ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Ушисаку, на ключ "попросить воды"

Настройки текста
Наблюдать за соперниками очень важно, считает Сакуса. Он вообще думает, что информация – такое же оружие, как сила, рефлексы, навыки. Поэтому он внимательно смотрит, когда есть возможность. А тренировочный лагерь – возможность лучше некуда. И какое ему дело, что за обедом кто-то потом шепчется о нем. «Странный», «так пялится из угла», «ну и взгляд» – да что бы они понимали. Сакуса привык, что так шепчутся в любой команде, поэтому даже удивляется, когда ничего подобного не слышно от стола Шираторизавы. А ведь к ним Сакуса присматривается больше, чем к другим в этом году. У Шираторизавы есть Ушиджима Вакатоши, и Сакуса нехотя признается себе, что не просто собирает информацию, наблюдая за ним. Смотреть на Ушиджиму Вакатоши приятно. Когда он взлетает над сеткой, когда с силой бьет по мячу – так, что кажется, тот сейчас лопнет, – внутри у Сакусы появляется странное чувство. Одновременно как щекотка и завязывающийся узел. Немного раздражает, но приятно все-таки больше. Сакуса наблюдает, даже когда у них перерыв. Ушиджима стоит рядом, задумчиво берется за бутылку – пустую, Сакуса наблюдал и помнит, что вода у него закончилась. Ушиджима несильно трясет бутылку, смотрит по сторонам – натыкается на взгляд Сакусы, конечно. Тот думает: попросит или нет? Попросит воду или попросит не пялиться так? – Возьми, – неожиданно для себя Сакуса не ждет, сам протягивает свою бутылку. Ушиджима благодарно кивает, делает несколько больших глотков. Сакуса смотрит, как двигается его кадык, и снова ловит это чувство – щекотка и узел то ли в животе, то ли где-то у солнечного сплетения. – Спасибо… Сакуса-кун? – На здоровье, Вакатоши-кун, – пробует Сакуса, и тот кивает. И продолжает смотреть. Открыто и спокойно – очень непривычно, обычно на Сакусу косятся. И он понимает, что не выдержит в этот раз. И отводит взгляд первым, и потом косится сам. Внутри щекочет все назойливее, а узел затягивается все туже. Сакуса забывает вытереть горлышко бутылки, прежде чем сделать глоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.