ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2783 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

16. Наша служба и опасна и...

Настройки текста

Система: Оплот Машин. Планета: Кузница. Центральный сервер.

      …Отчет экипажа крейсера «Предвестник»…       …Внимание…       …Объект 1 покинул подконтрольную территорию…       …Местоположение объекта 1 неизвестно…       …Объект 2 продолжает обучение…       И куда же ты собрался, Джон Шепард?

Система: Секретно, Планета: Секретно, Комплекс: Секретно. Курсант Джон Шепард. Медицинский корпус.

      «…Министр Образования Альянса, Кляйн Лоос, обнаружена мертвой в своем кабинете. Следственная комиссия обратилась в СМИ с заявлением, что госпожа Кляйн скончалась ночью, в своем кабинете, где она часто задерживалась после работы, от сердечного приступа. Однако из достоверных источников нам стало известно, что госпожа Кляйн была убита в своем кабинете тремя выстрелами. Два в сердце один в голову. Напомним, что таким же образом были убиты еще несколько чиновников за прошедший месяц. С вами была…»       — Выключить… — пробормотал парень со своей кровати и голопроектор сразу прекратил воспроизведение записи новостей. Хочешь, не хочешь, но на секретный объект попадали только записи галактических передач и только вместе с курьерами, что прилетали раз в две-три недели.       Все тело болело. Кибернетические имплантанты, установленные высококлассными хирургами, приживались крайне тяжело. А в его конкретном случае они приживались еще дольше, чем у других, так как он был биотиком. Вот уже битый месяц курсант специальной программы Альянса провел в своей палате. Благо, осталось совсем немного, и его выпишут. Правда, как говорят те немногие, что приходили его навестить, впереди Джона ждет Ад интенсивной подготовки по программе «Призрак».       Когда в офицерскую школу пришел представитель Комитета Безопасности и предложил некоторым курсантам перейти в экспериментальную программу по подготовке бойцов уровня N7, Джон вначале не поверил. Однако, после двух часового разговора парень всё-таки подал заявку на перевод.       Да. До этого момента он собирался быть простым офицером флота и служить своему виду. Однако, в глубине сознания он не хотел этого. Мать просила его и сестру идти по стопам предков их семьи и стать выдающимися офицерами на службе человечества. Так он и собирался сделать, но все планы матери разрушила Джейн.       Да. Осознанно или нет, но парень частично винил свою сестру в том, что пошел наперекор воли матери. Это именно его сестра наотрез отказалась поступать в офицерское училище, и пошла в десант. Именно тогда в его душе зародились сомнения. Именно тогда Джон начал прислушиваться к себе и почувствовал, где-то глубоко в себе, жажду действий. Он не хотел быть тупым инструментом системы. Он не хотел просто командовать. Офицеры училищ редко командуют войсками непосредственно на поле боя. В основном они используют тактические комплексы в БИЦ своих кораблей.       Бой.       Схватка с противником лицом к лицу.       Дыхание смерти за каждым камнем.       Адреналин.       Вот что требовала его скрытая натура.       Как ни крути, но они близнецы. Они почти одинаковы. Разница лишь в том, что Джон привык действовать, полагаясь на логику, а Джейн действовала в основном на импульсах. Да. Его сестрой всегда руководили инстинкты и желания. Ха-ха! Не зря Вирнус, старый птеродактиль, прозвал ее Шарʼкасси. Бестия. Маленькая Рыжая Бестия.       Вот и он поддался инстинктивному порыву и подписался на экспериментальную программу. А что? Бесплатная имплантация. Тренировки, а после выпуска служба в КБ Альянса. Чем плохо?       Всегда на стороже.       Везде враги.       Даже начальству нельзя полностью доверять.       Вечный адреналин.       То, что нужно.       — Джон, — услышал парень приятный голос со стороны входа в его палату. — Как самочувствие? — поинтересовалась миловидная медсестра, что постоянно его навещала.       — Хуже, чем хотелось бы, но лучше чем вчера, — с улыбкой ответил парень.       — По всем показателям ты скоро вернешься в строй, — вернула ему улыбку девушка, почти непрерывно сверяясь с данными на датападе и каким-то только ей ведомыми показателями с приборов наблюдения за его организмом.       — Как долго? — с надеждой поинтересовался Джон.       — М-м-м… — девушка еще раз взглянула на экран датапада. — Неделя. Максимум, — уверенно заявила медсестра.       — Спасибо, — облегченно выдохнув, поблагодарил ее курсант.       — Это тебе спасибо, — лучезарно улыбнувшись, сказала светловолосая девушка. — Такие как ты станут нашей первой и последней линией обороны против угроз галактики.       — Не преувеличивайте, — хмыкнул парень. — Я всего лишь еще один солдат на службе у человечества.       — Лучший солдат! — подбодрила его девушка и, еще раз лучезарно улыбнувшись, вышла из палаты.       — Эх… — выдохнул парень, проводив девушку взглядом. Точнее ту ее часть, что была пониже спины. — Включить запись номер тридцать два, — приказал он системе.       «Сегодня у нас в гостях…»

Кроганская ДМЗ. Система: Аралах. Планета: Тучанка. Вождь клана Урднот Рэкс.

      Старый мастер войны сидел на своем импровизированном троне и с интересом рассматривал самоубийцу. Когда сегодня утром ему сообщили что прибыл курьер от ВʼТ«С корп. с заказанным оборудованием для клана, он и представить не мог что кто-то потребует встречи с ним. Не попросит, а именно потребует! И кто же это мог быть? Турианец!       Обычно в качестве сопровождающих груз компания присылает азари и кроганов, изредка людей. Все прекрасно знают, как на Тучанке относятся к турианцам и мягкотелым ящерицам. Вот и компания присылала с грузом, исключительно тех к кому относились более-менее терпимо.       И вот теперь перед вождем стоит совершенно спокойный турианец. Без охраны. И пусть тот был одет в легкую броню черного цвета, но он даже не взял с собой оружия или на крайний случай охрану. Просто сошел с корабля. Не обращая внимания на недовольные, и даже откровенно враждебные, взгляды членов клана Урднот потребовал встречу с вождем.       Псих, не иначе.       По правую руку от Рекса стоял его брат Рив. Кроган с нескрываемым презрением осматривал стоящего перед ними турианца. По левую руку от Вождя спокойно стоял шаман клана. Старый воин совершенно не проявлял какой-либо агрессии по отношению к неожиданному гостю. Его вообще мало что могло вывести из себя.       — Я просил встречи с вождем клана Урднот для разговора с глазу на глаз, — начал говорить турианец. — Дело, которое я хочу обсудить крайне специфично.       — Нас не интересует то, что ты хочешь сказать! — рыкнул Рив.       — Это не тебе решать, Урднот Рив, — даже не изменив интонации, парировал турианец. — Я обращался к Вождю Рексу.       — Да как ты смеешь?! — начал заводится брат.       — Заткнись Рив, — спокойно осадил его Рекс. — Кто ты?       — Мое имя Дэкс, — представился голубоглазый турианец. — Я один из соучредителей и владельцев ВʼТ„С корп. И предложение с которым я прибыл действительно не для посторонних ушей.       — Не испугался прийти в одиночку, — тихо восхитился шаман клана. — Достойно.       — Ты будешь говорить там, где я это решу, — отмахнулся Рекс. Как же его все это достало. Может опять в наёмники рвануть? — Говори, зачем пришел. Скоро придут представители клана Гатагот, и я не хочу, чтобы они видели, как мы общаемся с турианцем.       — Клан Гатагот? — скривившись, переспросил Декс. — Наслышан-наслышан. В особенности от своих работников. И с такими животными ты ведешь дела, достопочтенный Урднот Рекс?       — Мы ведем дела с теми, с кем считаем нужным! — вновь взорвался Рив.       — Вождь Рекс, — внезапно глухо и с угрозой в голосе обратился к нему турианец. — Если ваш брат еще раз откроет рот, ему придется очень долго есть через трубочку.       — Да как ты… — начал Рив, но его прервал раскатистый хохот шамана.       — Ты или безумец или невероятный храбрец! — сквозь хохот проговорил шаман. — А сможешь выполнить свою угрозу, птичка? — поинтересовался старый кроган, внимательно взглянув Дэксу в глаза.       — Не хотелось бы, — спокойно выдержав тяжелый взгляд крогана, ответил гость. — Но предупреждение уже озвучено, — переведя свой взгляд на Рива турианец добавил. — А я всегда сдерживаю обещания.       — Ах ты мелкий пыжак! — взревел Рив, начав разгон в сторону Дэкса и засветившись биотикой. — Я тебя сейчас по стенке размажу!       Декс даже не шелохнулся, когда на него попёр трёхсоткилограммовый воин. Турианец просто стоял на месте, дожидаясь, когда Рив подбежит к нему. В самый последний момент турианец без замаха ударил крогана в челюсть и сразу сделал быстрый шаг в сторону, чтобы его не придавило тяжелой тушей. Рив по инерции сделал еще несколько шагов и рухнул на каменный пол без сознания.       — Тупой, как валенок, — тихо пробормотал Декс, глядя на лежащего в отключке крогана. — Надеюсь, он не станет главой клана в будущем…       Сказать что Рекс, как собственно и шаман клана, были удивлены, значит, ничего не сказать. Только что на их глазах легкий и невооруженный турианец одним ударом вырубил крогана.       — Кто ты такой? — с угрозой в голосе поинтересовался шаман. — Обычные разумные на такое не способны.       — Как вы и сказали, — хмыкнул Декс, возвращая свой взгляд в их сторону. — ‚Обычные‘ разумные на такое не способны. Внешность бывает обманчива.       — Зачем ты пришел? — вновь спросил шаман.       — У меня предложение к главе клана Урднот, — поняв, что спорить бесполезно турианец полез в набедренный карман и, достав оттуда странный прибор цилиндрической формы, активировал его. Дождавшись, когда на цилиндре загорятся зеленые огоньки, мужчина продолжил. — Как вы считаете, Вождь Урднот, — обратился Декс к главе клана. — Кроганы достойны лекарства от генофага?       После озвученного вопроса, в помещении наступила гробовая тишина. Рекс шкурой почувствовал, как шаман его клана напрягся после слов турианца, да и сам он был не в лучшем состоянии.       — Ты понимаешь, о чем говоришь? — прорычал Рекс, вставая со своего трона. — Ты! Один из тех тварей, что заразил мой народ генофагом, смеешь спрашивать меня, достойны ли мы лекарства?!       — Да, — спокойно ответил турианец. — Спрашиваю.       — Если ты что-то знаешь о лекарстве от этой чумы, ты не уйдешь отсюда живым пока не расскажешь нам все!       Вместо ответа турианец вновь полез в набедренный карман и, достав оттуда небольшую колбу с белёсой жидкостью, продемонстрировал ее вождю.       — Знаю ли я что-то о лекарстве? — хмыкнул мужчина, смотря в глаза Рексу. — А это, по-твоему, что?       Два крогана как завороженные стояли и смотрели на небольшую колбу в руках турианца и ловили себя на мысли, что такого в жизни просто не бывает.       — Это… — с трудом выдавил из себя Рекс.       — Да, — подтвердил турианец. — Мои умники разгадали секрет генофага. А это, — он потряс колбой, заставив тем самым кроганов вздрогнуть. — Результат их исследований.       — Чего ты хочешь? — спросил шаман.       — Вашей поддержки, — сразу ответил Декс. — В обмен на это, — он вновь потряс колбой. — Я хочу получить вашу помощь.       — В чем? — уточнил пришедший в себя Рекс.       — В войне. В войне, что захлестнет всю галактику.       — Войне с кем?       — С расой, что уничтожила протеан до нас.       — Протеане просто исчезли, — с подозрением произнес Вождь.       — Их уничтожили, — уверенно заявил туринаец, убирая в набедренный карман колбу с лекарством. — Когда Враг придет за нами, я хочу чтобы кроганы забыли старые обиды и встали со всеми другими расами под одно знамя и выступили против Врага.       — Кто Враг? — уточнил шаман.       — Жнецы.       — Это миф, — заявил старый кроган, но в голосе его сквозил интерес.       — Нет, — припечатал Декс. — Мы видели одного из них. Звать его Назара. Он говорил о несовершенстве органической жизни. О том, что разумные совершают одни и те же ошибки когда достигают определенного этапа развития. Я не знаю правду, ли он говорил, но намерения у него весьма конкретные. Все разумные органические формы жизни должны быть уничтожены.       — Даже если мы сейчас согласимся, — скептически произнес Рекс. — Где гарантия, что саларики снова нас не заразят чем-нибудь похуже генофага?       — Я бы посмотрел, как эти земноводные попробуют тягаться с моими умниками, — хмыкнул Декс.       — И вновь я задам тебе тот же вопрос, — прогудел шаман, подходя к турианцу вплотную. Зависнув над Дексом, кроган постоял несколько секунд и повторил заданный ранее вопрос. — Кто ты?       — Душа, — расплывчато ответил турианец с улыбкой.       — Чья? — уточнил старый воин.       — Третьей группы гетов, — продолжая улыбаться, ответил Декс. — Той группы, о которой ходит так много слухов в системах Термниса и Траверса. Искателей.       — Ты лидер своего народа, синтетик?       — Да.       — Рекс, — обратился шаман к своему вождю. — Твое решение.       — Я никогда не сотрудничал с синтетиками, — прорычал кроган. — Но ради лекарства для своего народа я готов отправиться в глотку молотильщику.       — Ну… — протянул Декс, превратив свою улыбку в ‚добрый‘ оскал. — Постараемся обойтись без этого. Но ничего не обещаю.

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Гостиница ‚Далекие звезды‘. Сержант Джейн Шепард.

      Когда в кажущемся теперь таким далеком детстве она ободрала коленку об дорожное покрытие, Джейн думала, что больнее быть не может. Когда же у нее случился первый перегрев на БАиРе, она решила что познала настоящую боль. Когда инструктор-сержант сломал ей руку во время тренировки, это был пустяк. Даже пулевое ранение, полученное по неосторожности во время учений, не было большой проблемой. Но никогда в своей жизни Джейн еще так сильно не желала сдохнуть как сейчас.       Голова раскалывалась. Каждая мышца протестовала против движений. Хотелось, и пить и есть, но еще больше хотелось в туалет… и не для удовлетворения естественных нужд, а проблеваться…       — Боги… — с трудом шевеля языком, пробормотала девушка. — Ну, на хрена мы так ужрались то вчера?       — Что командир? — услышала она голос с соседней койки. Если бы не привычные интонации Джейн даже не поняла бы, что этого говорит девушка. — Помираем? — поинтересовалась Исшу.       — Скорей бы уже… — пробормотал кто-то с пола.       — Абрамс? — уточнила Джейн.       — Никак нет, мэм… — протянул житель нижних ярусов комнаты. — Самерс, мем…       — О-о-о-о… — протянула сержант ВКС. — Теперь я знаю, как заставить тебя вспомнить устав…       — Я вас ненавижу… — послышалось с пола. — Мэм…       — Взаимно, Нод… — буркнула Бестия. — Кто ни-будь помнит, что вчера было?       — Я помню, как запустила дрона чтобы он заснял наши ‚преступления‘… — отозвалась Элизабет. — Но теперь не могу вспомнить, куда слила записи…       — Ничего… — подбодрили ее со стороны кресла. — Оклемаемся, … все вспомним, … потом еще и забыть захотим…       — Абрамс? — вновь сделала сержант попытку угадать, кто говорит.       — Не-а… — поступил ответ.       — Малколм… — обратилась Джейн к бойцу. — А где Абрамс?       — В ванной… — пробормотало кресло. — Вроде…       — Пиздец… — выдавила из себя командир.       — Да-а-а-а-а… — протянули все остальные.       Послышался звук отпирающегося дверного замка и в комнату спокойно, даже бодро, вошел несколько раз упомянутый снайпер отряда. Вид у него был такой довольный и счастливый, что если бы не похмелье Джейн обязательно двинула бы ему кулаком по лицу.       — А чего это мы такие кислые сегодня? — жизнерадостно поинтересовался Абрамс.       — Иди в задницу… — вновь синхронно произнесли жертвы алкоголя.       — Гы-гы! — хохотнул парень и полез в принесенный пакет. — Я там уже был…       — Бля-я-я… — протянуло кресло, которое некогда было человеком по фамилии Малколм. — Не шуми…       — Ща полегчает ребята, — хмыкнул снайпер. — Ща все строим, — сказал парень, доставая из пакета четыре баночки с жидким антипохмелином.       — И кто же тебя пустил в ‚святая-святых‘? — вяло поинтересовалась Исшу ловя брошенную ей бутылочку. — Кто такая добрая?       — Официантку помните? В отличие от достопочтенного Нода, — многозначительно начал Абрамс. — Я языком пользоваться умею!       — Ты понимаешь, как это пошло только что прозвучало? — буркнуло нечто из-под кровати Джейн.       — А то! — весело ответил снайпер, закатывая под вышеупомянутую кровать очередную бутылку с лекарством. Секунду спустя оттуда донеслось вялое ‚спасибо…‘. — Джейн? Ты как? — поинтересовался тот, протягивая командиру бутылочку.       — Лучше не спрашивай… — прохрипела сержант, после чего с жадностью принялась пить горькую амброзию.       — Эк вас всех накрыло-то… — сочувственно протянул снайпер, осматривая жертв попойки по поводу окончания курсов подготовки.       — Иди в задницу… — повторили сослуживцы.       — Я там уже был! — расхохотался Абрамс. — Ну же! Включите фан…       Договорить снайперу не дала пустая бутылка из-под антипохмелина точно брошенная ему в лоб биотикой.       Два часа спустя группа из молодых десантников стояла около таможенного контроля космопорта Ванкувера среди точно таких же помятых и пахнущих ‚праздником‘ выпускников учебных частей армии Альянса.       — Хе… — Нод выдавил из себя смешок, устало потирая глаза. — Видимо не одни мы вчера погудели…       — А ты думал мы одни такие красавцы? — удивился Абрамс.       — Я вот поража-а-а-а-юсь… — зевнул Сом. — Какого хрена тебя не накрыло как нас?       — Особенности метаболизма! — самодовольно выдал снайпер отряда. — Меня вообще почти ничего не берет!       — Кроме пули в лоб… — мрачно буркнул Кейн за что получил звонкий подзатыльник от Элизабет.       — Типун тебе на язык! — зашипела девушка. — Совсем мозги поехали?       — Виноват… — совершенно не искренне отозвался парень. — Исправлюсь.       — Ну-ну… — протянула Исшу.       — Хватит ребята… — умоляюще посмотрев на подчиненных/друзей, попросила Джейн. — Кроме Абрамса у нас у всех хреновое состояние. Так что слушай мою команду: Заткнулись и молча прошли таможенный контроль. В корабле отоспимся.       — Есть заткнуться… — вяло протянула троица.       — Не слыша, Абрамс.       — Есть заткнуться, мэм! — в своей манере отозвался снайпер и лучезарно улыбнулся.       Устало покачав головой Джейн лишь удрученно вздохнула. Отличный снайпер. Можно сказать, гениальный стрелок. Но если во время операции он собран, лаконичен и немногословен, то в свободное время он просто невыносим из-за своего неисчерпаемого оптимизма.       — СЛЕДУЮЩИЕ! — крикнули и группа Шепард двинулась к стойке таможенного контроля.

Станция Арктур. Командир десантных подразделений крейсера ‚Сидней‘ лейтенант Дэвид Андерсон.

      Стоя около входа в канал стыковочного рукава Андерсон ждал прибытия нового отряда прикомандированного к крейсеру, на котором он служил. Наконец-то кадровики соизволили расщедриться на пополнение его бойцов после потерь. Три гребанных месяца он писал рапорты, и все время прилетал один и тот же ответ: Ожидайте. Тяжело вздохнув, мужчина посмотрел в сторону входа на причальную площадку. Пятерка должна была прибыть с минуту на минуту и вот он их увидел. Весело переругиваясь, компания из пяти десантников вышла из перехода. Три парня и две девушки.       Позади своих сослуживцев шел высокий и широкоплечий парень, что оглушал проходящих мимо военных и служащих станций басовитым смехом. Не по уставу длинные, до плеч, светлые волосы были убраны в аккуратный хвост на затылке. ‚М-да…‘ — подумал лейтенант. — ‚Этот явно штурмовик‘       Перед здоровяком шли два других десантника мужского пола. Один был невысокий, но шире в плечах первого темноволосый парень явно рассказывал что-то веселое, ярко жестикулируя и каждый раз, когда он замолкал, десантники взрывались смехом хохотом. Второй был среднего размера, как в росте, так и в комплекции. Голубоглазый блондин с ярко-выраженными арийскими корнями смеялся чистым поставленным голосом, который скорее подошел бы аристократу, нежели грубому десантнику.       Впереди парней шли две девушки.       Темноволосая и, как не странно, зеленоглазая девушка с трудом сдерживала смех, изредка хихикая в кулак. Красивая подтянутая фигура тренированного десантника очень удачно сочеталась с приятной бледностью кожи ее лица. Можно было подумать, что в сторону лейтенанта идет аристократка в сопровождении прислуги, так чинно девушка двигалась в толпе.       Последняя девушка выделялась по особенному. Огненно рыжая шевелюра, сейчас подстриженная точно так же как и у напарницы под каре, будто маяк притягивала к себе взгляды. Самым необычным были глаза девушки. Левый глаз ярко-голубого оттенка, а правый был ярко-зеленым. Редкая в современном мире мутация. На плечах рыжая девушка несла сержантские погоны, что говорило Дэвиду о том, что перед ним командир этого небольшого отряда.       Когда до Андерсона оставалось пять метров, группа десантников мгновенно посерьезнела и молодые люди быстро построились перед лейтенантом. Четко чеканя шаг, к нему подошла сержант и, приложив руку к виску, принялась отчитываться.       — Господин лейтенант! — по уставу обратилась к нему рыжая. — Десантное отделение под моим командованием сержанта Шепард прибыло на место службы, сэр!       — Вольно, — приказал лейтенант. — Представьте своих бойцов сержант.       — Есть! — опустив руку, Шепард повернулась к своему отряду. — Рядовой Самерс Кейн. Позывной — Нод.       — Я! — вытянулся по струнке самый здоровый из группы.       — Помимо основной военной специальности имеет подготовку по следующим дисциплинам: Гренадер, Наводчик, Тяжелый штурмовик. Рядовой Абрамс Арно. Позывной не имеет.       — Я! — вытянулся блондин.       — Снайпер отряда на средних и дальних дистанциях. Имеет подготовку по специальности Диверсант-подрывник. Рядовая Круглова Элизабет. Позывной — Исшу.       — Я! — вытянулась брюнетка.       — Медик отряда и боец поддержки. Имеет подготовку по программе Страж. Рядовой Малколм Шульц. Позывной Сом.       — Я! — попытался вытянуться широкоплечий коротыш.       — Гренадер и оператор тяжелого вооружения. Пилот и водитель отряда, — повернувшись обратно к Андерсону, девушка сама вытянулась и полностью представилась. — Командир отряда сержант Джейн Шепард. Позывной — Бестия. Подтвердила подготовку по следующим специальностям: Адепт, Штурмовик-биотик, Тяжелый Штурмовик и Инженер. Командир триста седьмое подразделение космического десанта пятого флота Альянса Систем Джейн Шепард отчет окончила.       После отчета сержанта, Андерсон ‚слегка‘ выпал в астрал.       ‚Пиздец…‘ — мелькнуло в его голове. — ‚Вот это судьба подшутила надо мной. Это же надо было получить тех самых вундеркиндов, о которых я узнал год назад…‘       — Вольно, бойцы, — приказал лейтенант, с усмешкой наблюдая за тем, как бойцы расслабленно выдыхают и принимают более непринужденные позы. — Добро пожаловать в экипаж крейсера ‚Сидней‘, дамы и господа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.