ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
— Как ты могла такое подумать? — смеясь, спросила Лина у Мии. Мы сидели в кафе, где я рассказал о предположении новенькой остальным. За нашим столиком слышался задорный смех. А Кастиэль даже похрюкивал, что веселило нас еще больше. — Давай, Мия, рассказывай, как ты здесь оказалась. Хочу знать все подробности, — успокоившись, сказал я. — Ну, все началось тогда, когда мне исполнилось семь лет, и я пошла в начальную школу, — с лукавой улыбкой начала девушка. — Не так подробно, — снова рассмеялся я. — Окей, просто я хорошо учусь, и выбор директора пал на меня. К тому же я знаю французский язык. — Не страшно жить в чужой стране? Ты ведь здесь совсем одна, — спросила Линка. — В Лондоне было страшнее, — еле слышно ответила Мия. Ее услышал только я. — Нет, не страшно. Тем более с вами я не пропаду. И она посмотрела на меня теплым взглядом. Мое сердце от этого ускорилось в бешенном темпе. Она такая нежная…ранимая… Я с трудом оторвал взгляд от Мии и заметил, что друзья начали собираться. — Куда вы? — спросил я. — Нам нужно идти. У нас планы, — ответил Кас. — Да, а ты, Лизик, позаботься о нашей гостье, — подмигнула Лина. — Конечно, — кивнул я и почувствовал, что краснею. Ребята ушли, взявшись за руки, и мы остались вдвоем. Повисло неловкое молчание. Я судорожно искал тему для разговора. Мия сидела рядом, опустив голову. Я вздохнул и спросил: — Может тебя проводить до дома? Ты, наверное, очень устала. Девушка посмотрела на меня. Ее взгляд…тот самый взгляд, что пленил меня… Я забылся и не слышал, что ответила Мия. — Извини, что ты сказала? — Д.да, я не против компании, — немного заикаясь, ответила блондинка. Я улыбнулся, и хотел взять ее за руку, но она отдернула ее как от огня. — Прости, — прошептал я. — Ты не виноват, — воскликнула Мия. — Просто я не переношу чужие прикосновения. — Но почему? — Это долгая история, я не готова ее рассказать, — девушка направилась к выходу из кафе. Мы молча шли вдоль дороги. Как мне к ней подступиться? — Мия? — позвал я. Она посмотрела на меня вопросительным взглядом. — В кафе ты сказала, что в Лондоне тебе было страшнее. Что ты имела ввиду? Подруга округлила глаза, в них читался страх. — Ты слышал? — дрожащим голосом спросила она. Я кивнул. — Лизандр, ты очень хороший, и нравишься мне, но я пока не могу доверить тебе свою тайну. Она слишком ужасна, поверь. Ты не захочешь со мной общаться. — Ерунда какая-то, — твердо сказал я. — Что бы у тебя не произошло, знай, что я и ребята всегда рядом. Ты наш друг. И ничто это не изменит. Я ободряюще улыбнулся и оглянулся. — Ты живешь в отеле? — Да, женщина, которая занималась моим переводом, не смогла найти семью, где я могла бы жить. — Что же ты сразу не сказала? — засмеялся я. — Сейчас все устроим. Я набрал номер телефона и ждал, когда закончатся гудки. — Внимаю, друг мой, — послышалось на другом конце провода. — Линка? Нужна твоя помощь… — начал я, глядя на удивленную Мию. Через полтора часа мы с Мией ехали в такси к дому подруги. Однажды Лина рассказала мне, что та хотела бы иметь сестренку, она даже изрядно потрепала нервы своим родителям. Так вот, мне пришла идея поселить Мию к брюнетке. Просто был уверен, что семейство Мартин с радостью согласятся ее принять. Я больше нигде не встречал такой семьи. Дружные и готовы на все, чтобы помочь другим. Я восхищаюсь ими. — О чем ты думаешь? — спросил у англичанки. — О том, как мне повезло, что я встретила вас. Это подарок судьбы, — ответила Мия, светясь от счастья. Она была так прекрасна, и у меня появилось непреодолимое желание ее поцеловать. Но вовремя понял, что это не самая лучшая идея. Она возненавидит меня за это. Спустя пару минут мы вышли из машины. На пороге двухэтажного дома нас ждала миссис Мартин, которая, увидев нас, пошла навстречу. — Здравствуй, Лизандр, — поздоровалась она, — Лина все еще у Касика, но сейчас уже собирается домой, — затем она посмотрела на девушку. — Добро пожаловать в наш дом. Сказав это, миссис Мартин обняла Мию. Я думал, что она освободиться из объятий, как сделала это со мной, но девушка обняла ее в ответ. Они направились в дом, а я, потрясенный, вслед за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.