ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Ойкаге, постканон, ER, по заявке "Ты раньше не улыбался".

Настройки текста
– Ты раньше не улыбался, – Ойкава лежит вверх ногами, закинув их на спинку дивана и свесив с сиденья голову. Рассматривает фотографию на смартфоне, вертит его, то и дело дотрагивается до экрана, приближая – Кагеяма знает – лица. Кагеяма оборачивается. Он сидит на полу, прислонившись к дивану спиной, и лицо Ойкавы совсем рядом. Мягкие, еще чуть влажные после душа волосы свисают назад, лицо получается таким открытым – непривычно. – А теперь? – Боюсь, как бы ты твоя улыбка не стала шире и ярче моей, тогда журналисты будут снимать только тебя, – смешливо и чуть снисходительно фыркает Ойкава, быстро скользит пальцем по экрану и демонстрирует Кагеяме его собственное лицо. Красные щеки, мокрая челка, зажмуренные глаза. Кагеяма со снимка как будто кричит и улыбается одновременно. Может, так и есть – Кагеяма не уверен. Он вообще плохо помнит, что делал после финального свистка. Вокруг навалились ребята из команды, он оказался зажатым среди потных разгоряченных тел, сам сжимал кого-то, потом грудью налетел на Ойкаву, сильно столкнулся с ним. Тот что-то кричал на ухо, но вокруг все кричали, и Кагеяма слышал только «Тобио-чан» на все лады. – У Бокуто-сана улыбка шире, – Кагеяма поворачивается больше и сам чуть сдвигает фотографию на смартфоне Ойкавы. Справа от Кагеямы и правда Бокуто – с силой обнимает за шею, это даже больше похоже на захват в сгибе локтя. Глаза у него совсем безумные, даже на не самой лучшей фотке из Интернета видно, как зрачок полностью затопил радужку. Бокуто скалится и пробует клыком свою золотую медаль. – Шире, чем у меня. И у тебя, – подумав, решает Кагеяма. – Не переводи стрелки, Тобио-чан, – Ойкава задерживает взгляд на Бокуто, но никак не комментирует, снова приближает лицо Кагеямы. – Когда это ты начал улыбаться на камеру? – Ничего я не начинал, – Кагеяма пожимает плечами, потом немного тушуется. Повисает короткая пауза. Ойкава быстро поворачивает к нему голову и смотрит так цепко, внимательно – Кагеяму этот взгляд всегда немного пугал, но и приятно волновал тоже. – Просто делал, что делалось. Это наше золото на Олимпиаде, – он даже не продолжает. Их золото. Это действительно все объясняет. Все крики, все объятия до болящих ребер, все самые безумные глаза и самые широкие и неожиданные улыбки. Кагеяма моргает, услышав тихий щелчок – как будто опустился затвор фотоаппарата. Звук выводит из задумчивости, заставляет вернуться в настоящее из вчерашних воспоминаний. Ойкава смотрит на него со странной смесью удивления, восторга и неверия. Потом просто показывает фотографию, которую только что сделал – на ней у Кагеямы расфокусированный взгляд и легкая улыбка – в самых уголках губ и глаз. – Тобио-чан! – Ойкава сначала резко садится, потом скатывается с дивана и расставляет колени по бокам от бедер Кагеямы. Нависает, несильно давит ладонями на плечи и почти щекочет челкой лоб. – Запрещаю тебе так улыбаться журналистам, – объявляет он. Кагеяма давится смехом прямо во время поцелуя, хрюкает от неловкости и неожиданности, и Ойкаве приходится прикусить его за нижнюю губу, чтобы заставить сконцентрироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.