ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Я сидела на уроке и слушала учителя Фареза, который увлеченно рассказывал материал. Неожиданно в класс вошла девушка с длинными каштановыми волосами, заделанными в высокий хвост и одетая в длинную черную майку и джинсы. Я знаю ее. Мы встречались с ней в Лондоне. Я потрясенно смотрела на нее и не верила своим глазам. Такое невозможно, слишком нереально. Поговорив с учителем, Лина прошла вдоль класса и села за последнюю парту. Она не заметила меня. Урок возобновился, но мне было трудно сконцентрироваться на нем. Я хотела поговорить с Линой. — Эй, а ты кто? — прошептали мне в спину. — Привет, — я обернулась и улыбнулась ей. Девушка вгляделась в мое лицо и расширила глаза. — Бородки-сковородки! Мия? Я кивнула. — Как ты тут оказалась? — спросила она, пересаживаясь ко мне. Учитель Фарез заметил это, но промолчал. — Приехала по обмену, — прошептала я и лучезарно улыбнулась. — Я так рада тебя видеть. — Я в полном шоке, но тоже рада, — Лина обняла меня, и я не смогла сдержать смех. Ее объятие не вызвало у меня дискомфорта. — Девочки, у вас будет время на знакомство. Пожалуйста, будьте внимательнее. Эта тема будет на годовой контрольной работе. Мы одновременно закивали и какое-то время молча слушали урок. — Лин? — все же заговорила я. — А Лизандр тоже здесь учится? И Кастиэль? — Ага, — хитро улыбнулась соседка. — Они сейчас репетируют. Сможешь их увидеть на следующем уроке. Лиз будет рад тебя снова увидеть. Мы еще немного поболтали, но, получив еще одно замечание, стали слушать Фареза. Вернее Лина рисовала в тетради, а я думала о том, что скоро увижу Лизандра. Я встретила его в Лондоне вместе с Линой и Кастиэлем. Тогда он помог мне вернуть сумку, которую вырвал мужчина во время прогулки по берегу Темзы. Он мне очень понравился. Его внешность и стиль одежды завораживают, он словно сошел со страниц тех сказок, которые я так люблю читать. Я думала о нем последние три месяца, и это помогло мне справляться с тем ужасом, который преследовал меня долгое время в Лондоне, и от которого я сбежала сюда… Урок подошел к концу и все начали собираться. Я поднялась и засунула свои принадлежности в сумку. — Мия, — ко мне подошел староста. — Мадам Шермански просила тебя зайти к ней в кабинет. Я не успела ответить, как в разговор вступила Лина. — Нат, что-то случилось? Зачем ей Мия? — Не знаю, наверное, будет уговаривать вступить в один из клубов. Лина закатила глаза. — Проводишь ее? Мне нужно бежать к парням, — Лина улыбнулась и вышла из класса. Натаниэль кивнул мне и повел в кабинет директора. Я почти запомнила дорогу, но все равно без него не справилась бы. Поблагодарив его, я вошла в кабинет. — Мадам Шермански? Вы звали меня? — Да-да, Мия, заходи. Надеюсь, ты не против, что я так обращаюсь к тебе, — она сидела за столом и просматривала какие-то документы. Я села напротив нее. — Итак, в нашей школе действуют два клуба: садоводства и баскетбольный. Ты можешь вступить в один из них. — Но я ничего не знаю о растениях и баскетболе. В моей школе популярен футбол. — Я тебя понимаю, — она заинтересовано посмотрела на меня. — Скажи, ты играешь на музыкальных инструментах? — Да, мадам, немного играю на гитаре. — Это отлично. Школьной группе как раз необходим гитарист. Обратись к Лизандру или Кастиэлю насчет участия. Они учатся с тобой в одном классе. Я вздрогнула от прозвучавшего имени и кивнула директрисе. Прозвенел звонок. — Не смею больше тебя задерживать. Иди на урок. Я вышла из кабинета и оглянулась. В коридоре никого не было, и я не знала, куда мне идти. Немного постояв, я направилась в сторону учительской. Натаниэля там не было, и я пошла дальше. Немного поплутав, я все-таки нашла кабинет химии. Вздохнув, вошла внутрь и застыла на месте. Прямо передо мной стоял он и удивленно смотрел на меня. — Лизандр, — прошептала я. — Вы опоздали, — на меня строго посмотрела учительница, — На первый раз я вас прощаю. Но чтобы больше это не повторялось. Садитесь. Было неприятно от того, что меня отчитали на глазах у всего класса и Лизандра. И я прошла на свое место, глядя в пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.