- 6 -
15 октября 2012 г. в 15:54
— Я просто поверить не могу, что ты заставил меня это нацепить! — Алекс в очередной раз одёрнул рукава пиджака из запасного комплекта Грега и, потянув вверх за кончик ядовито-зелёного галстука, картинно вывалил язык. — Так и тянет пойти повеситься!
— Нормальный галстук, — возразил тот, с трудом сдерживая рвущееся наружу хихиканье, никак не вяжущееся с его строгим и представительным образом.
— Нормальный, — согласился парень. — А расцветка так просто отпад. Скажи честно, ты специально таскаешь его с собой на случай непредвиденного маскарада?
— Деточка, — всё же хрюкнул мужчина. — При маскараде у нас сегодня как раз таки ты!
Выглядел Немирофф и правда… специфично. Рваные, светло-голубые джинсы, стильный дорогой пиджак песочного цвета прямо поверх застиранной футболки с жизнеутверждающей надписью «Улыбайся! Завтра будет хуже…» и радиоактивно-изумрудный узкий галстук, завязанный идеальным узлом на голой шее. Добавьте проклёвывающуюся на щеках щетину, разноцветные фенечки на выглядывающих из коротковатых рукавов запястьях и встрепанную, как только с сеновала, шевелюру… Ну, как картинка?
Швейцар, при виде их возвращающихся от машины, нервно сглотнул и попробовал заступить вход. Но не на того напал! Грег спокойно вытащил свой айфон и, подняв сайт заведения, быстро убедил несчастного служащего, что правилами оговорены исключительно и только галстуки и пиджаки. Видимо, владельцам самого элитного ресторана Лондона и в страшном сне не могло привидеться, что нацепив оные, посетители позабудут о таких мелочах, как подходящие штаны, какая-никакая рубашка и расчёска. Всё это, к слову, у Грега тоже водилось в необъятном багажнике его «Ауди», но дело было в принципе. А ещё нестерпимо хотелось пошалить. Именно поэтому он и выдал парню этот пижонский галстук, на расцветку которого и сам без содрогания смотреть не мог, а не другой, посолиднее.
— На меня все пялятся! — прошипел Алекс и тут же мило улыбнулся официанту, принесшему их заказ. — А скажите, у вас нет случайно слюнявчиков?
— Э… — паренёк изо всех сил старался делать вид, что ничего не происходит и такие клиенты заходят к ним по пять раз на день. — Я проверю…
— Проверьте, пожалуйста, — просительно сложил руки на груди блондин. — А то мой папочка такой неаккуратный временами… А лучше зонтик, — он доверительно заглянул парню в глаза. — Не хотелось бы заляпать других посетителей…
Официант, слегка взбледнув с лица, скосился на «папочку» и резво ретировался, видимо искать слюнявчик. А удовлетворённый свершившейся местью паршивец принялся с интересом инспектировать принесённые блюда.
— Картошка, сыр, грибы, телятина… — перечислял он обнаруженное в тарелке Грега. — Выглядит вкусно. В отличие от этой гадости! — озлоблено ткнул вилкой в собственный салат из листиков, листиков и, сюрприз, листиков.
— Ну и на кой ты его заказывал? — Вашингтон положил в рот кусочек тающего на языке мяса и блаженно зажмурился. — Знал бы, что ты парнокопытный, не стал бы тратиться на «Рузвельт». Отвёл бы на вольный выпас на ближайший лужок…
— Ой, да у тебя никак чувство юмора проснулось? — иронично вскинул бровь парень. — Считай, я оценил… И не чавкай так смачно, я же от зависти сдохну!
— Так ты не вегетарианец? — удивился Грег.
— Ни разу! Я хищник, — Алекс рыкнул, обнажая клыки, и ещё раз придирчиво осмотрел свою тарелку, словно надеясь обнаружить в ней что-то другое. — Коварно посаженый на диету.
— Кем?
— Злобными империалистами!
— Кем?! — Вашингтон от неожиданности подавился картошкой и закашлялся. — Паразит, ты специально меня смешишь, чтобы отработать слюнявчик?
— Не специально, — ухмыльнулся тот. — Это у меня получается мимоходом. Специально я давлюсь вот этой мечтой газонокосилки…
— Слушай, не то, чтобы я собирался засыпать тебя комплиментами, — начал Грег. — Но зачем тебе диета?
— Для товарного вида, — Алекс хлопнул себя по поджарым ляжкам и скривился. — По-другому при моей работе никак…
— Твоей работе? Поправь меня, если я ошибаюсь, но с каких пор филологу жизненно необходимо иметь модельную внешность?
— Филологу не надо, — согласился парень, всё же отправляя в рот пару салатных листиков. — А вот для модели это моё всё.
— Стоп… Какая модель?
— Вышокооплашевамая, — прошамкал Немирофф с полным ртом.
— Ты же говорил, что работаешь филологом!
— Нет, дядя, я говорил, что по профессии филолог. А по зарплате — модель.
— А почему не филолог?
— Деньги нужны, — пожал он плечами. — Ходячим вешалкам для дизайнеров-экспрессионистов по-любому платят больше, чем говорящим томам толкового словаря.
— Что-то ты не выглядишь шибко довольным таким положением вещей…
— Грег, — блондин отложил вилку и, скрестив руки на груди, уставился на мужчину. — Я — перманентно не выспавшаяся, вечно голодная, прописавшаяся на постоянное место жительства в косметическом салоне, совмещённом с тренажёркой, особь мужского пола, имеющая секс исключительно по очень большим праздникам в виду отсутствия времени, как такового. С чего мне быть довольным?
— Почему тогда не бросишь? — докапывался Вашингтон. С его точки зрения, уж лучше иметь меньше денег, но быть счастливым, чем купаться в роскоши и ненавидеть каждый миг своего существования. Именно поэтому он и открыл свой бизнес, бросив перспективную, но постылую, адвокатскую практику.
— Вот будущим летом Мари получит диплом, — Алекс зажмурился, будто в предвкушении. — И на следующий же день я устрою ритуальное сожжение своего портфолио!
— Мари?
— Сестра моя, — пояснил парень. — Я ей учёбу помогаю оплачивать, — и с нежностью добавил. — Малышка в Оксфорде учится. На психолога.
Грег немного опешил. Вряд ли Алекс стал называть малышкой старшую сестру. Но если она младшая, и в следующем году заканчивает университет, то…
— Алекс…
— Что? — парень, кажется, видел его насквозь. — Опять про возраст будешь допытываться, дядя?
— Кончай вредничать, мелочь! Тебе сколько годков стукнуло?
— Двадцать пять, — признался, наконец, тот. — Скоро двадцать шесть.
— Врёшь!
— Да чтоб я так жил! — хохотнул Алекс и полез в джинсы. — Паспорт показать?
— Да ну тебя… Я, признаться, думал ты намного моложе…
— Если честно, — вместо паспорта, блондин выудил из кармана пачку сигарет. — То аналогично. Я думал, тебе максимум тридцать два.
— Разочарован? — настроение мигом испортилось.
— Чем же?
— Одиннадцать лет… Я для тебя и правда папаша-динозавр.
— Не, — Алекс вытряс сигарету и начал хлопать себя по карманам в поисках зажигалки. — Ты не динозавр. Ты Карлсон!
— В меру упитанный мужчина в самом рассвете сил? — уточнил он.
— Точно. И не грузись, я-то знал, какая у нас разница. Или… Или может это ты разочарован?
— Совсем дурак? — Грег, откинувшись на стуле, рассматривал парня, будто впервые увидел. — Ты такой странный…
— Я русский, — сделал тот перепуганное лицо и шёпотом добавил. — Это всё объясняет.
— И как же мне тебя раскусить?
— Зубами, — беспечно отмахнулся Алекс и, словно издеваясь, протянул мужчине руку.
Чего он не ожидал, так это что Грег, приняв игру, наклонится вперёд и цапнет его за ребро ладони.
— Вкусный, — заявил он, с удовольствием наблюдая за вытягивающимся лицом блондина и, пьянея от собственной непонятно откуда взявшейся наглости, перехватил руку и осторожно поцеловал укус.
— Эй, — пришедший в себя парень аккуратно высвободил захваченную конечность и легонько хлопнул Грега по щеке. — Я ещё не сказал, что свидание мне нравится, а ты уже переходишь к десерту?
Ответить Вашингтон не успел. Потому что прямо на аккуратный нос Алекса с громким чпоком хлопнулась откуда-то сверху большая мутная капля.