Коноака, юст
20 октября 2016 г. в 00:26
Что-то не так. Коноха это чувствует почти с первого дня нового учебного года, но все не может понять, в чем дело. Пытается ухватить ощущение раз за разом, перед сном лежит и разбирает день на составляющие, и никак не может понять. Что-то не так, и это бесит, раздражает, горечью оседает на языке и тяжестью – в желудке. Как какая-то хроническая болезнь, как аллергия, которая всегда с тобой. Только Коноха никак не может выяснить, на что же у него эта аллергическая реакция.
– Слушай, – тянет Бокуто, когда они в очередной раз сталкиваются в раздевалке. Их шкафчики рядом, ничего особенного, всегда так было. Но почему-то на этот раз сам факт раздражает Коноху.
– Чего? Говори уже, не зависай, – бурчит он и отгораживается от Бокуто дверцей шкафчика.
– Ну, я подумал… Тебе, может, девушку завести?
Коноха аж замирает, выглядывает из-за дверцы и иронично поднимает бровь.
– Может, у меня уже есть девушка?
Бокуто трет подбородок. Видок у него тот еще – серьезный и задумчивый до карикатурности. Коноха смешливо фыркает.
– Не похоже.
– Это почему?
– Потому что характер у тебя день ото дня дерьмовее и дерьмовее. Как школа началась, ты все больше огрызаешься, – со вздохом сообщает Бокуто, и Коноха даже теряется, не находит, что ответить. – Когда девушка появляется, все наоборот, с девушками же цветут… ну и все такое, – Бокуто делает неопределенный жест рукой.
Ну да, что бы он вообще понимал в девушках. Об этом Коноха ему и сообщает:
– С каких пор ты эксперт по девушкам? – он хмыкает и натягивает футболку. – Ты же днями варишься в спортзале, в команде. Ты кроме Широфуку и Сузумеды вообще девушек в жизни видел?
– Видел!
– Мама не считается, – Коноха снова фыркает. Бокуто легко смеется, хлопает его тяжелой рукой между лопаток. Смех у Бокуто веселый и заразительный, но Коноху это сейчас только злит. Он ведет плечами, прогоняя ощущение теплой ладони. – Еще скажи, что умеешь с девушками разговаривать. По-моему, ты кроме Акааши ни с кем вообще не говоришь. Хотя это удобно: Акааши всегда у тебя под рукой, даже под боком, я бы сказал. Акааши вообще удобный, да? И голос такой приятный, может, и лучше, чем у девушки. И говорит он только «Бокуто-сан», да? – Коноха понимает, что это все уже слишком, это переходит какую-то грань, которую он не мог нащупать раньше.
И Бокуто больше не смеется, хмурит выразительные подвижные брови.
– До завтра, Бокуто-сан, – ядовито заканчивает Коноха и вылетает из раздевалки.
Всю дорогу до общежития внутренности неприятно скручивает, все тело будто охватывает мелкая трясучка, мандраж. Это стыд, кошмарный, жгучий, противный – аж руки потеют и глаза слезятся.
Коноха валится на кровать, не раздеваясь, стонет и прячет лицо в подушке. Он бросил сумку у самой двери, и теперь слышит стук, когда она заваливается набок. Ну и к черту ее. Коноха тоже переворачивается, подгребает к себе одеяло и обнимает его руками и ногами.
Его аллергия только что приобрела четкие очертания. Вот она – яркая сыпь. Чешется – просто жуть.
В ушах так и стоит: «Бокуто-сан». У Акааши правда приятный голос, очень. Конохе просто жалко, что он тратит его на «Бокуто-сан».
Вот «Коноха-сан» было бы совсем иначе. Или даже лучше – «Акинори».
Коноха снова стонет и стискивает одеяло изо всех сил.
Не нужна ему никакая девушка.
***
– Извини. По-дурацки вспылил, – слова даются тяжело, но Коноха говорит честно. Ему правда жаль, и Бокуто не виноват. Наверное. Если постараться смотреть объективно, а не как Коноха.
– Я не злюсь, – Бокуто смотрит серьезно, но потом улыбается. Теперь Конохе стыдно еще больше, у него поникают плечи. – Гормоны замучили? – предполагает Бокуто, и Коноха неопределенно пожимает плечами. – Что-то случилось?
– Нет. Не совсем, – Коноха захлопывает свой шкафчик, садится на скамейку, чтобы завязать шнурки на кроссовках. Бокуто садится рядом, греет своим плечом.
– Мне сейчас любопытно просто до усрачки, ты жесток со мной!
– Верю, – Коноха наконец чувствует долю облегчения, хмыкает. В конце концов, это просто Бокуто. Такой же, как обычно, они уже третий год как знакомы. Бокуто – все такой же, это с Конохой что-то не так – все не так.
– Ладно. Если собрался молчать, будешь умирать после тренировки, – Бокуто пихает его локтем, и Коноха отвечает тем же.
– И почему это?
– Я с тренером договорюсь. Он тоже думает, что тебе не помешает дополнительная нагрузка, – Бокуто сверкает на него глазами, весело скалится. Коноха усмехается, поднимает подбородок. Это вызов, он нарывается, он сам знает.
И он даже благодарен Бокуто за нагрузку. Всю тренировку не получается смотреть в сторону Акааши, просто нет времени, а на перерывах – сил. Даже когда они вдвоем отрабатывают связку, Коноха не думает, что у Акааши красивый изгиб локтей. Что у него такая открытая шея, когда он смотрит вверх, и тонкая светлая кожа так обтягивает кадык. Что от влаги у него сильнее завиваются кончики волос и мокрыми колечками льнут к лицу. Что у него острые коленки, на которые было бы так удобно положить ладони.
Коноха думает об этом всем уже потом – в конце концов, о чем еще старшекласснику думать на уроке литературы, особенно когда он первый, сразу после тренировки?
О девушках, – сам себе подсказывает Коноха. Вот, у Кимуры-чан длинная тонкая шея. Коноха сидит прямо за ней, и ему видно, как над воротом блузки выпирают маленькие позвонки. Наверное, это красиво и трогательно, только Коноха ничего не испытывает и отводит взгляд к окну. У Акааши позвонки куда крупнее, тоже выпирают на шее, если он опускает голову – совсем другое дело. А изгиб позвоночника убегает за край шорт, и внизу, у пояса, ямочки по бокам... Коноха только теперь понимает, что пялился на Акааши в раздевалке. С самого начала учебного года.
Коноха готов признать, что характер у него портится все быстрее.
***
– Коноха-сан, – звучит очень, черт, очень приятно. Акааши смотрит на него спокойно и внимательно. Это тоже очень приятно. Коноха даже косится по сторонам – больше никого нет, и все это внимание – только его.
– Что ты хотел? – он как раз закидывает сумку на плечо, звенит ключами. Сегодня он последний – по крайней мере, он так думал.
– Вы как-то говорили о хорошей кофейне в Акихабаре.
Коноха не может удержаться – удивленно поднимает брови. Как-то обмолвился раз, кажется, еще на церемонии в первый учебный день. Акааши разве мог слышать, разве он не стоял со своим классом?
– Ну да, – Коноха глупо моргает. Нужно бы выйти и запереть дверь, но Акааши стоит прямо в проеме. Не толкать же его…
– Можете показать ее мне?
Коноха снова моргает, все-таки делает шаг вперед. Акааши отходит в сторону, только когда они оказываются почти вплотную.
– Ну да… – рассеянно повторяет Коноха. Ключом в скважину он попадает раза с третьего, потому что пытается сделать это вслепую. Не хочется отрывать от Акааши взгляд, пока Акааши сам смотрит на него. И даже улыбается – самыми уголками губ. Хотя это, может, Конохе уже кажется.
***
Акааши то ли так сильно любит кофе, то ли ему правда нравится кофейня в Акихабаре. Коноха размышляет об этом, когда уже в четвертый раз за две недели едет с Акааши в поезде. Вагон почти пустой, хотя обычно эта линия метро оказывается забитой. Акааши достает телефон и протягивает Конохе один наушник. Внутри теплеет: Акааши хочет показать, какую музыку слушает. Коноха улыбается и откидывается на спинку сиденья. Ехать не очень долго, но песен пять или шесть они точно успеют прослушать.
На четвертой Акааши роняет голову Конохе на плечо, и того будто обдает волной кипятка. Акааши не может не чувствовать, как закаменело плечо, но голову все равно не убирает. Коноха старается расслабиться как можно незаметнее.
– А почему ты не ездишь сюда сам? Теперь-то знаешь дорогу, – спрашивает Коноха, когда они уже подходят к дверям кофейни.
Акааши как раз берется за ручку, но останавливается, поворачивает и склоняет голову. Смотрит, как на дурачка. Конохе становится неловко, он глубоко засовывает руки в карманы.
– Один я могу и в общежитии кофе попить, – наконец отвечает Акааши. Он мягко тянет Коноху за локоть, несильно сжимает, и Коноху потряхивает – так хочется взять его за руку.
***
В пятый раз они сидят на кухне общежития. Тоже с кофе. Почти все еще должны спать, но у них снова утренняя тренировка, поэтому приходится вставать раньше. Коноха ждет увидеть на кухне Вашио или Бокуто, они живут на одном этаже. Но их нет, зато есть Акааши, у него две чашки с кофе, а еще – пижамные штаны в клетку, мягкие даже на вид.
– Можно и не одному пить кофе в общежитии, – бормочет он, как будто они и не прерывали тот вчерашний разговор в Акихабаре.
Акааши буквально вкладывает горячую, но уже не обжигающую чашку Конохе в руку. Трогает пальцы. Коноха вспоминает, что вчера плохо отмыл с них клей от тейп-ленты. Больше мыслей в голове нет. Клей на пальцах. От тейпа. На пальцах…
Коноха зачем-то кивает, быстро отпивает из чашки, чтобы прийти в себя. И замечает наконец, что Акааши на него не смотрит, когда садится за стол. В сторону или в чашку, но – не на него.
У Акааши растрепанные со сна волосы. И еще румянец на скулах.
– Я… вроде как прокололся где-то, да? – Коноха тоже садится за стол. Говорить трудно, он будто сжег горло первым глотком кофе.
Акааши отрицательно качает головой:
– Бокуто-сан сказал.
– Чего?! – Коноха едва не давится кофе, с громким стуком ставит чашку, чтобы не пролить все на себя.
Наконец Акааши поднимает глаза, у него в уголках глаз – улыбка.
– Рассказал, как вы огрызались на него. Я имею в виду, как именно огрызались. И было бы трудно не сложить два и два – это и как вы смотрите на тренировках.
– Молчи, – теперь уже Коноха не смотрит на Акааши и краснеет от самых ушей.
Акааши и правда молчит, хотя и недолго:
– И кофе в Акихабаре мне понравился.
Коноха выдыхает, старается сосредоточиться на своих пальцах – нервно отдирает от указательного остатки клея с тейп-ленты. Видит, как руки Акааши тянутся к нему. Стирают тонкую липкую полоску с кожи.
Коноха улыбается так, что щеки болят. Ему впервые хочется поблагодарить Бокуто за болтливость.