ID работы: 4256265

Солнечные снежинки

Джен
PG-13
Завершён
1294
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 219 Отзывы 534 В сборник Скачать

Похоронная

Настройки текста
Стоя около закрытого гроба, Ник находил происходящее очень ироничным — погибни Артур Уизли при иных обстоятельствах, такие шикарные похороны были бы для него недоступны. Большая часть семей, оплативших это грандиозное действие, даже не посмотрели бы на горе Молли. Впрочем, думать об этом было самым настоящим кощунством. Парню следовало сосредоточить своё внимание на скорби по погибшему мужчине, к которому он испытывал тёплые чувства. Мистер Уизли, чуть рассеянный, добродушный и наивный, никогда не делал ему ничего плохого. Этот человек всегда был не от мира сего, он жил ради собственных изобретений, и смерть на благо чужих идеалов казалась злобной насмешкой над ним. По крайней мере, Лестрейдж был совершенно уверен, что мистер Уизли такого не заслужил. Ника на эти похороны привёл Дамблдор, как друга семьи. Парень стоял во втором ряду, среди самых близких друзей семьи. По правую руку от него был Сириус и Ремус, слева Тонкс и Грозный Глаз. Ближе всех, сгорбившись и понурившись, стояли все братья Уизли — Джинни с мамой в этот момент прощались, тихо плача над закрытой крышкой. Почему мистера Уизли хоронили, закрыв лицо, Ник не очень понял. Он видел тело перед тем, как крышку заколотили, и ничего такого жуткого там не было. И лишать остальных возможности попрощаться было даже несправедливо, но лезть в семейные дела своих друзей парень не собирался. Наконец, женщины отошли, и вперёд вышел директор. — Мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь достойного человека, которого я имел честь называть своим другом. Артур был… Ник вслушивался в каждое слово, полностью погружаясь в профессорскую речь о героизме, долге и ответственности. Лестрейджа даже затошнило от такого — сам послал отца семейства на смертельно опасное задание, а теперь весь из себя такой сочувствующий и понимающий. То, что глава семейства Уизли погиб на задании Ордена, парню рассказал Сириус. Сразу после того, как ему сообщили новость, Лестрейджа с остальными переправили на Гриммо, 12, где он всю ночь провёл с крёстным на чердаке. Внизу беспорядочно носились Уизли, и два Блэка чувствовали себя лишними. Там, под бутылку огневиски, Сириус и поделился со своим крестником последними новостями — Артур погиб от укуса змеи, сторожа оружие в Отделе Тайн в Министерстве. На последних стаканах старший мужчина по большому секрету раскрыл крестнику, что целью Ордена было некое пророчество, о нём и о Тёмном Лорде. И вот теперь, когда Артур мёртв, всё пропало. Директор закончил говорить, и следующим встал Кингсли. Мужчина рассказывал об их дружбе, о том, каким хорошим погибший был товарищем, и о том, как они выручали друг друга в трудные моменты. Ник прикрыл глаза, ощущая растущую в груди пустоту. По крайней мере, эта речь была куда более искренней. Впрочем, у него была куча времени подготовить речь — ведь старшего Уизли хоронили через месяц после смерти. Покрыв тело стазисом, медики из св.Мунго и исследователи Ордена бились над загадкой яда, который послужил причиной смерти. Как стало ясно, вещества, выделяемые змеёй, представляли собой дикую смесь из природного яда, темномагических проклятий и запрещённых зелий. Некоторые элементы состава опознать не удалось — они распались раньше, чем их удалось извлечь из крови. Одно было ясно наверняка — яд не был статичен, и готовить к нему противоядие было совершенно бессмысленно. Такую смесь можно только вовремя вывести из больного, и если бы Артура нашли чуть раньше… Увы, не нашли. После Кингсли настала очередь товарищей по Ордену, потом слово взял ещё один сослуживец. Последней говорила Молли, но речь её была короткой и невнятной — женщина ни на мгновение не прекращала плакать. А на пышных, даже несколько гротескных поминках парень резко почувствовал себя лишним. Взрослые волшебники напивались, и речи их всё больше и больше наливались ненавистью к людям, носящим белые маски. К людям, к которым Никотодес Лестрейдж уже привык себя причислять. Да, конечно, он сожалел о смерти старшего Уизли, но стоит посмотреть правде в глаза — Артур никогда не был воином. Изобретателем и духовным наставником — возможно, но этот милый мужчина средних лет никогда не смог бы биться на передовой. А отец… во всей магической Британии не найдётся волшебника, который назвал бы его человечным. И даже магглы говорили — на войне все средства хороши. И стой на дежурстве в тот раз Тонкс или Кингсли, какая-то жалкая змея никогда не смогла бы их убить. Так что винить Пожирателей в смерти мистера Уизли было совершенно бессмысленно — единственный, кто был во всём виноват, это тот, кто отправил его туда. На самом деле, сменить сторону довольно легко. Принять новые идеалы, наладить общение с новыми сторонниками — возможно, местами очень неприятно, но привыкнуть и принять правильное решение можно. Для Никотодеса самым сложным оказалось отказаться от тех, кому он верил раньше. И сейчас, слушая гневные выкрики в адрес своей матери и остальных, Ник отчётливо понимал, как сильно они отдалились друг от друга. Какая ирония — даже после смерти Артур Уизли помогает ему разобраться в себе. Ничего уже не будет прежним. Он не имел никакого права быть здесь. Больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.