ID работы: 425708

Моё худшее лучшее свидание

Слэш
R
Завершён
2255
VictoryDay бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2255 Нравится 221 Отзывы 503 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
— Я ужасно извиняюсь! — на бедного администратора было жалко смотреть. Мужчина судорожно комкал в руках ситцевый платочек весёленькой расцветки, безудержно потел и шёл яркими бордово-малиновыми пятнами по обескровленному серому лицу. — У нас никогда такого раньше не случалось! Я могу Вас заверить… Мы примем жесточайшие меры… Мы всё сделаем… Я… Мы… Я… — Я всё понимаю, — остановил словесный поток Грегори. — Но, может, Вы нас уже пересадите за другой столик? — Я ужасно извиняюсь, — тот побледнел ещё сильнее, хотя, казалось бы, уже и некуда. — Я правда очень-очень извиняюсь, но мне некуда Вас пересадить… Грег, развернулся от стойки администратора и осмотрел забитый по самое не балуйся зал. Насколько он видел, свободных мест и в самом деле не было. Вот повезло же им прийти в ресторан именно в тот вечер, когда половину его резервировал какой-то политик для празднования своего дня рождения! Вторая половина, вопреки обыкновению, была утыкана столиками, как лесная полянка грибами после дождя. Официанты с трудом протискивались в оставшихся узеньких проходах, балансируя, как эквилибристы, с полными посуды подносами, и тихо материли политика, на чём свет стоит. Впихнуть в эту бочку с сельдями ещё один столик и правда выглядело невозможной миссией. Грег с тоской кинул последний взгляд в центр зала. Туда, где скрытый добротной дубовой ширмой остался утопать под водопадом льющейся с потолка воды их ужин. Вздохнул и мысленно сделал пока-пока своему свиданию. Ну что ж за невезуха такая, а? Сначала этот фильм — надо же было перепутать залы и вместо разрекламированного голливудского шедевра попасть на какой-то русский бред! Теперь вот романтический ужин… Ну каковы шансы, что в самом дорогом и элитном ресторане города прорвёт трубу, причём прицельно над тем местом, где они сидели, причём в вечер, когда и пересесть-то некуда? Складывалось навязчивое впечатление, что кто-то там наверху был крайне заинтересован, чтобы это свидание накрылось медным тазом. — Ну что? — Алекс, вернувшийся из туалета, где попытался привести себя в порядок после вынужденного душа, хлынувшего ему на голову, выглядел крайне довольным. Ещё бы ему не быть. У парня, наконец, появился железобетонный повод избавиться от ненавистных галстука и пиджака, промокших насквозь. — Куда садимся? — В машину, — разочаровал его Грег. — У них нет мест. — В смысле, нет? — он, как и Вашингтон парой минут ранее, обвёл глазами зал и постановил. — Ну и фиг с ним. Всё равно мне эта забегаловка никогда не нравилась… Администратор, нервно сглотнувший при словах «забегаловка» и «не нравится», сделал очередную попытку хоть как-то исправить положение: — Подождите секундочку, — он просительно заглядывал в глаза то одному, то второму, явно не в состоянии решить, к кому же обращаться. — Там, на кухне, готовят для Вас ужин. Возьмите с собой, пожалуйста! За счёт заведения, конечно же. Позвольте нам хотя бы так… — Да не надо… — начал Грег. — Несите, несите, — перебил блондин. — И, думаю, будет справедливо, если в следующий раз нас обслужат бесплатно? — Конечно! Конечно… Я сейчас дам Вам расписку, — мужчина, довольный тем, что клиенты, кажется, попались адекватные и скандал закатывать не собираются, шустренько достал из-под стойки два пригласительных талона и протянул их Алексу. — Вот, возьмите! Мы будем счастливы увидеть Вас вновь. В любое время, когда Вам удобно! Ещё раз извините за испорченный вечер… О, а вот и Ваш ужин… Он повернулся к подошедшему официанту, несущему огромный бумажный пакет с логотипом заведения. Парень, к слову, оказался тем самым, что обслуживал их столик ранее. Он широко распахнутыми от удивления глазами уставился на мокрого, как мышь, Алекса. — А что это с Вами случилось? — ошарашенно протянул паренёк. — О! Явился, касатик! — блондин тряхнул прилипшими к шее прядями и с абсолютно серьёзной миной заявил. — Я же тебя просил зонтик принести? Так вот, припозднился ты, дорогой… Ладно, Грег, — налюбовавшись на отвисшую челюсть официанта, повернулся он к Вашингтону. — Бери жрачку и пошли. Время-то уже не детское… Вот и закончилось это лучшее, блин, свидание… Нельзя сказать, что Грег не расстроился, поняв, что в плане секса ему сегодня ничего не обломится. Хотел ли он этого парня? Хотел, конечно! Как его можно не хотеть? Это же ходячий соблазн какой-то! Но не в этом дело. Не это заставило что-то внутри дрогнуть. «Не детское время»… Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Пора по домам. Он свой шанс получил, профукал и продолжения не будет. А хотелось… Чёрт с ним, с сексом! Хотя и этого тоже хотелось, конечно же, но ещё больше хотелось продолжить этот вечер с Алексом. Слушать его чуть хрипловатый, прокуренный голос, держать за руку с тонкими и сильными пальцами, огрызаться в ответ на нахальные комментарии и ощутить ещё раз эти тёплые мягкие губы… — На вот, — парень сунул ему оба талона, едва они вышли из ресторана. — Я сюда вряд ли ещё приду. Не люблю, если честно, такие места. А тебе здесь, кажется, нравится. — Ага, спасибо, — ну вот и расставили точки над ё. Ты, а не мы. Ясно. — Прости за испорченный вечер. Отвезти тебя домой? — Нет, что ты, — фыркнул Немирофф. — Я пешочком дойду… Отвезти, конечно! — А… — эх, была, не была. — Алекс, а телефон… — Ах ты ж, чёрт! — резко остановившись, перебил его блондин и, выудив из кармана промокший мёртвый аппарат, озлобленно прорычал: — Вот блин! Ну, что за гадство? Я же его только купил! — Дорогой? — наверное, следует предложить ему купить новый? Заодно, будет повод вновь встретиться. — Ага… — Алекс встряхнул трубкой и печально проследил за капнувшей в ответ водой. — Полгода на него копил, представляешь? Может, просохнет? — Вряд ли, — Грег забрал аппарат, чтобы посмотреть на фирму. — После такого душа… Я тебе новый куплю. — Сам куплю! — мгновенно подобравшись, обрубил парень. — Не маленький! — Я в качестве компенсации за сегодняшнее… — А что ты собрался компенсировать, дядя? Ты, что ли, меня выкупал? — Нет, но мне правда… — и неожиданно признался: — Мне просто хотелось бы ещё раз тебя увидеть. — И ты решил купить меня за телефон? — левая бровь насмешливо поползла вверх. — М-да, во столько меня ещё не оценивали… — Вот чёрт! — Грег взъерошил волосы и примирительно пробормотал. — Я не подумал, прости… — Ладно, проехали, — Алекс засунул мёртвый аппарат назад в карман и дернул на себя дверцу машины. — Ты открываешь? — А хочешь сам повести? — сделал мужчина попытку помириться. — Нет. Я устал, — Немирофф, похоже, всерьёз обиделся. Вот поди пойми их, этих русских. Стэн бы от радости прыгал в ответ на такое щедрое предложение, а этот надулся и замкнулся. Вон как желваки играют… — Прости… — прошептал Грег, легонько целуя парня в плечо и отстраняясь прежде, чем тот успел оттолкнуть. — Садись, я отвезу тебя домой. Но у провидения, похоже, были свои планы на этот счёт. Испорченного на корню вечера и обидевшегося Алекса ему явно было не достаточно. Нет. Это было бы слишком просто. — Да что за % вырезано цензурой %! — взвыл Грег, безуспешно пытаясь завести машину. Новенькая, едва за год, «Ауди», никогда прежде не видавшая мастерской, упрямо молчала. — Афигеть вечерок! — нервно хихикнул Алекс, выбираясь наружу. — Идём, Карлсон, я познакомлю тебя с миром общественного транспорта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.