Уже разуваясь у Суги в коридоре, Дайчи думал, как ему все-таки повезло. – Я тебя люблю, – с чувством сказал Дайчи и едва не опрокинул Сугу, покачнувшись, вцепился в его плечо и тяжело оперся на него. – Извини, – лицо и так горело от выпитого, а теперь покраснели и уши. – Да-да, – Суга обнял Дайчи, придерживая, чтобы не упал, и как-то неловко, натянуто рассмеялся. – Ты пиджак по асфальту волочил, что ли? И у тебя рубашка мокрая, раздевайся и иди в душ. Воду греть не буду, тебе сейчас холодная полезнее, – хмыкнул Суга и, убедившись, что Дайчи стоит сам, кивнул ему в сторону ванной. Холодная вода и правда освежила, в голове чуть прояснилось, Дайчи больше не вело из стороны в сторону, а фокусировать взгляд стало в разы проще. Зато мутить стало больше, желудок точно скрутили, как Дайчи скрутил полотенце. – Ты лучший, – простонал он, найдя в комнате расстеленный гостевой футон и чистые трусы с футболкой на нем. Суга в ответ улыбнулся и махнул рукой – мол, ничего, ложись, – и скрылся в кухне. Дайчи стал отключаться сразу же, как залез под одеяло. Лежа ему было гораздо легче, разве что вернулось головокружение, но уже не такое сильное, и засыпать оно не мешало. В полусне Дайчи услышал тихий стук – Суга поставил рядом с футоном стакан воды, замешкался, присел рядом. Прохладные пальцы коснулись горячего лба. – Я тебя тоже люблю, – произнес Суга таким тоном, будто просто желал спокойной ночи. Дайчи вытянул из-под одеяла руку, нашарил чужую, а в следующий момент уже провалился в черноту. Утро было таким кошмарным, как Дайчи себе представлял. Еще было ужасно жарко. Дайчи приоткрыл глаза и наткнулся на чужой светлый затылок. Рукой Дайчи, кажется, прижимал Сугу во сне. Дайчи осторожно перегнулся через него, схватился за стакан и залпом выпил воду. Чуть подумав, он лег обратно, спрятал лицо у Суги на спине, между лопаток. Руку Дайчи накрыла чужая – Суга мягко сжал его ладонь в своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.