ID работы: 4256152

В дороге

Слэш
NC-17
Завершён
2287
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2287 Нравится 243 Отзывы 567 В сборник Скачать

"парень, стоящий у окна(1)..." - pg-13(r???)

Настройки текста
- Проходи, чувствуй себя как дома, - беззаботно говорит Хосок, уходя чуть вперед Юнги. - Моя комната слева, я пока поставлю чайник, - Юнги молча кивает, оглядываясь по сторонам. Его взгляд сразу же останавливается на стоящей чуть поодаль фигуре у окна. Молодой парень, чуть выше его стоял спиной к нему. Юнги удивился, потому как Хосок по дороге к нему домой, сказал, что дома никого нет в это время. Но Мин Юнги был воспитан хорошо, поэтому скромно поклонившись говорит: - Прошу прощения за вторжение, - но некто не обернулся. Еще немного постояв, Юнги, поддавшись какому-то неведомому чувству, тихо продвигается к небольшой комнатке с открытыми дверями. Небольшой аккуратненький диванчик, высокие книжные шкафы, забитые книгами и поделками-оригами. Персиковые обои с замысловатым узором, переплетенным в еще более сложные фигуры, плотные шторы темно-зеленого насыщенного цвета, раздвинутые по обе стороны окна. Аккуратно заправленная кровать, где на маленьких подушечках развалившись спит малюсенький рыженький немецкий шпиц, задрав свои крохотные лапки. Коробка у подножий кровати, из которой торчит внушительная стопка старых аудиокассет. Юнги видит надписи на некоторых из них, - это "The Beatles", "Queen", "Nirvana", "Chick Corea", "The Smiths", "Steve Kuhn", "Jan Garbarek". Первые три группы были на слуху у каждого человека, даже если он не был поклонником этой музыки, а вот последние... Юнги не имел понятия, что это вообще за имена такие. Из-под самой кровати торчали еще несколько коробок, и вот они уже были заполнены пластинками. Парень, стоящий у окна, медленно повернулся и Юнги увидел его глаза. Темно-карие, кажущиеся светлее, чем они есть только потому что его юное лицо залито лучами дневного хоть и тусклого солнца. - Привет, - говорит Юнги. - Привет, - говорит ему незнакомый парень. На нем хлопковый джемпер тонкой вязки темно-зеленого цвета и свободные черные брюки. На ногах мягкие тапочки и белые носки. Одежда скрывает его фигуру, поэтому определить какого он телосложения достаточно сложно. Он не выглядит крепко, но и хлюпиком не кажется. Голос все еще наполовину мальчишеский, не сломавшийся до конца. - Я думал, что у Хосока нет братьев, - говорит Юнги. Парень у окна жмет плечами, они значительно опускаются и кажется, будто он весь хочет сжаться в один ком, постепенно разворачиваясь обратно лицом к окну. Немного помолчав, он снова начинает говорить: - Он тоже так думает, - это произносится на выдохе, так, когда уже нет сил. - Так ты его брат? - Юнги чувствует, что задает глупый вопрос и чувствует, что вообще-то не в эту комнату он должен был зайти и то, что он все-таки здесь оказался - не есть хорошо. Однако тяжелое чувство притяжения к этому месту, на самом деле, скорее всего, к этому мальчику, оказывается сильнее рассудительности и логичности действий, а также правил этикета, по которым Юнги вообще не мог войти сюда без приглашения. Конечно, он не такой уж и паинька, а вернее он совсем не паинька, любит покурить чего-нибудь, является обладателем довольно скверного характера, может нахамить без зазрения совести если считает это свое действие уместным. И он чертовски свободолюбив. А этикет - это просто то, что он соблюдает, находясь в доме родителей его друзей и знакомых. - Я не знаю, - уклончиво отвечает парень. Юнги приходит в голову, что этот мальчик обдумывает каждое слово перед тем, как сказать. Что по какой-то причине он очень осторожен. Это говорит или о природной робости, или о том, что ему есть что скрывать. Юнги чувствует, что хочет остаться здесь, ему кажется, будто этот мальчик нуждается в этом. - А как зовут тебя, ты знаешь? - усмехается Юнги, не заметно для самого себя присаживаясь на кровать. Собачка просыпается, переворачивается на бочок, а после быстро подбегает к Юнги, принимаясь его обнюхивать. У крошки высовывается розовый язычок, который кажется длиннее, чем должен быть, создается впечатление, будто она улыбается Юнги, и тот не может не потянуться к ней рукой, чтобы та обнюхала ее, а после погладить, получив одобрение. - Знаю. Меня зовут Чонгук. - Меня зовут Юнги, - малышка запрыгивает на колени Юнги, облизывая его руку, вызывая своим приветливым поведением улыбку. - А ее зовут Звездочка. Она очень добрая, - говорит Чонгук. - Ты видишь затылком? - снова усмехается Юнги. - Стоишь к гостю спиной - не вежливо. - А ты приходишь без приглашения и садишься на кровать без разрешения, - теперь усмехается Чонгук и его голос трескается где-то на середине предложения, слабо срываясь. Юнги находит это забавным, может, даже чем-то трогательным. Кажется, его собственный голос сломался так давно. Конечно, это были не самые лучшие моменты в его жизни, но все-таки столько всего произошло тогда. - Я думаю, Хосоку не очень понравится, что ты здесь. Он может разозлиться. Конечно, я не боюсь его, но... - Почему он должен разозлиться? - именно в этот момент в комнату заходит Хосок. - Юнги? Что ты здесь делаешь? - и его голос выдает сразу. Он суетливо подходит к кровати, помогая приятелю подняться и подталкивая за плечи, Звездочка заваливается на бочок из-за резкого подъема Юнги, на коленях которого она лежала еще некоторое время назад. Чонгук не поворачивается до самого конца. - Пойдем, я приготовил чай, - говорит Хосок закрывая дверь. - Слушай, ты не слишком жестко с ним? Это не мое дело, конечно, но просто ты даже к нему не обратился и не посмотрел, будто его там не было, - обычно улыбчивый Хосок на этот раз улыбается как-то неестественно. - Он не должен был открывать дверь. - И он так и сидит в закрытой комнате целыми днями? Это вообще нормально? Он же еще школьник? Он не ходит в школу? - Хосок открывает дверь в свою комнату, приглашая Юнги и сухо отвечает: - Он на домашнем обучении. Еще в детстве он ослеп, теперь не видит и ему сложно учиться на одном уровне с обычными детьми. Давай не будем говорить о нем, хорошо? Прости, но это лишь наше семейное дело, - Юнги больше ничего не говорит на этот счет, но не может перестать думать. Потому что он просто уверен, что Чонгук не слепой.

***

Юнги и Хосок проходят университетскую практику в одном офисе, поэтому часто встречаются вне рабочего времени, чтобы обсуждать ту же работу и объяснять друг другу непонятные нюансы. Юнги думает, что Хосоку вообще изначально просто не подходит такое место работы. Он неусидчивый и ему тяжело спокойно просидеть за рабочим столом весь день, у него потребность в движении и он явно не из тех, кто умеет концентрировать свое внимание на чем-то одном. Не сказать, что сам Юнги в восторге от будущего места работы, но это явно подходит ему куда больше, чем с шилом в жопе Хосоку. Юнги направляется к нему домой, в последнее время они видятся практически каждый день даже в выходные. Они оба безусловно испытывают страх перед будущим, их практикой, дипломом и рабочим местом, поэтому такая вот дружба, возникшая на почве общих переживаний, очень кстати и выгодная обоим. Все-таки стадный инстинкт срабатывает и они оба тянутся друг к другу, чтобы не переживать тяжелые времена по одиночке. При других обстоятельствах они, возможно, никогда бы не стали общаться, уж слишком разными были. Фигура, в которой Юнги узнает Чонгука, заставляет его резко остановиться. На поводке у него Звездочка, на глазах черные очки, а в свободной руке белая трость, которой парень постукивает перед собой, чтобы убедиться в том, что впереди нет никаких препятствий. Юнги становится даже как-то неловко, документы, которые он держит под мышкой постепенно приобретают более тяжелый вес и рука, согнутая в локте, очень сильно устает от этого. В горле немного пересыхает, когда трость Чонгука касается подошвы черных туфлей, парень останавливается, произнеся: - Прошу прощения, - Звездочка так и норовит вырваться на волю и побегать по зеленому газону, она весело тявкает и будто даже подпрыгивает на месте. - Это я, Чонгук, Юнги. Помнишь меня? - говорит Юнги и голос его звучит сухо. - Оу, Юнги-хен, привет. Ты, наверное, идешь к нам домой? А я только что оттуда, - на нем закрытая свободная одежда по типу той, что была в прошлый раз, не очерчивающая фигуру. - Эм, да. Я получил бумаги из бухгалтерии... мы хотели заняться пересчетом нынешнего месяца по старым примерам и сравнить... в общем, это не важно. Так ты действительно не видишь... - Чонгук склоняет голову в бок. - А что, у тебя были какие-то сомнения на этот счет? Разве Хосок не сказал тебе об этом? - Откуда ты знаешь? - Он говорит это всем, кто видит меня, - Юнги становится неловко еще и больше, он никак не может избавиться от ощущения чьего-то пристально следящего за ним взгляда. Звездочка тем временем еще раз радостно тявкает, подбегая к Мину и обнюхивая его. - Ты здесь совсем один, - вырывается из Юнги. Он жалеет об этом, но уже ничего поделать не может. - Почему один? Я совсем не один, - на губах Чонгука появляется легкая улыбка. - Смотри, хен, со мной мой лучший друг и я встретил тебя. Со мной никогда не случается ничего плохого. Тебе жаль меня? - у Юнги обрывается сердце. Он не знает, как отвечать на такой вопрос. - Не надо жалеть меня, я вовсе не несчастен. Я могу сделать все, что захочу, я просто не хочу этого делать, - усмехается Чонгук. - Я могу видеть по-другому, хен, не хуже, чем видишь ты. Хочешь, покажу тебе? - Юнги чувствует будто этот мальчик старше его самого, насколько голос звучит спокойно и со знанием того, что он говорит. Юнги робеет, хотя это для него совсем не характерно. - Да, - неуверенно отвечает Юнги. Чонгук улыбается, обнажая ряд передних зубов. Он уверенно наматывает на запястье веревку поводка, заставляя Звездочку усесться на землю поближе к Чонгуку, она начинает скучать, а ее хвостик нетерпеливо биться. Чонгук протягивает руку и Юнги чисто интуитивно протягивает свою в ответ. Первый нажимает подушечками пальцев на ладонь и линии, проходится по каждой фаланге пальца, усмехаясь, из-за чего Юнги снова начинает ощущать себя неловко, так, будто Чонгук действительно может видеть насквозь, и в данный момент видит какой-то момент из жизни старшего, за который тому стоит стыдиться. - Ты своеволен, упрям. Очень сильная личность, - говорит Чонгук, щекочущими движениями водя подушечками пальцев по линиям на ладони. - Ты один сын в семье и на тебя, наверное, возлагают большие надежды. Ты не можешь подвести их и поэтому хочешь устроиться в офисе, - Юнги чувствует, как по спине стекает капелька пота. - В тебе наряду с ужасно сильным эгоизмом сочетается такой же сильный альтруизм. Ты противоречишь сам себе, не знаешь чего хочешь до конца, хочешь быть храбрым или струсить в последний момент. Ты немного высокомерен и у тебя завышенная самооценка. Но ты добрый и сердечный человек. Тебе тяжело идти наперекор своим желаниям, но ты очень часто ограничиваешь себя. Особенно в личных отношениях, ты склонен к одиночеству, но не потому что ты одиночка, а потому что иногда боишься боли, иногда не взаимности, а иногда общественного мнения, от которого ты очень сильно зависим, поэтому стараешься быть "нормальным" во всем. Тебе не позволяет завышенная самооценка быть хуже остальных и разносить про тебя ужасные сплетни, - Юнги замечает под губой Чонгука родинку, а еще чувствует как быстро панически бьется его сердце. - Ты очень талантливый человек и разносторонний, ты жадный до знаний, - продолжает Чонгук. - А твой тоненький и маленький большой палец говорит о том, что ты... - мальчик не больно сжимает его большим, указательным и средним пальцами, а после так же внезапно опускает. - Что я? - растерянно выдыхает Юнги, Чонгук усмехается, отпуская руку. - Ничего. Ну что, как думаешь, хорошо ли я вижу тебя, хен? Наверное, это было слишком, да? Я увидел много интимного и смутил тебя этим. Если у тебя есть время, то я бы мог угостить тебя мороженым, мне кажется, что тебе очень жарко, - с Юнги действительно стекают литры воды, он в дичайшем замешательстве и голова идет кругом. Чонгук просто перевернул все с ног на голову этими словами, в которых Юнги годами сам себе не мог признаться, а этот мальчик так просто взял и сказал это все. В его словах была свобода, он не боялся ограничивать себя, говорил то, о чем думал и, честно говоря, двигался он тоже свободно. Будто его движения были ничем не стесненные, будто он действительно видел все более подробно, чем все вокруг. - Правда, Хосоку это точно не понравится. Ну, то, что ты составишь мне компанию. - Но почему ему это не понравится? - Юнги вытирает тыльной стороной ладони лоб, искренне не понимая причину по которой Чонгук говорит такие вещи. Однако после того случая они с Хосоком так и не касались темы его брата. Конечно, Юнги прекрасно понимает, что это действительно его не касается, что это вторжение в личную жизнь, но... ему однозначно не нравится мысль о жестоком обращении к Чонгуку. Этот мальчик кажется ему совершенно не похожим на своих сверстников, он обладает поразительной аурой магнетизма, которая словно имея руки плотно притягивает к себе ближе, заставляет хотеть говорить, узнавать больше, рассматривать внимательнее. Собственно, что Юнги и делает, подавая свою руку для мальчика, который, усмехнувшись, принимает помощь. - Ты часто гуляешь только со Звездочкой? - спрашивает Юнги, ища глазами хоть какой-нибудь магазинчик с продуктами, чтобы купить им с Чонгуком мороженого. Губ мальчика касается легкая улыбка, которую старший беззастенчиво разглядывает, бессовестно пользуясь тем, что Чонгук не может этого никак видеть. - Да. Звездочка мой лучший друг, мы никогда с ней не расстаемся. - А ты никогда не хотел общаться с такими же ребятами как ты, с твоими ровесниками? - Родители и Хосок будут против, я и так слишком много отнял у них в свое время, и сейчас продолжаю это делать, - Юнги очень неприятно это слышать. Он вырос в семье, где ему слишком часто напоминал отец о долге перед ним, но никогда не ограничивал его в действиях, позволял записываться в любые кружки, которые он хотел, поощряя любую спортивную и научную деятельность. Он ничего не имел против того, когда Юнги водил к себе девчонок, разумеется, если бы он узнал о том, что Юнги водит к себе еще и парней... но не это важно. Юнги даже пару раз заявлялся домой в не очень трезвом состоянии, даже тогда не было никаких разборок и нравоучений, только мама была расстроена. Но что же мог сделать такого Чонгук, слепой мальчик, чтобы его семья заставила так о себе думать? Неужели ему внушают, что он является обузой для всех? - Скажи, к тебе плохо относятся? Я понимаю, что нельзя сказать такие вещи человеку, которого видишь всего второй раз в жизни, но... тебя никто не обижает в семье? - Спасибо, хен, - улыбнувшись говорит Чонгук, Юнги кажется, что он даже прижимается к нему теснее. Звездочка забавно перебирая ножками бежит рядом. - Ты действительно очень добрый, - у Юнги появляется ощущение, что это не он держит Чонгука и помогает тому идти, а наоборот. Больной мальчик уверенно шагает по тротуару. Мин пытается разглядеть глаза, находящиеся под черными стеклами очков, но ничего не выходит. - Я действительно живу хорошо на столько, на сколько это вообще возможно. Но вот что меня интересует, я могу задать тебе несколько вопросов, хен? - Да, конечно, ты можешь спрашивать все, что тебе интересно, я постараюсь ответить, - и снова Юнги начинает чувствовать, что не он ведет Чонгука, а Чонгук ведет его. - Скажи, хен, а ты бы хотел дружить со мной? - странно, но почему-то Юнги внезапно кажется, что он совершенно точно видел тогда взгляд Чонгука, то, как на солнечном свете цвет приобретал медовый оттенок, зрачок мальчика хорошо фокусировался, но эта мысль быстро покидает его голову. - Да, конечно. Почему бы нам не стать друзьями? - Это было бы здорово, хен. У тебя много друзей? - на самом деле, ни одного из тех, кого он знает, Юнги не может назвать искренне своим другом. Хосок - его приятель, да и все остальные тоже всего лишь приятели. Он решает, что не будет врать и скажет все, как есть. - Ну, знаешь, я думаю, что никого не могу назвать своим настоящим другом, - они останавливаются у продуктового магазинчика. - Какое мороженое ты любишь? Я угощу тебя. - Ох, как неловко. Кажется, это я был тем, кто предложил тебе его. - Все в порядке, это же я твой хен. Поэтому просто скажи, что ты хочешь и подожди меня здесь, я скоро вернусь. - Это удобно, да? Тогда можно мне с шоколадной крош,.. а, нет-нет-нет, не хочу, лучше с банановой... ох, нет. Банановое с клубничным йогуртом или манго, или лучше будет фисташковое? - На мое усмотрение, да? - усмехается Юнги, поправляя папки, до сих пор находившиеся у него за пазухой. - Да, наверное да. Мне всегда тяжело выбирать что-то из еды, если это не шашлычок из ягненка, я всегда хочу его, не раздумывая, - Юнги слабо усмехается. - Знаешь, а я ведь тоже очень люблю шашлычок из ягненка. - Правда? - Юнги кажется, что голос Чонгука просто распевает одно это слово. - Это замечательно, это просто отличная почва для зарождения дружбы, - Юнги кивает, улыбнувшись, а потом, вспомнив, что Чонгук не может этого увидеть, чувствует себя неловко. - В общем, постой тут, хорошо? Я скоро, - Чонгук кивает и Юнги заходит в небольшой магазинчик, где очень скоро выбирает два мороженых. Себе - апельсиново-мятное, а Чонгуку со вкусом клубники и банана. Когда он возвращается, то застает чешущего пузико Звездочке Чонгука, рассевшегося на траве, а рядом лежит белая трость. Юнги позволяет себе засмотреться на брата Хосока, рассмотреть его с расстояния и понять, насколько этот мальчик невинен. Он улыбается, хотя ничего не видит, Звездочка лижет его руки и от радости чуть ли не писается, как нравятся ей эти поглаживания. Юнги беззвучно усмехается на такую реакцию собачки. Он обращает внимание на красивые руки Чонгука, на его тело и осознанно ловит себя на мысли, что у этого парня довольно крепкое и подтянутое тело, просто спрятанное под бесформенными тряпками. - Здесь не так далеко есть парк, я думаю, мы можем посидеть там. Сидеть на газоне магазина не самая лучшая идея, - говорит Юнги, подходя к Чонгуку, и пусть младший не просит, Мин все равно помогает ему встать, открывая мороженое. Он поправляет папки, находящиеся все еще в руках, и неловко открывает свое мороженое. Чонгук, снова намотав на запястье поводок, ловко накидывает поверх и веревочку, присоединенную к трости, а свободной рукой, засунув ее под руку Юнги, держит мороженое. Эти положения достаточно неудобны, но, похоже, Чонгуку совершенно все равно, тем более, что он слишком быстро съедает свое мороженое. - Ты обычно долго гуляешь? - Могу прогулять весь день, - спокойно говорит Чонгук, уже в который раз вводя Юнги в шок. - Как весь день? Неужели ты никогда не терялся? - младший улыбается, поворачивая свою голову к Юнги и его голова слегка склоняется вниз так, будто он направляет на Юнги свой взгляд. - Нет. Я считаю свои шаги. Разумеется, рядом с тобой, хен, я перестал это делать. Ты же проводишь меня до дома, а то я боюсь, что в этот раз мне самому не справиться? - Да, конечно, - Юнги кивает на автомате. - Хен, а можно я задам тебе еще вопрос? - Да, пожалуйста, задавай. - Хен, скажи, а я красивый? - Юнги чуть не давится воздухом. Это ужасно смущающий вопрос, на который тяжело ответить всегда, при любых обстоятельствах. Но от Чонгука слышать его куда более... неловко? - Д-да. - А что для тебя значит красиво? Что тебе еще кажется красивым? - Юнги не успевает ответить, так как их прерывает телефонный звонок, это звонил Хосок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.