ID работы: 4256393

Ликорис

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Узнанное

Настройки текста
Казалось, словно силуэты из спящей памяти всполохами осознания причудливо переплетаются с реальностью. Этот прекрасный образ он видит словно сквозь сон: расплывчатый на фоне синего неба, зыбкий от резкого морского запаха. Он всё пытался вспомнить детали, собрать всё воедино и наконец увидеть лицо своей спасительницы. Гаав понимал, что помнил эти ласковые прикосновения к голове не только когда лежал на песке, но и из полузабытого прошлого. Этот запах моря был знаком не только из недавних воспоминаний. Сквозь воспоминания с его губ срывается лишь одно слово. Имя. И сразу же все детали встают на свои места, а внутри что-то замирает и обрывается. Гаав открывает глаза, а в голове всё кажется таким ясным. Его взгляд тяжело упирается в потолок, пока Гаав слушает громко стучащую в голове мысль, похожую на озарение. Бешеный стук сердца никак не успокаивается и Гаав срывается с места, резко садясь. Только-только забрезжил за окном рассвет, но он хватает в руки плащ и ножны, быстро одеваясь, а образ, уже сформированный в его голове спокойно смотрит на него слегка безумным взглядом. Он должен поблагодарить. Он хочет поблагодарить. Руки машинально дергают ручку двери, оповещая громким стуком хозяина трактира о раннем пробуждении. Но тот даже не успеет встать, только сонным взглядом заметит на стойке нужное количество монет. Гаав не спешил. Он шел быстро, но целенаправленно и спокойно. Испытываемое им чувство не было близко к волнению. Ему просто нравилось наконец-то видеть это знакомое лицо, то же самое, что смотрело на него на вершинах гор Катаарт, обсуждая предстоящую битву. Гаав не смог сдержать улыбку, и легкое волнение снова встрепенулась в душе, как маленькая птичка, от чего он мысленно повторил имя своего прекрасного спасителя. «Дельфин.»

***

Взгляд парня рассеянно бродит по потолку, не обращая внимание на солнечные зайчики. Пальцы, вскинутые вверх, плавно перемещаются в пространстве, оставляя алый, тут же пропадающий след в воздухе, контурами образующий лицо. «Его лицо.» Йон не может сдержать улыбку и, как только портрет исчезает, он ощущает разочарование, больно кольнувшее в груди. Ощущение, опьяняющее его, стучит на задворках подсознания всё громче, навязчивым шёпотом произнося имя. Парень торопливо прикрывает глаза, концентрируясь на знакомом образе и спешно ища его среди тонкой паутины энергии, пронизывающей весь мир. Полуденное солнце слепит даже через магическое изображение. С закрытыми глазами Йон может видеть, как по пыльной дороге идет высокий рыжеволосый мужчина, расправив плечи. В тот же миг чувства волнительно взмывают внутри принца, срываясь как высокая нота, и ненадолго картинка покрывается рябью. Но после, когда вмиг сбившееся дыхание рубиноокого восстанавливается, вид снова становится чётче. Воодушевление. Радость. Юноша снова улыбается, ощущая восторг от чужих эмоций. Он смотрит на улыбающееся лицо мужчины, вполне осознанно направляющегося куда-то на восток и прикусывает губу. — Куда ты идешь? — тихо шепчет он с закрытыми глазами, желая услышать один ответ и протягивая ладони вперед, будто может коснуться Гаава. Пульс снова ускоряется от волнения, тело так близко, так осязаемо, можно даже ощутить тепло его тела, даже жар, ведь он чуть более горячий, чем другие… Йон не сразу замечает, как поведение Гаава меняется. Шаги получеловека постепенно становятся медленнее. Едва заметным движением он заводит руку направо под плащ, и только тогда Четвёртый замечает, что мужчина всё это время медленно поворачивает голову налево. Рубиноокий резко открывает глаза, а его поднятые руки падают на кровать. Он ощущает, как сердце громко стучит около горла и перед его глазами стоит вызывающее море чувств лицо, в которое он успел взглянуть. Ужас сковывает его от того, насколько чёткими были глаза Гаава, насколько насторожен был его взгляд, и насколько сейчас неясно то, что именно ощутил мужчина. Йон сворачивается клубочком, чтоб восстановить дыхание и унять дрожь. Чутье и страх быть обнаруженным подсказывают ему, что не стоит снова влезать в чужое личное пространство. ...Гаав плавно отводит руку от меча и слегка хмурится. Энергия уже было потекла по его рукам от ощущения неизведанной опасности, от ощущения чьего-то неожиданно близкого и отчетливого взгляда. Некоторое время уделив изучению близлежащего пространства (и подпространства), он постоял и только потом неспешно направился дальше. Даже несмотря на этот эпизод, чувство радости и предвкушения не пропало. И даже снова начало волновать. У неё очень ласковые прикосновения. И всё-таки зачем она это сделала? Гаав остановился, немного нервно размяв пальцы. Он не знал, что сказать Дельфин, когда увидит её. Наверное, нужно просто поблагодарить. Наверное, она улыбнется. Может, стоит спросить её о том, почему она помогла ему. Гаав сделал глубокий вдох и выдох и снова устремился в сторону Демонического моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.