ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Иваой, фэнтези, условно Final Quest!AU

Настройки текста
– Привет, я – дьявол, – говорит дьявол и улыбается. Он возвышается над Ивайзуми, который присел на корточки и вообще-то был занят рассматриванием жука в лупу. Ивайзуми недовольно косится на дьявола. У того широкая самодовольная улыбка, прямая гордая осанка, немного вздернутый подбородок. И даже черный плащ с красной подкладкой есть. Дьявол упирает руки в бока и выжидающе смотрит. – Привет, – буркает Ивайзуми. – Я Ивайзуми Хаджиме, – и отворачивается. Жук под лупой интереснее, к тому же, он в любой момент может уползти, а Ивайзуми еще не рассмотрел его как следует. – И все? – дьявол звучит растерянно. Ивайзуми краем глаза видит, как у него немного поникают плечи, а улыбка чуть тускнеет. – Ну, – Ивайзуми склоняется ближе к земле, зажмуривает один глаз, – еще я занят, – жук чуть отползает, но все-таки остается сидеть на пне, где его и нашел Ивайзуми. В лупу хорошо видно, как переливается синим и зеленым панцирь – а так-то он казался совсем черным! – А чем? – дьявол тоже приседает на корточки. Ивайзуми снова неприязненно на него косится. Когда дьявол ловит взгляд, то тут же расправляет плечи, старается смотреть как бы сверху вниз, свысока. Но улыбка у него уже какая-то не такая наглая. – Ну, мне хочется знать, какими мелкими делишками занимаются простые смертные, – добавляет дьявол. Ивайзуми громко смешливо фыркает, и улыбка совсем сходит с лица дьявола. Он обиженно поджимает губы и запахивается в плащ. – Ну и ладно, – и даже отворачивается. Ивайзуми тяжело вздыхает, прямо как мама, когда он сам что-нибудь учудит. – На, сам посмотри, – он несильно толкает дьявола в плечо и, поколебавшись, протягивает ему лупу. Вообще-то Ивайзуми обещал деду не выпускать лупу из рук и вернуть целой – больше такой у деда не было, да и, наверное, вообще ни у кого в деревне не было. Дьявол смотрит через плечо – все еще дуется, но глаза блестят, и он ерзает на месте. И все-таки берет у Ивайзуми лупу, с жадным интересом смотрит сквозь нее на пень. Только склоняется слишком низко, и потревоженный жук тут же взлетает, едва не ударив его прямо в лоб. – Ну кто так делает! – Ивайзуми раздосадовано всплескивает руками, резко поднимается на ноги и хлопает себя по бедрам. Ну вот, он ведь так и знал! Ивайзуми не знает: он больше злится или расстраивается. – Извини! – дьявол выглядит растерянно. Ивайзуми снова тяжело вздыхает и отворачивается. – Эй, – дьявол тянет его за штанину через пару секунд. – Ну что? – Ивайзуми опускает глаза, недоуменно моргает, а потом не может сдержать смех. Дьявол подносит лупу то к одному глазу, то ко второму, то вообще ко рту, и кривляется. Выглядит это ужасно по-дурацки и ужасно смешно. Ивайзуми хохочет и плюхается на пень. Дьявол садится рядом. Он опять улыбается, только на этот раз по-нормальному. Просто так – как улыбаются люди, когда им хорошо. – Так, – дьявол возвращает Ивайзуми лупу, и тот затыкает ее за пояс, чтобы не потерять и не разбить, – ты правда Ивайзуми Хаджиме? Вот так просто? – А что еще? – Ивайзуми перестает смеяться и пожимает плечами. – Ну, ладно. Тогда я Ойкава Тоору, – дьявол приосанивается, поправляет плащ, явно копируя кого-то взрослого. – Дьявол Ойкава Тоору, – все-таки добавляет он и указывает на аккуратные рожки, которые торчат из густых каштановых вихров. – Я вижу, – хмыкает Ивайзуми. – Я думал, может, ты не просто Ивайзуми Хаджиме, а, например, какой-нибудь колдун. Или принц. Или, может, охотник. Или… – он прерывается, потому что Ивайзуми снова не может сдержать смех. И дьявол Ойкава Тоору тут же готовится снова надуться, но Ивайзуми машет рукой: – Принц! Ну надо же, ты тут, что ли, принцев ищешь? – он хлопает Ойкаву по плечу и вытирает глаза. – Откуда мне знать, кто у вас тут в лесу бродит, я тут раньше не был, – вздыхает Ойкава. И до Ивайзуми вдруг доходит: – Ты что, заблудился? – Нет! – Ойкава тут же вспыхивает. Ивайзуми скрещивает руки на груди и ухмыляется. Ойкава весь раздувается от негодования, набирает в грудь побольше воздуха, но ничего возразить не может. Зато вокруг него взрываются крошечными фейерверками искорки. Одна попадает Ивайзуми на коленку и легко прожигает льняную штанину. Тот не знает, возмущаться или восхищаться, потому что выглядело это очень круто. – Ай, – Ойкава хлопает себя ладонью по лбу. – Я случайно, честно! Все время так, когда внутри, знаешь, бурлит. – Когда злишься? Радуешься? Плачешь? – перечисляет Ивайзуми, и Ойкава на все кивает. – Если сильно. – Понятно, – это интереснее даже жуков, так что Ивайзуми решает даже не обращать внимания на дырку в штанине. – Хочешь, отведу тебя, куда надо? Я весь лес знаю. Он маленький. Там, – он указывает за спину, – моя деревня. А если вперед, то выйдешь к горе. – Точно! – Ойкава быстро вскакивает, и плащ у него красиво развевается. – Мне надо к горе. Там замок, знаешь? – Замок властелина тьмы? – Ивайзуми недоверчиво изгибает бровь. – Нет, – поза Ойкавы снова становится важной. – Замок Властелина Тьмы, – он выделяет каждое слово, а потом улыбается и тычет себя большим пальцем в грудь. – Хотя технически я еще не вступил в права наследства, – уже простым обыденным тоном добавляет он. – Ладно, – Ивайзуми тоже встает. Пока они идут к горе, Ойкава не замолкает. Все время рассказывает про Тьму, про свой – технически еще нет, но все равно – замок, про колдовство, про то, что Ивайзуми обязательно надо стать кем-то «не просто». Вокруг Ойкавы снова искрит. – Ну хорошо, стану кем-нибудь, – отмахивается Ивайзуми. – Рыцарем, – ляпает он первое пришедшее на ум, а потом задумывается. Вообще-то стать рыцарем было бы неплохо. И Ивайзуми уже может сносно ездить на лошади – рыцарю это точно пригодится. – Здорово, – Ойкава чуть не прожигает ему дырку еще и в рубахе, но Ивайзуми вовремя отскакивает. – Я поработаю над этим, – извиняющимся тоном обещает Ойкава и обнимает Ивайзуми на прощание. Потом будто спохватывается, отходит на шаг, взмахивает плащом и важно кивает. Ивайзуми с улыбкой пихает его в плечо. Ойкава окликает, когда Ивайзуми уже отходит на добрых тридцать шагов, догоняет его. – Стой, а как я тебя потом найду? – Мы живем минутах в двадцати друг от друга. Ну, в тридцати, – Ивайзуми чуть закатывает глаза и машет рукой в сторону леса. Он совсем маленький, и деревня прямо с другой стороны. – О, точно. Я еще выучу дороги, мне же тут жить, как хозяину Замка. Ойкава держит слово и правда запоминает все дороги. Ивайзуми тоже держит слово, но его дело требует больше времени. – Ива-чан, – Ойкава обходит его по кругу, щурится от бликов – солнце отражается в начищенных доспехах Ивайзуми. – Надо же, – только и говорит он, а сам широко улыбается и кусает губы. – Не просто «Ива-чан», – Ивайзуми усмехается. – А рыцарь. Рыцарь Ивайзуми Хаджиме. Ойкава счастливо смеется, а потом вдруг резко перестает, когда Ивайзуми опускается на одно колено и берет его за руку. Ойкава уже лет десять как не искрил от переизбытка эмоций, перерос это и научился контролировать. Но сейчас крохотные искры опаливают Ивайзуми ресницы, когда он целует пальцы Ойкавы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.