ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1054
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 381 Отзывы 555 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Уже больше недели прошло с тех пор, как я пришёл в себя. Исобу я не надоедал, нечего его злить лишний раз. Отец свою Пятёрку куда-то отправил, небось в одно из своих старых убежищ. С каждым днём я видел, что ему становится плохо. Он стал бледнее обычного, ещё и кашель с кровью не предвещал ничего хорошего. Отторжение, мать его. Надо что-то делать с его Фуши Тенсей, но я в этой области совершенно не разбираюсь, так что оставлю это знающим людям. Всё, что я мог - вместе с Кабуто, Тсурии и Сейшином следить за его здоровьем. Один раз он чуть сознание не потерял прямо в лаборатории. Рии там прибралась, а я отвёл саннина в комнату. - Я не закончил. - прошипел он по пути. - Пап, ты мне своим упрямством Наруто напоминаешь. - я раздражённо сдул прядь волос с глаза. - Оне-сан там справится. Мне твоё здоровье важнее. С того момента он так и не покидал комнату. Тсурии как-то отпустила шуточку про карантинную зону, вот только сказано это было без намёка на юмор, тут не до шуток. Сестра и Кабуто ему поочерёдно носили лекарства, чтобы облегчить его состояние. Я же мысленно матерился на всю Пятёрку в целом - чего они там медлят? Ушли же пять дней назад. Единственным плюсом в этой ситуации стало то, что Наруто улучил момент и похимичил над моей печатью, так как она напоминала его собственную. Теперь Исобу мог видеть и слышать то же, что и я и даже разговаривать со мной при желании, только черепах пока не спешил пользоваться этой лафой. Второй крупной неприятностью стали вести, которые принесла Икимоно. Наивно было полагать, что то, что мы увели Фуу из Такигакуре, не останется незамеченным. Химера рассказала мне, что Аки, гнида такая, выдал нас начальству, перед этим посидев в тюрьме за соучастие в похищении. Очевидно, чтобы выйти из неё, он нас и сдал. Так и знал, что надо было его убить ещё тогда. Теперь по всей стране Огня гуляет отряд шиноби Водопада без протекторов и ищет нас. В Коноху они не сунутся, слишком уж она защищена, огласка им тем более нужна, как зайцу стоп-сигнал. А о том, что в нашей деревне появился ещё один джинчурики, то бишь я, они не знают. Придётся поговорить по этому поводу с Фуу. Сей мне вряд-ли поверит, его надо носом ткнуть в реальность, а это значит, что нам нужно встретиться с этими "охотниками". Осталось лишь найти носительницу Чомея, она чаще всего в парке бывает. Туда и направляюсь, братец всё равно дома решил посидеть, а Икимоно вернулась к слежке за водопадниками. - Привет, Фуу-чан. - искомая джинчурики обнаружилась возле пруда. - О, давно не виделись. - улыбнулась та. - С чем пожаловал? - Ммм, есть серьёзный разговор по поводу Такигакуре. - Так, начало мне уже не нравится. - А следующее тоже не понравится. Наше Серебряное трио там обвинили в твоём похищении. Аки нас сдал. - Но я же сама с вами ушла! - воскликнула Фуу. - Это знаешь ты, это знаем мы, это знают саннины и Наруто, но там... - я покачал головой. - Я об этом с Сеем не говорил. Для него будет ударом то, что тот, кому он доверял, нас предал. - Этого я и боялась. - вздохнула зеленовласка. - И что теперь? - В Коноху они вряд-ли сунутся, тут охраны много, мышь не проскочит, а вот за её пределами наткнуться на них можно. Икимоно по-прежнему за ними следит. Пожалуй, когда меня отпустят на миссии, нам придётся дать им бой. - Я с вами. - припечатала девушка. - И это не обсуждается. - Хорошо, ты с нами, но это должна будет утвердить Хокаге. - Согласна. - Тогда я дам тебе знать. До свидания. М-да, и как мне Сейшину сказать обо всём этом дерьме? Он может не поверить, учитывая, что я тогда предлагал избавиться от Аки. Значит нужно, чтобы он понял это в самый последний момент. Чёрт, ну и денёк сегодня выдался, мать его, одни неприятности. Ррр, мне срочно надо выпустить пар или успокоиться. *** В доме помимо Сейшина также обнаружился Джирайя. Что он тут делает, я не знал, пока не увидел, что братец стоит красный, как варёный рак, разве только пар из ушей не шёл, и что-то прячет за спиной. Прищурившись, я подошёл к нему и требовательно протянул руку. - Саяки, успокойся, я просто заскочил поговорить с твоим братом. - вклинился жабыч. - Давай. Сюда. - произнёс я, не обращая на него внимания. Брат протянул мне знакомую книжку в оранжевом переплёте и с пометкой "18+". Я медленно повернулся к саннину, выпустив Ки, тот аж отступил на шаг. Небось увидел, что у меня зрачки вытянулись. - Я... Н-не знал, ч-что в этой к-книге. - пролепетал Сей, вжав голову в плечи. - П-правда. - Пока не заглянул? - ехидно уточнил я, доведя его до полуобморочного состояния. - Извращенец, ты чего мне брата опошляешь? Жить надоело?! - рявкаю на Джирайю и швыряю в него стулом. - Да что такого-то?! - возмутился тот. - Он взрослый парень! - А то, что психика у него как у тринадцатилетнего, тебе похер?! Убью! Поняв, что запахло жареным, отшельник ломанулся в окно. Прости, Нару, за своего крёстного, но он у меня получит. Выпрыгиваю следом за ним, оставляя Сея одного. Книжку я ему так и не отдал, не готов он читать подобные "щидевры". Хотя, думаю, что он долго не захочет смотреть в какие либо печатные издания. *** Дааа, полагаю, по Конохе теперь новые анекдоты в адрес Джирайи будут гулять. Саннин драпал от меня так, что аж пыль столбом поднималась, а я не отставал. У него, заразы такой, опыт улепётывания имеется. Посылаю ему вдогонку Сферу распада, он уклонился и лишь прибавил в скорости. На земле от моей техники лишь ямка осталась. - А ну стоять! Кому говорю?! - кричу ему вдогонку, распечатав свой нодати. - Жабья ты морда! Урою нахрен, скотина! - Всё я правильно сделал! - вопил тот в ответ. Упс, кажется, я в погоне столкнул какого-то зазевавшегося чунина с крыши. Ну и плевать. Слышу у себя в голове хохот Исобу. Весело ему, блин. - Пошёл ты со своей правильностью! Родственников мне портишь, извращенец! - Да успокойся ты, Сасаяки! - Иди в задницу! Вот такие комментарии сопровождали нашу погоню. Впрочем мне всё равно надо было выпустить пар, так что Джирайе не повезло попасть под мои горячую руку и поганое настроение, как говорится. Я уже даже чакрой биджу покрыться успел, когда мы примчались аж в Лес Смерти (во загнал) и я принялся срезать мечом деревья и ветви. Джирайя в спешке призвал одну из своих жаб и вместе с ней исчез в дымке, а через долю секунды в то место, где он находился, врезался огненный шар из серебряного пламени. - С-с-с-сбеж-ш-ш-шал, гад. - яростно шиплю в папином стиле, стиснув нодати в руке. - "Знаешь, может не так уж и плохо, что я в тебе запечатан." - выдал черепах. - "Никогда так не смеялся." - "Рад, что поднял тебе настроение, Исобу." На Мьёбокузан мне дороги нету, значит можно успокоиться и не фонить чакрой биджу. Зато теперь настроение у меня поднялось на десяток пунктов. Книжку отдам Какаши, всё равно он тащится по этой литературе. Впрочем Джирайя своим побегом мне подкинул одну идейку. Вспомнилось, чем он там занимался, когда впервые попал туда. Мне может и ни к чему, а вот оне-сан или нии-чану очень даже пригодится. Пора Серебряному трио обзавестись собственным обладателем сендзюцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.