ID работы: 4256030

Lighthouse (сборник)

SuG
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Eva Rei Con бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

still an angel (1)

Настройки текста
      Белый кафель, белая известка на потолке, белые обои без единого рисунка. Впереди, на расстоянии двадцати четырех шагов белая дверь, но это не краска, это белое дерево с позолоченной ручкой, единственное яркое пятно вокруг. Медленно отделяясь от белизны, по атомам, Такеру осознал себя стоящим на черте, позади которой была мгла, будто кто-то прошелся ластиком по мирозданию. В черноту ему не хотелось на уровне нехороших ассоциаций, да и он явно чувствовал, как нечто протягивает руки из темноты, касаясь его белоснежных брюк и оставляя на них пятна, но не черные, скорее вишневого оттенка. Такеру не хотел знать, что это, поэтому поспешил вперед, стремясь скорее открыть дверь, щелкнул ручкой до упора и зажмурился, ослепленный сиянием.       Когда способность видеть вернулась к нему, парень решил, что он в каком-то офисе. Вокруг суетились и мельтешили люди в белых одеждах, изредка среди них проплывали черные кляксы, и Такеру готов был поклясться, что видел рога и хвосты у этих недоброжелательных особ. На него не обращали внимания, поэтому он без особой цели пошел вперед, шаря взглядом в поиске тех, к кому было бы не так страшно обратиться за помощью. Но заговорить с кем-то он не успел, его взял за руку синеволосый парень в белой майке и сказал что-то про то, что сейчас отведет Такеру к начальству. Несколько секунд хватило, чтобы с некоторой озадаченностью разглядеть бейджик с именем «Хонки», пару татуировок в виде скелетов, которые не то просто позировали, не то танцевали на руках. И то, что когда этот самый Хонки чихнул, цвет его волос принял фиолетовый оттенок, а вокруг рассыпались взявшиеся из ниоткуда перья. Они не были стерильно-белыми как все вокруг, скорее цвета топленого молока, и кажется, проходящие мимо не с восторгом реагировали на подобный «беспорядок». Но Хонки, кажется, это не особо заботило. — Аллергия. — Услышал Такеру от парня, но пропустил мимо ушей, восторженно размышляя, что тоже хочет, чтобы его цвет волос менялся так просто.       Они дошли до очередной двери, отличающейся золотой вязью по углам, и Хонки, стукнув пару раз, ввалился в кабинет. — Мы к Масато. Новенький. Такеру. Тот самый. — Парню хотелось спросить, откуда тот узнал, как его зовут, но, бросив взгляд на Хонки, он озадачился его новым, салатово-зеленым цветом волос и невольно промолчал.       Сидящий за столом парень, с лисьими глазами и телом Аполлона, был не похож на тех, кого Такеру видел ранее, словно его очень любило солнце — смугловатая кожа с точками родинок на шее и плечах. — Меня зовут Джун. Такеру, присядь пожалуйста, Масато скоро тебя примет. Хонки… сегодня делегация этих… прибудет. — Многозначительная пауза, Такеру перевел взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что не так. Но что-то точно было, потому что Хонки начал смешно кривиться, а Джун стучал пальцами по столешнице с долей невроза, хотя на миловидном лице ничего не читалось. — Значит, сегодня все решится? Это будет последнее собрание? — Хонки мялся с ноги на ногу, ему не нравилась дальнейшая перспектива, но выбора не было, его никто не спрашивал. Приказ свыше есть приказ, им придется подчиниться, иначе дорога одна — вниз. — Нет, Хонки, уже все решилось. Сегодня нам уже передадут списки, и, так сказать, познакомимся. — Новый, приятный и довольно высокий голос. Такеру поднял взгляд и тут же удивленно охнул, на подоконнике сидел парень с золотыми крыльями и распутывал пальцами свои длинные, по пояс, черные волосы, ни на кого не глядя. Джун подскочил, выпрямляясь по струнке, и Такеру осознал, что начальство прибыло. Удивляться слишком сильно не получалось, все было достаточно странно, на одном уровне, будто так и положено. — Масато, а у вас тоже будет напарник? — Хонки злился, а Джун расширил глаза в тревоге из-за дерзости младшего. Но еще больше удивился, когда изящный мужчина кивнул. Такеру уже не знал куда себя деть от непонятного смущения, но про него вспомнили и напоили чаем, в котором ему мерещились крупинки золота, и спровадили в кабинет Масато на серьезный разговор. — Добро пожаловать в первый рай-отдел. — И Такеру был почти уверен, что «рай» это не сокращение от «район». — Здесь работают лучшие ангелы на всех небесах, самые выдающиеся, духовно ли, физически, умственно…       Дальше слова пошли как-то между ушей. Если уж быть совсем честным, Такеру посчитал, что если это не розыгрыш, то точно какая-то ошибка, потому что выдающимся он себя особо не ощущал. Хотя… если задуматься, можно было осознать, что он вообще ничего не ощущал, да и не помнил, кроме как своего имени. — … предлагаем тебе вступить в ряды наших отважных борцов за добро и справедливость. — Воображение услужливо подкинуло парню странноватый образ его же, в закрытом белом купальнике с синей юбочкой и орущего что-то про луну. Чтобы сохранить серьезный вид, пришлось потереть лицо ладонями, изображая усердную мозговую деятельность. — А есть у меня выбор-то? — Такеру все же не сдержал улыбки, как ни странно, не чувствуя удивления даже по факту того, что ангелы существуют. Атмосфера вокруг словно выравнивала все проявления эмоций, подавляя страх, тревогу, радость, всё, на уровне зачатков. Мужчина подался вперед с совсем не ангельской ухмылкой. — С твоей силой тебе нельзя в другие отделы. В ад тебя никто не пустит по той же причине. Так что, по рукам? — По рукам. — Хотелось сказать, что он чувствует, как его пытаются надурить, но, наверное, это было неуместно в раю. Наживать себе врагов в начальстве не хотелось. «Это что это получается, я умер?» Наконец, до Такеру дошло, и он невольно схватился за голову. Масато только улыбнулся, успевая произнести то, что крылья ему выдадут позже, как в кабинет забежал раскрасневшийся Джун. Он взял Такеру за руку, отводя от Масато, придержал его за плечи, шепотом объясняя, что пришли черти, и нужно вести себя тихо, чтобы не привлекать к себе внимания. Хонки, бледнее, чем обычно, открыл дверь, пропуская вперед «делегацию» из пятерых парней.       «Изумруд», - отметил про себя Такеру цвет волос молодого ангела и, не скрываясь, стал разглядывать гостей. Какой-то самый дерзкий демон с завитыми вовнутрь рогами уселся напротив Масато, закинув ногу на ногу, и закурил. — В следующий раз, лучше вы к нам. — Шустрый розоволосый чертенок подошел к Джуну и хлопнул его по щеке с улыбкой. — А то тут все так безвкусно, мое сердечко страдает.       Такеру почувствовал на себя тяжелый взгляд рыжего демона, рога которого росли назад, прячась в волосах, невольно поежился, осознав, что его, кажется, тут уже знают, и это было странно хотя бы потому, что он сам себя не узнал еще. Рыжего толкнул в плечо пугающе красивый блондин, каждым движением источавший очарование. Хонки представил делегацию, перечисляя имена «Шуга, Коичи, Юджи, Хирото, Чию», и Такеру понял, что совсем не обратил внимания на бледного, почти прозрачного парня с такими же белыми волосами, который меньше всего был заинтересован в происходящем, опустив взгляд в пол, кажется, он вообще задремал. Чию, судя по всему, старший по рангу, перестав дымить на мгновение, попросил оставить их с Масато вдвоем, чтобы обсудить все детали предстоящего дела. Не успел Джун воспротивиться (Такеру почувствовал, как напряглись мышцы на его плечах), мужчина кивнул. Хонки затараторил в духе гида про какое-то место для посетителей, где им понравится, и они смогут отдохнуть от долгой дороги, но парень внезапно заметил, что ангел если не зол, то крайне недоволен происходящим.       Шагая, вместе с Джуном, держащим его за руку, Такеру предвкушал весьма интересное продолжение дня и пусть он и беспокоился, скучно ему точно не будет. И впереди почти целая вечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.