ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
На часах пол третьего утра. Скоро в школу вставать, а мы с Линой все никак не наговоримся. Мы сидели в ее комнате на кровати в позе лотоса, жуя печенье. — Так круто, что ты будешь жить у меня, — в который раз сказала она, зевая. — Моя мечта о сестренке сбылась. — Да, Лизандр говорил мне об этом, — зевая в ответ, пробурчала я. В глазах подруги мелькнул озорной огонек. — Он тебе нравится, верно? Я слегка замялась. — Д…да, наверное, — неуверенно произнесла я. — Я не очень хорошо понимаю в этом. — Ой, я тоже была на твоем месте, — Лина похлопала меня по плечу. — Но ты счастлива с Кастиэлем? — На все сто процентов, но… — она вдруг стала грустной, — Ты не представляешь, через что нам пришлось пройти, чтобы быть вместе. В пору фанфик о нас писать. Как-нибудь расскажу тебе все. Я взяла ее за руку и ободряюще улыбнулась. — Зато сейчас все хорошо… Спать мы так и не легли. Несмотря на это, чувствовала я себя потрясающе. Даже появилось желание пошалить. — Лииин, не спи, пора собираться в школу, — я толкнула брюнетку. Она с трудом разлепила глаза и застонала. — Как ты вообще способна говорить? Давай никуда не пойдем?! — Но я ни разу не прогуливала школу! Лина снова открыла глаза и посмотрела на меня. — Лизандр! -Что? — я недоуменно посмотрела на подругу. — Из-за него и я не могу прогулять, — она встала с кровати и, пошатываясь, направилась в ванную. Вышла она более бодрой, чем была пару минут назад. — У меня идея! — торжественно сказала я. Лина вопросительно подняла бровь. — Что если мы разыграем парней? — Мне нравится ход твоих мыслей. Что ты задумала? Я заговорщически оглянулась по сторонам и прошептала на ухо напарника свой план. Мой план был прост. Я одеваюсь в одежду Лины, а она в мою. Поиграем в друг друга. Мы зашли ко мне в комнату, которую мне предоставили, и я начала разбирать свой гардероб. Мой выбор пал на серые узкие брюки, удлиненную светло-бежевую тунику и туфли-лодочки на высоком каблуке. Я протянула одежду Лине. Та косо посмотрела на туфли. — Ты моей смерти хочешь? Я усмехнулась и успокоила ее тем, что постоянно буду рядом для опоры. Она ушла переодеваться, а я отправилась в ванную. Когда я вышла, Лина была уже готова. Она выглядела потрясающе. На ней моя одежда смотрелась даже лучше, чем на мне. Все потому, что она стройнее меня. — Слушай, если мы хотим обмануть парней, то надо как-то спрятать волосы. Я немного подумала и достала свою любимую шляпу. — Ух ты! Теперь я настоящая английская леди, — сказала Лина и протянула мне свою одежду. Одевшись, я посмотрела в зеркало. На мне красовались черные джинсы, белая майка, рубашка с коротким рукавом и кеды. Затем подруга дала мне черную кепку. Я убрала волосы в небольшой пучок и надела головной убор. Здорово! Мы спустились вниз и предстали перед родителями Лины во всей красе. — Кто-то пересмотрел фильм «Поменяться местами»? — спросил мистер Мартин. Мы хитро улыбнулись и вышли из дома, по пути надевая верхнюю одежду. Я — кожаную куртку, а Лина — плащ. Погода стояла довольно теплая, хоть и был декабрь. Мы находимся в западной части Франции. Здесь господствует умеренный морской климат, что и дает в это время комфорт и относительную мягкость погоды. Мы бодро направились в школу, предвкушая реакцию парней на наш вид. По пути я зашла в кофейню за горячим шоколадом, Лина осталась ждать меня на улице. Когда я вышла, передо мной стояли хохочущая подруга и потерянный Лизандр, который переводил взгляд то на меня, то на брюнетку. — Первый попался, — хихикая, сообщила мне Лина. Я улыбнулась и подошла к Лизу. — Привет. — Доброе утро. Вы чего удумали? — с подозрением спросил поэт. — Ничего, просто обменялись имиджем, — сказала я. — Линка! Не порти мне Мию, — он погрозил пальцем подруге. — ЧТО? Я-то тут при чем? — воскликнула та. Я рассмеялась, сообщив все еще удивленному другу, что это была моя идея. Он с подозрением покосился на меня, но ничего не ответил. Втроем мы пошли дальше. Уже подходя к школе, кто-то схватил меня за руку и резко развернул к себе. На своих губах я почувствовала чьи-то губы. Я застыла на месте с широко раскрытыми глазами, боясь пошевелиться. На меня также потрясенно смотрел Кастиэль. Повисла неловкая тишина, которую прервал возглас Лины. — Ах ты ж, подлянка-то эдакая. Это как понимать? — Я… я… я… — заикался Кас, испуганно смотря на нас. Лизандр к этому времени уже держался за живот и беззвучно хихикал. Лина и я, не выдержав, присоединились к нему. Рокер укоризненно смотрел на нас. — Я вижу, что общение с Линой не проходит даром, — буркнул он. — Эй? Почему чуть что, сразу я? — крикнула подруга, распуская волосы. На этот раз рассмеялись все. Так, смеясь и толкаясь, мы вошли внутрь школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.