ID работы: 425708

Моё худшее лучшее свидание

Слэш
R
Завершён
2255
VictoryDay бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2255 Нравится 221 Отзывы 503 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
Грегори — А потом мы сидели под этим чёртовым мостом и ели тот ужин, что нам выдали с собой в «Рузвельте». Алекс научил меня какой-то дурацкой игре — камень-ножницы-бумага. — Не знаю такую… — Мэтт выпустил струйку дыма. — Что-то русское? — Без понятия…- пожал Грег плечами. — Возможно. Это вроде лотереи, кто выигрывает, тот задаёт вопрос и второй обязан ответить. Господи, да этот пацан вытащил из меня всю подноготную! — Звучит весело… — Было и правда весело. Мы смеялись, болтали о какой-то ерунде, грелись друг о друга. Целовались… Боже, как он целуется! А вокруг стена дождя и ни души… — О… Грегори, в тебе проснулся романтик? — Мэтт, ты же знаешь, я и романтика — у нас нейтралитет. Я теоретически представляю, что она где-то там существует, но пока она не трогает меня, я не трогаю её. Но вчера… Это было… — Мило? — Где ты этих слов набрался? Это было здорово. Я ещё никогда не чувствовал себя так уютно и спокойно. И я, кажется, понял о каких бабочках в животе все долдонят… — И? — И всё. Блин, Мэтт… — Грег со стоном опустил голову на скрещенные на столешнице руки. Было раннее утро, он сидел на кухне в квартире нагло разбуженного ни свет ни заря приятеля и уже битый час рассказывал об этом русском парне. — Это было моё худшее лучшее свидание! — Ну, почему лучшее, я, допустим, понял, — Мэтт налил им ещё по чашке кофе, уже четвёртой, и уточнил: — А почему худшее? Тебе же понравилось? — Мне-то да, а вот ему… Он так и не дал свой номер телефона. Знаешь, что он сказал мне на прощание? — Что? — Я позвоню… — Ну? Какая разница, кто кому позвонит, Грегори? Ты иногда перегибаешь палку в своём желании контролировать… — Да какой контроль, Мэтт? — мужчина криво усмехнулся и пояснил. — Мой-то номер он тоже не взял… Это была просто дань вежливости. Я позвоню. Пока-пока. Всё. Что, сам так никогда не делал? — Странно… А с другой стороны — нет, ну и фиг с ним. Самое главное — что? — Что? — Что ты, наконец, вылез из этой раковины под названием Стэнли Стоун и готов продолжать дальше! А смазливого пацанчика мы тебе найдём, не переживай… — Да при чём тут смазливый, Мэтт? Ты так ничего и не понял, да? — Ой, только не надо мне говорить, что ты прям за одну ночь влюбился! — фыркнул тот. — Нет, конечно, — Грег задумчиво и тщательно размешивал сахар в чашке, будто пытаясь найти в этом незамысловатом действии какие-то ответы. — Любовь слишком сильное слово, чтобы им вот так просто бросаться. Но он мне и в самом деле очень понравился. Именно он. А я всё испортил… — Грег, что за глупости ты говоришь? — Ну сам посуди — сначала этот фильм. Алекс, кстати, всё пытался его обсудить, а я, как последний лопух, даже двух слов связать не мог, потому что вообще не въехал, о чём там речь шла! Потом этот жуткий конфуз с рестораном. А ещё этот секс… — Так ты всё же кинул палку?! — перебил его ошарашенный друг. — Что ж ты о главном молчишь? — Совсем идиот, что ли? О главном я тебе как раз и говорю! Нет, ничего не было, и вообще, надо было ему сразу сказать, что я не претендую на немедленный секс в конце вечера. Он же наверняка подумал, что я с ним только из-за этого… — Кхркхм, — приятель, поперхнувшийся глотком кофе, прокашлялся, оттёр подбородок и скептически уставился на Вашингтона. — А ты, типа, был с ним исключительно из любви к российскому кинематографу? — Нет, — Грег улыбнулся, вспомнив свою переписку с Мэттом из кинотеатра. — В начале, конечно, из-за этого… Но потом, когда узнал поближе… Знаешь, какой он? — Не знаю и знать не хочу! — перекрестился Мэтт, шутливо сплёвывая через правое плечо. — Я девушек люблю, спасибо, Господи. Но ты зря паришься — он же тебе сам предложил! — Знаю… — Вашингтон закончил, наконец, размешивать свой кофе, но пить не стал, а, свистнув у друга сигарету, прикурил и с наслаждением втянул горький дым. — О… Как я соскучился по этому вкусу… — Вот и не надо вспоминать! — обрубил бритоголовый, убирая пачку от греха подальше. — С таким трудом бросил… — Я думаю, — не обращая на него внимания, продолжил Грег. — Он это просто так ляпнул. Из вредности, с него станется. Ну не выглядит он готовым лечь под первого встречного. Он такой… — Какой? — Хм, — он задумался, вспоминая запавшего в душу парня. — Корчит из себя не пойми что. Нахальный, уверенный, самостоятельный. Никто ему не нужен, ни с кем не считается… Хозяин жизни, блин… А на деле такой пацан ещё! С какими-то непонятными принципами, обидчивый, ранимый… Ну не мог он, понимаешь? Не такой он. Нет в нём ни меркантильности Стэна, ни нашего с тобой прожжённого цинизма… — И что теперь? — А что теперь? Теперь уже ничего… Я бы всё объяснил, попросил ещё один шанс, но понятия не имею, где его искать. — Может, в том клубе попробуешь? — Да нет. Он говорил, что случайно там был вчера. — Как и ты… — Как и я… Мэтт? — М? — Ты говорил, у тебя есть знакомый риэлтор? — Э… — мужчину немного смутила столь резкая смена темы, и он насторожился. — А что? — Хочу квартиру сменить. А заодно и ещё кое-что… Знаешь, что я сегодня понял? Хватит с меня. Нахлебался за четыре года. Мне всего 36, я неплохо выгляжу, не беден, успешен, твёрдо стою на ногах, со мной интересно общаться… Ведь интересно же, Мэтт? — Истина! — Так какого хрена я размениваюсь не понятно на что?! — А я тебе о чём долблю вот уже сколько времени? — приятель облегчённо выдохнул и с размаху хлопнул друга по спине. — А вот за это мы с тобой сейчас выпьем! За исключительно правильные случайные встречи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.