ID работы: 4256265

Солнечные снежинки

Джен
PG-13
Завершён
1294
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 219 Отзывы 534 В сборник Скачать

Нежеланная

Настройки текста
Его не ждали. Совершенно. Абсолютно. Категорически. Ник чувствовал это, видя закушенную губу тёти Нарси и смотря на то, как дядя Люциус помахивает своей тростью. Драко не было — он отправился во Францию, на снятую специально для него виллу. Видимо, родители хотели оградить его от общества Пожирателей Смерти, которые всё ещё прятались в их особняке. В поместье Малфоев был организован этакий штаб, наподобие того, какой Дамблдор создал на площади Гриммо. Ника это даже немного повеселило — два злейших врага действовали настолько схоже. Впрочем, их сторонники так же придерживались единой линии поведения, в основе которой лежало правило — никаких детей. И Никотодес Лестрейдж появился совсем некстати. Это было довольно обидно, но парень уже и сам понял, как сильно сглупил — перед появлением на пороге следовало хотя бы предупредить. Неучтённый подросток будет создавать кучу проблем, а уж если это сын беглой Пожирательницы… При всём этом удивительно, как у тёти Нарси хватило выдержки ему улыбаться. Женщина пустила племянника в дом, пристроила в одну из гостевых комнат и пообещала что-нибудь придумать. Ситуация стала ещё более неловкой, когда Ник, краснея и смотря на свои ботинки, признался, что стёр память магглам, у которых жил, и полностью уничтожил упоминание о себе в Шармбатоне. Да уж, следовало хоть немного подумать, прежде чем сжигать все мосты! Действительно, как его легализовать? Как зарегистрировать в Министерстве? Понятно, что придётся оформлять опекунство на одного из Малфоев, а это займёт много времени и будет совершенно недешёвым удовольствием. Скорее всего, отдел опеки пришлёт в особняк какую-нибудь проверку, и это сейчас, когда тут штаб Пожирателей Смерти! В общем, Нику было безумно стыдно и больше всего хотелось провалиться сквозь землю. Большую часть времени он тихо сидел в своей комнате, никуда не выходя и не беспокоя эльфов своими просьбами. Его пребывание в доме среди беглых узников Азкабана не афишировалось, о его пребывании у Малфоев не знала даже мама. Об этом парня отдельно попросила тётя Нарцисса — Беллатрикс и так была далека от мира, и не следовало тревожить её по пустякам. Отец всё ещё не вернулся из своего путешествия — как Ник смог выяснить, никто из Пожирателей не знал, где сейчас их господин. Иногда Люциусу или Рудольфусу приходили письма с подробными инструкциями, скреплённые печатью и магией Лорда, так что заговорщики могли быть уверены, что их предводитель жив, но не более того. Писать ответы и что-либо спрашивать никто из мужчин не осмеливался, но по поместью гулял слух, что приказы Лорда выглядят достаточно мягкими и вменяемыми. Взрослые считали это отличным знаком, а Ник облегчённо переводил дух — значит, пока что отец выигрывает эту гонку на выживание, значит, пока что всё хорошо. И Лестрейджу безумно хотелось верить, что так всё и будет. А ещё в поместье Малфоев жила огромная змея. К ней  было приставлено целых два домовика, которые пытались по раздражённому шипению понять, что именно от них требуется. Довольно часто им это не удавалось, и тогда змея делала вид, что бросается на них — именно делала вид, цели своей она никогда не достигала и зубов не показывала. Ник знал обо всём этом, потому что в один прекрасный день змея заползла к нему в комнату. В тот день парень, по старой привычке, сидел на полу, так что гостье не составило труда подняться на уровень его глаз и задумчиво попробовать языком воздух около щеки. После чего змея заявила, что он пахнет почти как хозяин, и теперь обязан разговаривать с ней и передавать её пожелания. Ник осторожно подтвердил ей своё знание парселтонга и честно развлекал её около двух часов в день, рассказывая истории или читая вслух «Великолепный Шармбатон». Лестрейдж был в полной уверенности, что именно эта змея убила Артура Уизли. На третью неделю пребывания парня в гостях у Малфоев к нему в комнату пришла тётя Нарси. Она вежливо постучала, открыла дверь и с тихим писком отшатнулась — на коленях парня развалилась та сама змея. Ник, стараясь не делать резких движений, рассказывал ей о Турнире Трёх Волшебников. — Она говорит, что сейчас её время, тётя. Ник постарался сделать свой голос максимально извиняющимся и, кажется, ему это удалось. Тётя тоже взяла себя в руки и осторожно сделала шаг в комнату. — Ты… понимаешь Нагини? Никотодес осторожно пожал плечами, стараясь, чтобы это никак не повлияло на змею. — Конечно. Я с детства говорю со змеями. Ведь отец не говорил ему молчать о собственных странностях, верно? К тому же, он сам написал, что достаточно внимательные сторонники всё поймут сами. Ну вот, пусть тётя и понимает. Женщина, как и ожидалось от леди Малфой, отлично уловила подтекст и побледнела. Тут змее надоело, что люди общались между собой, не обращая на неё внимания, и она с раздражённым шипением сползла с ног парня и покинула комнату. — Так что ты хотела, тётя? Нарцисса, всё ещё бледная до синевы, постаралась улыбнуться. — Да, Ник. Кажется, мы смогли решить твою проблему — семья Забини согласилась принять тебя на некоторое время. Ты уже знаком с наследником, юным Блейзом, и он не против провести в твоём обществе несколько недель. Ник прекрасно всё понимал — он действительно был здесь лишним. Будь проклято блэковское безрассудство и подростковый максимализм! Так подвести дорогих ему  людей! — Спасибо, что потратили на меня своё время, тётя. В этот раз улыбка женщины была куда более искренней. — Всё в порядке, Ник. Ты мой любимый племянник, в конце концов. Мы с Люциусом постараемся оформить опеку над тобой к концу лета. Конечно, ничего нельзя загадывать, но если тактика Лорда окажется успешной… Тётя замолчала, то ли испугавшись собственной дерзости, то ли давая бастарду своего повелителя время подумать над своими словами. Ник ещё раз сердечно поблагодарил её, давая понять, что всё понял. Его пребывание в этом доме, пропитанное неловкостью и неуместностью, подходило к концу. Уже на следующий день после этого разговора Ник со всеми вещами покидал родовое гнездо Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.