ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Тендо/Дайшо, Куроо, постканон, универ

Настройки текста
– О, нет, – это первое, что говорит Куроо, когда видит их. – Я пошел отсюда, – это второе. Но Куроо не двигается, стоит с пустым взглядом и непроницаемым лицом в дверном проходе. Тендо только косится на него, мысленно быстро просчитывает варианты: в чем может быть дело и как из этого извлечь хоть какое-то веселье. Они ведь здесь веселиться собрались, так? Но вечеринка была какой-то томной и ленивой. Не то чтобы Тендо был совсем против такого, но томно и лениво он предпочитал отдыхать тесной маленькой компанией чисто своих, а не в кругу однокурсников. – Какая неожиданность, Куроо, – первым откликается Дайшо. Тянет гласные, улыбается Куроо лучшей своей улыбкой. Даже у Тендо от нее слегка зубы сводит – это восхищает. – А я думал, ты похоронен под грудой учебников, хотел завтра зайти, засвидетельствовать почтение умершему. – Ты хотел сказать, плюнуть на мою могилу ядом? У меня всего лишь одна пересдача и она через две недели, – Куроо старается удержать это свое пустое безразличное выражение, но не может – кривится. Дайшо на него всегда производит такой эффект, и это тоже восхищает Тендо и немного раздражает – у него самого так не получается. Хотя не то чтобы он старался. Просто достижение есть достижение, он должен признать это. – Но у тебя _есть_ пересдача, – улыбка Дайшо становится шире. – Что, не понравился преподу? Да-да, так бывает. Особенно если ты ходил сдавать с таким лицом, как сейчас. Совсем никуда не годится, Тецуро-кун, – Тендо вытягивает шею и садится ровнее, снова цепко осматривает Куроо. Приходится немного подобрать ноги и потревожить Дайшо. Они сидят вдвоем на диване, вытянув ноги друг к другу – было как-то странно легко найти положение, в котором конечности аккуратно лежали друг на друге и никого не тревожили. Дайшо давит смешок, но не очень старательно – его всем прекрасно слышно. Тендо коротко широко улыбается ему. Дайшо забавный. Обмениваться с ним колкостями – весело. Подкалывать с ним вместе кого-то – очень весело. Тендо не мудак, он делает это из любви к искусству – может, поэтому на него никогда всерьез не обижаются. Даже Куроо, которого оказывается зацепить и поддеть удивительно легко. – Вы всего за полгода спелись, – Куроо едва не стонет, трет лицо рукой, а потом делает большой глоток из своей банки пива. – Никогда не подумал бы, что такие как вы могут понравиться друг другу. Этот кошмар застал меня врасплох. Но я все еще думаю, что вы прикидываетесь. Сейчас я отвернусь, а вы друг другу уже кадыки зубами повырывали, – в голосе Куроо слышна неподдельная надежда. – Ой, что ты, Тецуро-кун, – Тендо оживляется, возится, пихая чуть поджавшего губы Дайшо, ставит свое пиво на пол рядом с диваном. – Мы с Сугуру-куном вообще не разлей вода. Так друг другу нравимся. Сильно-сильно, – он сгибается почти пополам, чтобы наклониться поближе к Дайшо, почти кладет голову ему на плечо. Тендо гладит второе его плечо, и Дайшо над ним вдруг перестает дышать. – Ты посмотри, ну как я мог бы вырвать это чудесное адамово яблочко? – у Тендо в носу бурлят мелкими пузырьками смешинки, где-то внутри зудит предвкушение. Он вытягивает губы трубочкой и мягко целует Дайшо в шею. В кадык не попадает, но это все равно близко. В предплечье вдруг впиваются пальцы – Тендо чуть не подскакивает, это больно. Дайшо сдавливает его руку, но больше не двигается. – Блядь, ну все, – Куроо делает вид, что его сильно тошнит, и резко отворачивается. Через секунду, когда Куроо скрывается в соседней комнате, Дайшо начинает выворачиваться, пытается высвободить ноги, отпихивает Тендо. Тот падает спиной на диван, а когда приподнимается на локтях, то видит уже спину Дайшо в темноте за окном. Тендо нужна секунда, чтобы скатиться с дивана, подхватить свое пиво и выскочить на задний двор дома следом. – Сугуру-кууун. Тендо не знает, от чего Дайшо передергивает – от того, как тянутся гласные в суффиксе, или от того, как Тендо прижимает прохладную банку пива к его голому плечу. – Лучше начинай говорить сразу, – тепло советует ему Тендо и не продолжает. Все у них в группе уже знают, что память у Тендо отличная, и такие вещи он запоминает еще и получше учебного материала. И если ему надо, потом припоминает, выспрашивает – ненавязчиво или наоборот, еще как навязчиво – до самого утра. Только до какого – не уточняется. Может, до утра первого понедельника следующего года. – Тендо, отвали, не лезь сейчас, – Дайшо шипит на него, как обычно шипит, если Куроо удается взаимно задеть его. Тендо щурится в полумраке, наблюдает, и почти сразу видит то, что хотел. Что-то важное, что-то, что имеет значение. Рука Дайшо вскидывается, повинуясь какому-то подсознательному порыву, он трет шею, а потом уже явно сознательно одергивает себя. – Что, так противно было? Сходил бы проблеваться с Тецуро-куном? – делает попытку Тендо и подходит ближе, заглядывает Дайшо через плечо, пытаясь рассмотреть лицо. – Отвали, – Дайшо сейчас пытается держаться, как только вошедший в комнату Куроо. – Хочешь, извинюсь? Если все так плохо, – теперь Тендо говорит спокойно и совсем серьезно. Дайшо открывает рот и молчит, и даже в полумраке видно, как он начинает краснеть. Тендо медленно округляет глаза и осторожно предполагает: – Или если все так быстро? – Мне твои извинения – что мертвому припарка, – шипение Дайшо уже не такое уверенное и немного сдавленное. Тендо в один шаг оказывается перед Дайшо. Не дает ему времени подумать, сует банку пива в руки, чтобы освободить свои, и придерживает за плечи. Так же быстро склоняется и прижимается губами сначала к уголку губ – да почти к щеке. – А если так? – еще один недопоцелуй уже ближе к губам, Тендо просто скользит к ним, продолжая говорить. – И так? Тогда? Дайшо не отворачивается, и Тендо наконец целует его нормально. Довольно жмурится, а пальцы сами собой чуть сильнее сжимаются на плечах Дайшо. Первым делом, приоткрыв рот, Дайшо кусается, но потом грубо отвечает, сам прижимается к губам Тендо с большей силой. Дайшо будто выталкивает эмоции волнами, от него буквально расходится этакая эмоциональная радиация. Кажется, что можно почувствовать на его коже покалывающую ладони пленку. У Тендо от этого мурашки катятся по позвоночнику, ссыпаются к пояснице щекотными будоражащими горстями. – Шутки… – начинает было Дайшо, но обрывает сам себя, сжимает одну руку в волосах на затылке Тендо, снова кусается. – Все-все, теперь без шуток, обещаю, – Тендо улыбается в поцелуй. – Да что ж, блядь, такое! – слышен от веранды дома голос Куроо. – Найдите комнату! – он снова громко имитирует тошноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.