- 8 -
17 октября 2012 г. в 20:06
Они уже минут пять шли через парк в сторону стоянки такси. Был второй час ночи, и автобусы уже давным-давно завершили свои последние ходки по маршрутам. Шли молча. Алекс демонстративно держал пионерскую дистанцию в два метра, периодически зевая и зябко передёргивая плечами. В конце концов, Грег не выдержал и, стянув собственный пиджак, накинул его на парня.
— Держи вот, — прервал он их игру в молчанку.
— Мне не холодно, — Алекс попытался скинуть предложенный пиджак, но Вашингтон быстро водрузил его на место, придавив сверху для верности рукой.
— Ну да, ну да… Не ерепенься, простудишься ведь!
— А сам-то что, морозоустойчивый, как новый сорт помидор? — буркнул тот, но, к слову, вывернуться из импровизированного объятия не попытался.
— Ну, я хотя бы, не мокрый… — Грег тяжело вздохнул и остановился, удерживая парня. — Алекс… Ну прости, а?
— Господи, — обессиленно прошипел Немирофф, не глядя на него. — Знал бы ты, как меня всё это достало! Я что, так много прошу? Неужели мысль о том, что меня надо заинтересовать, а не купить, настолько бредовая? Да что со мной не так?!
— Да всё с тобой так!
— Так какого ж хрена?
— Ну что ты надулся, как мальчишка? — не выдержал Грег. — Тебя что-то не устраивает? Так пошли на хрен! Считаешь, что я специально пытался тебя унизить? Так наори, в морду дай, в конце концов! Я же знаю, ты умеешь… Какого чёрта ты обижаешься, как будто мы друг другу что-то должны?
— Да просто бесит…
— Почему? — Грег, вцепившись в плечо парня, резко развернул его к себе. — Почему тебя это настолько бесит? Ну, идиот я, допустим, и что? Сплюнь и забудь. Мало ли, какая мразь могла тебя в сортире склеить! С каких фигов ты принимаешь произошедшее так близко к сердцу? Как будто это что-то значит…
— А может, мне захотелось, чтобы значило? — заорал Алекс в ответ. — Может, у меня впервые за четыре месяца выдался свободный вечер? И, может, мне захотелось провести его именно с идиотом, ходящим по сортирам во фраке? Может, мне нужно…
— Алекс… — тихонько позвал его мужчина, прерывая гневную тираду. — Сашка… Не пугайся, но я тебя сейчас поцелую…
И, положив руку на мокрый затылок, притянул к себе. Этот поцелуй был совсем не таким, как тот, первый. В тот раз Грег лишь вторил парню, опешив от происходящего. Захваченный врасплох, абсолютно неготовый к такому развитию событий, он безропотно позволял русскому вести, подчиняясь мягкому, но требовательному напору. Но не сейчас. Сходу смяв какой-то вялый и неубедительный намёк на сопротивление, он властно впился в такие манящие и желанные губы, пресекая малейшие попытки перехватить инициативу. Сразу расставляя все точки над ё. Однозначно давая понять, кто в доме хозяин. Алекс, к слову, тоже не желал вот так просто сдавать позиции, но кто ж его спрашивал? И когда Грег, наконец, отстранился, мстительно цапнув парня напоследок за губу, он только ошалело пробормотал:
— Так, значит? Да?
— Да, — заявил Вашингтон, внимательно заглядывая в глаза. — Это проблема?
— Ещё не знаю… — пробормотал тот и внезапно улыбнулся. — А ты наглеешь на глазах!
— Сам фигею, — признался Грег и уточнил: — Мир?
— Я подумаю, дядя, — лукаво усмехнулся Алекс, растягивая припухшие зацелованные губы. — Если ты таки устроишь мне это лучшее, блин, свидание в жизни!
— Преклонный возраст у меня, — удивился тот. — А старческий маразм, деточка, кажется, у тебя! Проведённых со мной часов не хватило тебе, чтобы понять — я и романтика вещи несовместимые?
— Ничего не знаю! — блондин, закутавшись плотнее в пиджак, продолжил свой путь на ту сторону парка. — Ты мне обещал? Обещал! Так что вынь и положь!
— Это когда же я тебе такую чушь успел пообещать? — Грег догнал его и, сплетя пальцы их рук, зашагал рядом.
— В сортире. Когда я тебя клеил.
— Ты меня что?! — хохотнул Вашингтон, резко тормозя.
— В смысле, ты меня клеил! Ты! Меня!
— Нет уж, нет уж! — продолжал он смеяться, обнимая Немирова одной рукой за плечи, а второй ероша его и без того не шибко уложеную шевелюру на макушке. — Сам признался. Ты. Клеил. Меня! О да, детка, я крут!
— Ты льстишь себе!
— Да!
— Где ты видел, чтобы молоденькие смазливые мальчики клеили престарелых бронтозавров?
— А где ты тут видишь молоденьких смазливых мальчиков? — Грег щёлкнул делано возмущённого Алекса по носу и тут же громко чмокнул туда же. — Ты, дорогой, молоденьким мальчиком был лет пять-шесть назад!
— Но смазливый же!
— Был, — согласился Вашингтон. — Пока на тебя трубу не прорвало! Сейчас ты больше похож на ободранного кошака…
— Ах ты ж!.. — блондин попытался пнуть его локтём под рёбра, но мужчина легко вывернулся и продолжил:
— Но ты не переживай! В моём возрасте сильно перебирать харчами уже не приходится, так что я согласен и на такого!
— Куда ты дел скромного и молчаливого дядечку, с которым я начинал вечер?
— О… Это была демоверсия, прости. Надо же было чем-то завлечь покупателя!
Дурачившихся и орущих на весь парк парней прервала знакомая капля, шмякнувшаяся хохочещему Алексу прямо на нос.
— Грег, — скосив глаза к переносице, позвал он. — У меня или паранойя, или дежавю…
— А есть разница? — он тоже с удивлением рассматривал этот мистический привет из недавнего прошлого.
— Конечно! — парень оттёр каплю с лица, но на её место тут же приземлилась вторая, заставив забавно моргнуть. — В первом случае тебе обеспечено свидание с психом, а во втором с французом. Я бы на твоём месте выбрал француза…
— А я бы на моём месте поискал укрытие!
— Думаешь, это всё же паранойя?
— Думаю, дурик, это дождь!
И, словно подтверждая его слова, наверху сверкнуло, раздался оглушительный удар грома и с небес хлынула вода.
— К мосту! — Грег, схватив парня за руку, со всех ног помчался в указанном направлении.
— Да вашу ж мать, я сегодня побуду сухим хоть пять минут?! — хрипло матерились рядом с ним по-русски.