ID работы: 4256346

Воскреси мою мертвую душу

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. О душевной и физической близости.

Настройки текста
/Небольшое отступление / Спасибо Вам огромное, мои дорогие читатели, за вашу поддержку. Мне, действительно, очень приятно! А также приношу извинения за долгое отсутствие. Когда я проснулась, его уже не было рядом. Все вчерашние события больше были похожи на сон. Я спустилась вниз. Все было как обычно, даже дверь, вчера сорванная с петель, теперь была на месте. Голова сразу же наполнилась ранящими сердце вопросами. Неужели он ушёл? Или его здесь вовсе не было. Мне стало как-то не по себе, я чувствовала, что от каждого удара сердца моя голова словно пропитывалась свинцом. Я выбежала на улицу. Природа торжествовала. Солнце нежными прикосновениями ласкало меня, а лёгкий ветер разносил пряные запахи. Вздохнув свежий воздух, я успокоилась: сама природа даёт мне силы. Я побежала искать Йо. Прошлась по самым любимым местам, но нигде его не было. Проходя около озера, я увидела его. Он сидел ко мне спиной, но это не помешало ему ощутить моё присутствие. — Я знал, что ты придёшь. Подойди. Увидев его, я успокоилась. В этот момент моё лицо расплылось в улыбке. Как же приятно осознавать, что он здесь. Всю вчерашнюю злобу будто бы унёс ветер. Я подошла к нему. -Взгляни, какая красота, какое величие. Я бы всю жизнь сидел и любовался этим озером. Какое могущество воплощает вода. А люди отравляли её, забывая, что вода не нуждается в них, а вот они в воде, — он сделал такую продолжительную паузу, — почему люди были такими глупыми. Он говорил медленно, и были слышны ноты злости и сожаления. Два таких разных чувства сочетались и стали едины в нем.  — Я согласна с тобой. Но твоё отношение к людям, оно пугает меня, Йо. Неужели ты чувствуешь себя счастливым в пустом мире? — Я думал, что так будет лучше. — Думал? Я заметила, как он напрягся. Однако тут же это напряжение исчезло. В его глазах снова воссияло спокойствие. — Я был согласен с человеком, который уничтожил людей. — Ты был приспешником Хао Асакуры? Опять это напряжение. Он принялся плести венок из одуванчиков. Тишина повисла в воздухе. — Ты не ответил на мой вопрос, — не унимаясь говорила я. — А я и не обязан отвечать на него. Он опять стал запаковываться в коробку. Я же не знала, как заставить его говорить. Но я точно знала, что в отличие от меня, он помнит многое, если не все. Я взяла его за руку. За тёплую и приятную человеческую руку. — Послушай, Йо. Я не виню тебя в том, что ты был в союзе с тем убийцей, и порицать тебя не собираюсь. Что сделано, то сделано. Сейчас у нас новая жизнь, — я специально сделала особый акцент на нас, —, но мне все равно хочется многое знать. Не очень приятно жить с мыслью, что твоё первое воспоминание — это горы трупов. Он посмотрел на меня. Впервые за наш разговор он повернулся ко мне. Он внимательно смотрел в мои глаза, а через них в мою душу, словно покинутое животное ищет приют. Я впервые увидела его настоящие эмоции. Он явно не такой, каким казался мне в первую встречу.  — Хао думал, что если уничтожит людей, то наступит вечная гармония. Природа перестанет страдать от всяких насильственных игрушек техники. — И по-твоему, Хао прав? — Хао прав. -То есть ты думаешь, что Хао счастлив, идя по человеческим безжизненным телам, видя кровяные озёра… Он прервал меня. -Его желание было импульсом. Он встал и снова посмотрел на меня.  — Я приду вечером. Он одел на меня венок, улыбнулся со свойственной ему неестественностью и постепенно стал удаляться. Мысль о том, что он сейчас исчезнет, снова пронеслась у меня в голове. — Куда ты? — Мои дела. — Ты точно вернёшься? Он остановился. — На твоём месте, я бы меня не ждал. Он исчез в пламени. Такое я видела впервые. Я ощущала поток сверхъестественной энергии. Я вернулась домой. Не знаю сколько прошло времени, но уже вечерело. А я все думала и думала о его словах. Неужели он помогал Хао уничтожить мир? В этом я не сомневалась, ведь он весьма точно говорил о Асакуре, о его намерениях. Только я чувствовала, что он молчит о главном. Каждый раз я подбираюсь к истине, а он сразу же прекращает разговор, так ещё и начинает злиться. Я приготовила ужин. На двоих. Но он так и не объявился. Моё сердце рвалось на части. Он же говорил, что будет к вечеру. Почему его нет? Я твёрдо решила дождаться его. Но когда уже зашло далеко за полночь, силы оставили меня. Проснулась я в кровати. Лениво смотрю влево, вправо. Так, ещё раз влево. Я вижу его. Он рядом. Он не бросил меня. Видимо, он даже во сне ощущал мой взгляд, поэтому сразу же открыл глаза и посмотрел на меня. -Доброе утро, Йо. Он крепко прижал меня к себе. Мне стало неловко от такой внезапной близости. Но постепенно уютные объятья стали переходить во что-то более раскрепощенное и сексуальное. Да, безусловно, я хотела сблизиться с ним настолько, насколько это возможно. Мне хотелось поддаться порыву чувств и выбросу эндорфинов, но я не могла. Только не сейчас. Он близок мне физически, но душевно он был чужим мне. Постоянно ставит на себя замок, он мешает мне проникнуть в его душу и понять её. А бесчувственная близость не принесёт мне никакого удовольствия, не смотря на то, что он прекрасен. Я встала и поспешила удалиться. — Ну куда же ты? — спросил он. — Дела сами себя не сделают. — Но мы ведь последние люди на земле, — он явно усмехался, — так почему бы нам не помочь друг другу? — То, что мы последние, не вынуждает меня спать с тобой. Он все усмехался. Ему, видимо, нравились эти игры. Я поспешила спустится вниз. За завтраком мы ни о чем толком не разговаривали, хотя мне очень интересно было узнать, куда он пропал вчера. Но я всеми силами пыталась подавить своё любопытство, чтобы не отдалить его от себя. Потом мы пошли собирать цветы. Вот тут то и произошёл один очень интересный разговор, который вроде бы открыл все карты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.