ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2786
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2786 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

17. В тихом омуте...

Настройки текста

Тихо шифером шурша Едет крыша не спеша… (народное творчество)

Система: GFH656. Планета: GFH3. Сержант Джейн Шепард.

      Вот и моя первая высадка. Всю трясет как после пьянки. Вроде готовились все время, а первая операция стала как гром среди ясного неба. Стою рядом с другими десантниками из экипажа «Сидней» внутри кадьяка, с трудом сдерживая мандраж. Поднимаю глаза на своих придурков.       Исшу сосредоточенно копается в своем инструметроне и по тому, что я успеваю рассмотреть в пробегающем по ее забралу отражении, девушка старается освежить в памяти всю имеющуюся информацию об оказании первой медицинской в полевых условиях. Больше всего на свете девушка боится, что не сможет справиться с обязанностями полевого медика. Это ее маленький пунктик. Отец ее погиб именно из-за кривых рук полевого врача отряда.       Нод внешне спокоен как удав, ползущий по стекловате. Но я-то знаю нашего громилу и уж тем более после его признания, что он не уверен в своей готовности убивать по приказу. Но парень держится. Молодец.       Сом проверяет свое снаряжение. Спокойные движения рук, пробегающих по сенсорам пулемета, выдают его крайнюю степень нервозности. Кто-то дергается и дрожит как я, а кто-то как Сом, наоборот становится, сосредоточен и только «после» приходит страх. Я знаю. Видела, как он в кабацкой драке со спокойным выражением на лице отправил вышибалу в нокаут и как он, потом сидел в углу комнаты и старался унять дрожь в руках.       Больше всего меня поражал Абрамс. Вечно веселый до раздражения окружающих парень и любимец противоположного пола. Но сейчас он был больше похож на бывалого профи. Сосредоточенный взгляд нашего снайпера был устремлен на выводящиеся с сенсоров его снайперской винтовки данные при помощи инструметрона. Плавные движения пальцев и цифры меняют величину. Калибровка в самом разгаре. Периодически кидая взгляд на показания приборов за бортом челнока, диверсант вновь вносит изменения в работу рельсотрона оружия. Маньяк снайперского дела. Не иначе.       Глубоко вздыхаю и сама принимаюсь за проверку снаряжения, но меня останавливает широкая ладонь, опустившаяся на плечо.       — Спокойно, Джейни, — слышу я голос командира в наушниках. — Не показывай своим бойцам, что ты нервничаешь, — скашиваю глаза в угол забрала и вижу, что активирован приватный канал. Нас никто не слышит. Хорошо.       — У меня нехорошие предчувствия командир, — признаюсь я.       — Оно у всех нас, — невесело говорит Андерсон. — То, как мы легко нашли этот аванпост пиратов, говорит сам за себя.       — Ловушка, — киваю я и все же принимаюсь проверять снаряжение.       — Ловушка, — подтверждает лейтенант. — Твоя задача не угробить своих ребят.       — Не волнуйтесь командир, — не удерживаюсь от ухмылки. — Мне нужно приглядывать только за одним. Остальные с головой дружат.       — Ты про Нода, — судя по голосу Девид тоже улыбнулся. — Я видел, как он брал дополнительный боекомплект для гранатомета.       — Сэр, — обратилась я, взглянув в затемненное забрало шлема лейтенанта. — Почему нам не разрешили использовать штурмовую броню?       — Нам ее не доставили, — я уверенна, что командир скривился. — Интенданты Арктура напортачили с заявкой, и на ваш отряд пришла партия запасной брони вместо штурмовой. Когарт рвал и метал, но сделать ничего не успел. Просил передать, что порвет своих коллег на лоскуты, как только вернемся с патрулирования.       — Я сама их порву, если кто-то и моих ребят пострадает, — скрипнув зубами, отвечаю я.       — Прорвемся, сержант, — еще раз хлопнув меня по плечу, подбодрил Андерсон и вернулся на свое место, а я сосредотачиваюсь на своих ощущениях.       Инстинкты вопят о ловушке, но ничего поделать с этим я не могу. Остается только надеяться на выучку и выработанные бесконечными тренировками навыки.       — Джейн, — раздавшийся в наушнике бесцветный голос Абрамса обдает мои нервы холодной волной. Вот умеет гад. — Подключи броню к сети отряда. Я подготовил пакет изменений в соответствии с окружающей средой планеты и климатическими условиями. Должно повысить эффективность щитов и мощность оружия. Кроме того я включил в пакет изменения настройки аптечки брони. Это уже пожелания от Исшу.       — Поняла, — отзываюсь я, делая, как он сказал. Спустя секунду я увидела перед глазами надпись «Активация скрипта настройки». Пару мгновений загрузки и щиты всего моего отряда перезагрузились, меняя чувствительность и плотность, что вызвало удивленный взгляд со стороны других десантников.       Вижу, как кивает Исшу и пару секунд спустя ее «техническая» броня тоже перезагружается. Что удивительно, структура и положение голопластин тоже изменилась. Наш гений настройки оборудования все же добрался и до этих настроек. Маньяк. Удивленно осмотрев себя, девушка еще раз кивает, явно с благодарностью смотря на Абрамса. Видимо, уникальная настройка полностью подходила ее пожеланиям. Нашли друг друга блин.       — Джейн, — вновь обращается ко мне снайпер, взглянув на маленькую иконку на моем дробовике. — Твои любимые Бронебойно-Зажигательные использовать не рекомендую. Атмосфера планеты разряжена слишком сильно. Используй лучше Фазовые или просто Бронебойные.       — Спасибо, мамочка, — фыркнула я, сменяя свой любимый картридж боеприпасов на бронебойные.       — Всегда пожалуйста, — невозмутимо отвечает Абрамс отключая инструметрон и снимая с набедренного крепления ПП.       — Сержант, — вновь обратился ко мне командир. — Почему щиты отряда перезагрузились?       — Абрамс ввел дополнительные настройки для эмиттеров, сэр, — сразу отвечаю я, готовясь к выволочке.       — Что за настройки? — интересуется лейтенант вместо ругани.       — Абрамс маньяк настройки, сэр, — принялась я пояснять свое одобрение прямого нарушения устава флота. — Во время обучения в Порту Эдельвейс рядовой Арно смог на практике доказать инструкторам, что правильная настройка оборудования под имеющиеся условия — основа победы. С тех пор я всегда разрешаю ему вносить настройки в наше оборудование, сэр.       — Хм… — задумчиво протянул командир. — Пусть перешлет настройки всем десантникам.       — Сэр? — удивилась я.       — Выполняй! — приказал Андерсон.       — Есть! — отзываюсь я и передаю команду Абрамсу.       Снайпер пару секунд стоял явно в легком ступоре, но потом вновь активировал инструметрон. Пару мгновений спустя щиты всех десантников в челноке перезагрузились, а индикаторы на оружии пару раз моргнули, оповещая о перенастройке. Точно так же произошло и на других челноках летящих рядом с нашим. Я уверена, что лейтенант продублировал приказ для других подразделений.       «Минутная готовность» оповестила нас всех ВИ челнока. Пора.

Спустя час двадцать минут после высадки.

      «Эх… как-же мне не хватает моих „Зажигалок“» — мелькнуло у меня в голове когда отброшенный выстрелом дробовика батар врезался в камень.       Самые «приятные» наши прогнозы по поводу предстоящей операции подтвердились. Засада. Причем профессионально устроенная. И как назло никакие это не пираты, а рейдеры Гегемонии.       Краем глаза я заметила как батар, что собирался «приласкать» нас из гранатомета разлетается на куски от детонации боекомплекта оружия. Абрамс отличился.       Недалеко, укрывшись за валуном Сом, посылал в сторону противника длинные очереди из своего пулемета. К сожалению, на таких дистанциях точность не ахти, но, по крайней мере, это заставляет батаров пригибать головы и не высовываться.       — Нод! — рявкаю в гарнитуру. Боец понимает меня сразу и в сторону укрытий батаров летят подряд три гранаты. Криков не слышно, но вылетающие из-за камней ошметки говорят красноречивей слов.       — Давай, Бестия! — кричит Исшу и меня накрывает защитный барьер нашего медика. Пять секунд дополнительной защиты.       Глубокий вдох и окружающее пространство смазывается в калейдоскоп красок. Один. Другой и я вновь в окружении дезориентированного противника. Пользуясь «подарком» стража перегружаю барьер и, мужчин и женщин, раскидывает в стороны. Кто-то ударился головой о камень и сразу затих. Некоторые пытаются встать, но наш тандем со снайпером пресекают их попытки.       — Чисто, — лаконичный голос снайпера ласкает слух.       — Отлично, — не замечаю, как в интонации вновь прокрались мурлыкающие нотки. Дурная привычка с БАиР не отпускает меня на поле боя. — Сом! Нод! Исшу! Меняем позиции!       — Есть! — рявкает троица. Абрамс в уточнении не нуждается. Он вообще действует как моя тень.       Рядом, подтверждая мои мысли, почти сразу после приказа приземляется снайпер и смазанной тенью метнулся занимать максимально выгодную для себя позицию.       — Умничка, — шепчу себе под нос, краем глаза наблюдая за остальными прибежавшими бойцами.       Нод, тихо матерясь, на ходу менял боекомплект гранатомёта.       Сом открыл клапан охлаждения пулемета.       Исшу, готовая в любой момент прикрыть весь отряд барьером, слегка светилась биотикой.       Собраны. Сосредоточены. Не нервничают. Молодцы.       — Всем отрядам! — разнесся по каналу общего оповещения голос Андерсона. — Противник отступает в комплекс! Приготовиться к штурму!       — Эх… — вздыхает Нод. — Где ты, моя черепашка…       — Не напоминай, — скрипнув зубами, прошу его.       Да. Сейчас бы очень пригодилась штурмовая броня.       — Шепард! — слышу командира.       — На связи! — отзываюсь я.       — Оставь одного из своих на позиции и бегом к остальным отрядам!       — Сэр, но… — пытаюсь я возмутиться, но лейтенант не приклонен.       — Выполняй! — рявкает Андерсон.       — Твою… — шиплю я, путаясь в выборе, но решают за меня.       — Идите, — слышу я холодный голос.       — С ума сошел? — возмущается Исшу. — Если батары разом навалятся, тебя убьют!       — Здесь нужен кто-то с пулеметом! — присоединяется Сом.       — Я. Сказал. Идите, — четко проговаривая каждое слово, отчеканил снайпер. — Позиция хорошая. Я справлюсь. Штурмовики с пулеметами и поддержка нужны при штурме. Я снайпер. От меня толку будет ноль.       — Уверен? — спрашиваю я, жестом затыкая всех остальных бойцов.       — Абсолютно, — отвечает Абрамс. — Идите. Вы там нужней.       — Не вздумай подыхать! — рычу я, выбираясь из укрытия. — Удачи, — добавляю по приватному каналу.       — Принято, — хмыкнул парень в ответ.       Быстрая пробежка до пункта сбора, которым выступали брошенные позиции рейдеров около входа в подземный комплекс. Множество десантников занявших позиции, и среди них наш командир.       — Сэр! — почти крикнула я, подбегая и падая в грязь рядом с Андерсоном.       — У нас мало времени Джейн! — с трудом сдерживая гнев, произнес лейтенант. — Хватай Нода и бегом к входу! Штурмовики возглавят наступление, остальные поддержат вас огнем!       — Есть! — на автомате отвечаю я, вставая и уже на бегу спрашиваю. — Что за спешка?!       — Это не просто бункер! — отвечает Андерсон. — Это замаскированная точка планетарной обороны!       — Твою мать… — все, что я смогла из себя выдавить, вставая рядом с бойцами. — Нод! Ко мне!       — Есть! — отзывает штурмовик.       — Бестия, — обратился мастер сержант из другого отряда. — Ты единственный штурмовик биотик в нашем распоряжении. Остальные не дееспособны. Ты как? Не перегрелась еще?       — Нет! — машу отрицательно головой.       — Отлично! Возглавишь прорыв.       — Есть!       — Пять! — разносится голос лейтенанта по связи. Рядом со мной встает верный друг. — Четыре! — приподнимаю дробовик и быстро сменяю боеприпасы на свои «Зажигалки». Нод меняет свой на «Хлопушки»*. — Три! — концентрируюсь, привычно ощущая течение темной энергии по телу. — Два! — диверсанты держат пальцы над сенсором взломанного замка. — Один! — мир смазывается в привычном калейдоскопе красок…

Командир сборного отряда рейдеров ШасʼКоэл. Сразу после начала штурма.

      — Приготовится! — отдает приказ лейтенант.       Люди попались в ловушку. Замаскированный комплекс орбитальной защиты вот-вот начнет атаку по крейсеру Альянса, что сейчас вместе с кораблями прикрытия связаны боем с кораблями Гегемонии. В том, что при прямом столкновении корабли Альянса победят, сомнений не было, но цель была не победить, а задержать. Вот-вот от кораблей этих мерзких людишек ничего не останется, и они просто добьют оставшихся на планете.       Главное сейчас ударить им в тыл, когда десантники рванут на штурм активирующегося комплекса.       — Далеко собрались? — внезапно пронесся по общему каналу связи спокойный голос человека и рядом с лейтенантом рухнул один из его подчиненных с пробитой головой.       — Шестой! — рявкнул Шас. — Гранату по позиции противника!       В сторону укрытия снайпера полетели несколько болванок. Несколько ярких вспышек плазмы и улыбка сама собой наползает на лицо… чтобы почти сразу пропасть после того как Шестой падает без головы.       — Не угадали, — вновь этот холодный голос по открытому каналу и очередной боец падает замертво.       — Свитки… — рычит лейтенант. — Трус!       — Я его засек! — по внутреннему каналу связывается его снайпер. — Хорошо засел гаденыш! Сейчас я его… Твою!       — Что?! — тут-же поинтересовался Шас.       — Не убил! — возмущенно ответил снайпер. — Но винтовки лишил! Берите тепленьким!       — Отлично! Все вперед!       Быстрыми перебежками группа из двадцати бойцов окружает позицию снайпера Альянса.       — Сдавайся, ублюдок! — рычит лейтенант, в гарнитуру используя открытый канал.       — А ножки тебе не поцеловать, четырехглазый? — хмыкнул человек. — Приди и возьми меня, если сможешь.       — Гр-р-р! Вперед! — время дорого и бойцы ринулись к позиции снайпера.

Группа штурма. Некоторое время спустя после начала боя.

      Мастер сержант, сидя за своим укрытием, тихо матерился не в силах помочь связанной рукопашным боем Бестии. Это ж надо было нарваться на мастера войны прямо на подходе к пункту управления.       Этот монстр ждал до самого последнего момента, прежде чем ударить рвущуюся неудержимым локомотивом вперед Шепард. В самый последний момент девушка продемонстрировала просто чудеса акробатики и гибкости своего тела. Изогнувшись и пропуская над собой заряженный полем искажения молот она еще умудрилась дважды выстрелить в стоящих рядом с кроганом батаров. И только после этого она развернулась и кинулась на крогана.       Пользуясь своим небольшим размером и ловкостью, девушка кружила вокруг крогана как сумасшедшая, уклоняясь от его оружия в самый последний момент. Мастер войны, что-то кричал и смеялся как умалишенный каждый раз, когда сержант била его по голове заряженными точно таким же полем искажения кулаками. Дошло до того что голову крогана было почти не разглядеть из-за постоянно смещающихся волн темной энергии. Старый воин наслаждался этой битвой и, судя по тому, как Джейн двигалась, ей тоже это нравилось. Сумасшедшая. Бестия.       — Давай, самка! — рычал кроган, атакуя девушку кулаком. Удар Джейн не стала принимать в жесткий блок, лишь чуть отклонила несущийся ей в голову молото подобный кулак. — Покажи мне, что ты достойна моего внимания и звания воина!       — Много хочешь! — внезапно крикнула сержант и вспыхнув биотикой в своем коронном двойном рывке оказалась у того за спиной. Использовав инерцию Рывка, девушка запрыгнула противнику на горб, активируя оружие ближнего боя в инструметроне. — Предпочитаю внимание мужчин поменьше! — крикнула она, вгоняя лезвие уни-клинка в глаз крогану.       — Ёбнутая… — восхитился кто-то по отрядной связи.       — Вперед! — скомандовал мастер сержант, когда кроган рухнул на пол бункера, а Джейн ушла с линии огня легким перекатом.

В тоже время. Диверсионная группа.

      Первого спрыгнувшего бойца человек просто принял на нож. Вскинув руку навстречу прыгнувшему солдату Гегемонии, альянсовец очень удачно попал в сочленение шлема и воротника скафандра. Второй что собирался выстрелить в человека из дробовика, получил по забралу каким-то железным куском и, дернув стволом, попал выстрелом в своего союзника, прострелив тому ногу. Взвыв не своим голосом, молодой солдат рухнул на землю, стараясь криком унять боль в простреленной конечности.       Непостижимым образом подпрыгнув почти на два метра человек схватил штурмовика за ворот скафандра и оказал у того за спиной. Несколько выстрелов по его прошлой позиции оповестили о правильности принятого решения.       В наушнике лейтенанта послышался противных звук, когда человек свернул шею бойцу с дробовиком, но прежде чем штурмовик упал, альянсовец что-то сделал и толкнул безвольное тело вглубь окоп.а куда уже успели спуститься несколько батарианцев. Одновременный взрыв трех плазменных гранат, что были на поясе трупа, укоротил отряд ШасʼКоэла еще на пятерых.       — А-а-а-а! — крикнул пулеметчик, открывая огонь по фигуре солдата Альянса.       Невообразимо изогнувшись, человек сместился с линии огня и юркнул в щель между камнями. Бойцы лейтенанта заводили стволами из стороны в сторону в поисках противника, но тот сделал ход раньше, чем его нашли.       Вспыхнула статика отработавшей свой ресурс оптической маскировки и позади пулеметчика появился противник. Бывалый вояка даже не успел вскрикнуть, как с него сорвали шлем и перезали горло. Пока пулеметчик, зажимая страшную рану, пытался остановить кровь, человек просто седлал шаг назад и растворился в переплетении расселин между камнями.       — Да что же это?! — взвыл один из молодняка. — Куда же он…       — Я здесь, — услышали они холодный голос и паникующий батарианец, дико завизжав, был, утянут куда-то между камней. Крик оборвался на самой высокой ноте. — Я никуда не уйду пока всех вас не перебью.       — Гранаты! — взвыл Шас, срывая с пояса цилиндр с взрывчаткой. — Кидайте во все щели, но так чтобы своих не задеть!       — Необдуманно, — произнес человек.       Мимо головы лейтенанта пронеслась короткая очередь и стоящий рядом рядовой лишь успел вскрикнуть, когда его простреленная рука дернулась в строну. Все бы ничего, но тот успел активировать гранату.       Взрыв осколочной гранаты в группе плотно стоящих бойцов сработал как инициатор цепной реакции. Несколько бойцов упали на землю как подкошенные, роняя рядом с собой активированные боеприпасы, и все повторялось до тех пор, пока никого почти не осталось.

Группа штурма.

      — Доклад! — потребовал мастер сержант, когда пункт управления был взят, а все обороняющие позицию батары мертвы. Дослушав перекличку и доклады о ликвидации противника, сержант расслабленно выдохнул. Но тут же его внимание привлекла Бестия, которая, что-то напевая себе под нос, ковырялась в настройках орудийной платформы. Рядом с ней стоял ее боец-штурмовик и, маниакально хихикая, тоже что-то вбивал в консоль. Почувствовав неладное мастер сержант поинтересовался, чем те заняты.       — Нас хотели подстрелить из этих пушек… — мурлыкая в своей излюбленной манере ответила девушка. — Почему бы и нам не пострелять? — поинтересовалась девушка, поворачиваясь к командиру штурмовой группы, а Нод последний раз хрюкнув от смеха, нажал кнопку активации.       Комплекс вздрогнул от срабатывания рельсотронов орудия орбитальной защиты.

Командир сборного отряда рейдеров ШасʼКоэл.

      Глухо хрипя из-за пробитого легкого, лейтенант отползал от места бойни. Всего за пару минут он потерял всех. Теперь другие группы наперебой докладывали о контакте с противником и гибели бойцов. А с орбиты кричали капитаны, говорящие о том, что комплекс начал стрелять по их кораблям. Провал. Полный. Его отряд должен был выступать костяком удара во фланг, но был уничтожен одним бойцом Альянса. ОДНИМ!!!       Его совершенно бесцеремонно перевернули на спину, и он смог как следует разглядеть человека. Худой. Среднего роста. Судя по постоянно меняющейся расцветке в легком бронескафандре диверсанта. Забрало шлема сейчас было не затемнено и ШасʼКоэл мог посмотреть врагу в…       — Да кто же ты такой? — прохрипел лейтенант удивленно.       — Имя мне Легион, — спокойно произнес человек, наводя на него ствол подобранного дробовика, а глаза его светились красным. — Ибо нас много.       Вспышка и мир для заслуженного героя Гегемонии померк навсегда.       — Ни-хрена себе, ты имя себе выбрал! — услышал Абрамс по гарнитуре голос своего командира. Оказалось, что командир успела подключить его к связи отряда для переклички.       — А что? — вклинилась в разговор Исшу. — Мне нравится!       — Согласен! — отозвался Сом.       — Нарекаем тебя Легионом! — подвел итог Нод.       — Прозвище… — потеплевшим голосом произнес парень в микрофон. — Приемлемо.       — Да! — закричали члены его отряда. — Наконец-то!       — Поздравляю с крещением, Абрамс! — услышал он голос командира. Почему-то он был уверен, что Джейн улыбается в этот момент.       Улыбнувшись под забралом шлема, Легион осмотрел поле битвы. После пережитого быть живым… приятно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.