ID работы: 4256030

Lighthouse (сборник)

SuG
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Eva Rei Con бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

enrage

Настройки текста
      Такеру бесят такие, как Юджи, на которых словно стоит клеймо «потрачено», которые живут как в последний раз, чей неестественный надтреснутый смех исходит откуда-то из глубин груди. Можно часами сдирать с них маски, только вот после десятой доберешься до мяса, но никак не до сути. Они не пишут кровью, чернилами, лимонным соком, что «я не в порядке», они вообще избегают характеристик своего состояния, как чего-то бесполезного.       Когда смотришь в их глаза, то не видишь в ясном взгляде ничего, только пустоту за темным рубиновым стеклом. Уловить фальшь в их словах тяжело, но внутренний радар срабатывает каждый раз, когда Юджи говорит легко и естественно, что все идет по плану. Все по плану: стертые струнами пальцы, вечные темные круги под глазами, растрепанные волосы и третья неделя в одной и той же мятой футболке - «не воняет и ладно». Все в порядке: в плеере какая-то чушь про смерть и «я ведь больше, чем кажусь», созданная музыка больше похожа на сигналы SOS, она обрушивается на тебя битами и тяжелыми гитарными рифами, будто ее предназначение в том, чтобы под неё кричать.       Такеру бесят такие, как Юджи. В сообщениях - обрывки слов, приглашающие читать то, что осталось в пробелах, и вокалист читает, потому что ему не все равно. (Раздражение это не все равно, правда?) Он читает в пробелах вовсе не тоску и безысходность, а выжженную под солнцем ночную пустыню, когда все замерло и даже песчинка не шевельнется. Читает то, как черная дыра в центре груди втягивает в себя все живое, расползаясь по легким. Читает и не знает, как поступить, раздражаясь от этого до кипения чувств, еще чуток и кипяточный пар начнет вырываться изо рта. Счет до десяти уже не помогает, можно начинать до сотни, поджидая, пока кто-то сломается, но будет ли это Юджи? Такеру не был настолько уверен в себе.       И лучше бы чужая душа была потемками, и лучше бы ему было все равно. «Как же ты меня раздражаешь», красноречивые взгляды, направленные друг на друга, и снова в ответ только ухмылка, за которой ничего (за которой другая вселенная). С такими только чтение по губам, по вздохам: - Я не буду тебя спасать. - Да кому вообще нужна твоя помощь. Такеру бесят такие, как Юджи. Он никогда не любил собирать пазлы или кубик Рубика, что уж говорить про чужое, разбитое им сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.