ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Ивайзуми, Ойкава, Ушивака, джен

Настройки текста
С Ойкавой что-то было не так. Не «мне-устроили-головомойку-потому-что-заснул-на-уроке» не так, и даже не «мы-проиграли-в-важном-матче» не так. Что-то серьезнее, Ивайзуми это чувствовал. Ойкава не бесился, хотя и был очевидно раздраженным. Не повышал голос, не воротил нос от нелюбимых овощей – наоборот даже, молча ел свой обед, что бы Ойкава-сан туда ни положила. И вообще казался притихшим, хотя и дергался периодически, и цыкал недовольно. Это было подозрительно до крайности и тревожило. – В «Теккен»? – предложил Ивайзуми через пару дней, когда такой… подавленный Ойкава его совсем доконал. – Не хочется, – Ойкава пнул камень перед собой. Ноги он переставлял вяло, как будто домой из школы возвращаться не хотел. – Тогда побросаем мяч? – М-м, – Ойкава пожал плечами и поморщил нос. Этот Ойкава, который вот уже несколько дней еще больше обычного изводил себя тренировками. Так, что Ивайзуми каждый раз его буквально за шкирку вытаскивал из зала. – Ну все, – Ивайзуми резко дернул его за плечо и остановил. Ойкава поднял большие удивленные глаза. – Выкладывай. Я сам все выясню, если не скажешь, и ты это знаешь, – пригрозил Ивайзуми. Ойкава громко фыркнул. Скрестил руки на груди. Закатил глаза. Пристально посмотрел Ивайзуми в лицо и поджал губы. Вздернул подбородок. Ничего не подействовало, Ивайзуми молчал, не шелохнулся и даже не моргнул. Ойкава еще раз фыркнул, опустил плечи и вздохнул. А потом стал рыться в сумке и достал сложенный вчетверо листок. – Приглашение? – Ивайзуми спрашивал, но был практически на сто процентов уверен, еще не взяв листок в руки. – О, – только и сказал он, развернув бумагу. – Ага, – Ойкава сунул руки в карманы, вздохнул и задрал голову, невидящим взглядом уставился в небо. – Очень круто, – оценил Ивайзуми. – Мама тоже так сказала. Папа обалдел – там со стипендией. – Очень круто, – Ивайзуми кивнул. – Я бы тоже обалдел. – Во-о-от, – протянул Ойкава. – Но ты не обалдел. Ивайзуми перевел взгляд с письма на Ойкаву и сильно нахмурился. Сейчас ему, как иногда на площадке, казалось, что он читает мысли Ойкавы. Только на площадке они ему нравились, а сейчас – нет. – Ай! За что?! – Ойкава согнулся, зажмурился и потирал затылок. Ивайзуми в этот подзатыльник душу вложил. – За то! Придурок, ты же хочешь отказаться. Вот же придурок! – Не твое дело! – огрызнулся Ойкава и тряхнул головой. – У меня есть план, и уже давно, и ты знаешь это. – План вместе пойти в одну старшую школу? – Ивайзуми нехорошо сощурился. Ойкава даже сделал шаг назад, прикрывая руками затылок, как если бы Ивайзуми подавал сейчас. – Знаешь что? Это шанс. Если ты его упустишь, я тебе не прощу. – Но Ива-чан… – Знаешь, что такое «не прощу»? Всерьез, а не как когда ты меня в третьем классе потащил в волейбол играть, хотя обещал посмотреть «Годзиллу»? – Ивайзуми скрестил руки на груди. Ойкава обиженно поджал губы и отвернулся. Помолчали. – Будем играть друг против друга, – первым заговорил Ивайзуми, – и я тебя размажу. Ойкава удивленно глянул на него, распахнул глаза. Ивайзуми азартно скалился. – Ты – меня? – О, да. Я – тебя, – Ивайзуми растянул улыбку еще шире. Ойкава невольно начинал улыбаться в ответ. Ивайзуми сунул ему в руки листок, развернул, придерживая за плечо, и подтолкнул. – «Теккен». – Может, лучше мяч… – «Теккен», – твердо настоял Ивайзуми, помня, как вчера Ойкава себя вымотал в зале. – И я тебя и здесь размажу. *** Форма Шираторизавы Ойкаве шла. Да черт, этому подлецу все было к лицу, Ивайзуми иногда думал, что можно натянуть на него рваный пододеяльник – и то Ойкава будет сиять. Ивайзуми хмыкнул, пожимая ему руку перед матчем. «Мы вас раздавим», – транслировал Ивайзуми. «Пыль будете жрать», – транслировал Ойкава в ответ, у него было на лбу написано. И еще глаза горели азартом, блестели натурально как у маньяка. Ивайзуми видел в них отражение своих таких же нездорово блестящих глаз. – Что, Ушивака-чан, – протянул Ойкава, становясь на свою позицию и демонстративно потягиваясь, – хорошо сегодня выспался? – Да, – Ушиджима недоуменно обернулся на Ойкаву. И даже ничего не сказал против «Ушиваки-чана», – подметил Ивайзуми. – Ну тогда не спи на площадке, – Ойкава хищно оскалился. Ивайзуми вернул ему улыбку. Прозвучал свисток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.