ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
— Да гори оно все синим пламенем… За что мне все это? Да чтоб я еще раз на такое осмелилась… — всю дорогу до актового зала ныла Линка. Втроем мы тихо хихикали над подругой, пока она не посмотрела на нас своим фирменным убийственным взглядом. Когда мы вошли в зал, она тут же расположилась на одном из кресел, жестом подзывая Каса. Тот покорно сел рядом. Линка сбросила туфли и пересела к парню на колени, блаженно улыбаясь. Я посмотрел на Мию. Она была смущена. — Давай ты сыграешь нам что-нибудь? — спросил я. Мия кивнула, взяла гитару и ушла на сцену. Я подошел поближе и стал наблюдать за ней. С серьезным лицом англичанка села на стул и начала наигрывать мелодию. Во время игры она прикрыла глаза, и казалась такой умиротворенной, спокойной, нежной. Я настолько был увлечен ею, что не слышал ни звука, издаваемого гитарой. — Ну как? — спросила она, смотря на меня. Я смотрел в ее глаза и не знал, что сказать. К моему удивлению, на выручку пришел Кастиэль: — Ты отлично играешь. Но наша музыка более быстрая и агрессивная что ли. Я поднялся на сцену и протянул Мии ноты одной из наших песен. — Вот, попробуй сыграть это. — Окей, — Мия приняла из моих рук тетрадь, слегка коснувшись моей руки, отчего меня ударил электрический ток. Девушка, словно ничего не заметив, стала изучать песню. Потом она заиграла так, будто уже играла ее раньше. — Это было потрясающе и профессионально, — похвалил ее я. А ребята согласно закивали. На лице Мии засияла улыбка. — Теперь ты официально в группе, — хлопая в ладоши, сказала Лина. А Мия встала и поклонилась нам. В это время в зал вошли директриса и Натаниэль. — Мадам Шермански, мы нашли гитариста, — сообщил я. — Замечательно, а я нашла вам барабанщика, — сказала она, показывая на Ната. Повисла тишина. — Натик, почему ты не говорил, что играешь на инструменте? — к недовольству Каса, Лина вскочила и подбежала к старосте. Тот смущенно потер затылок и улыбнулся. — Я и не играю, но быстро учусь. *** Спустя пару часов, наша обновленная группа изучила пару песен. Натаниэль действительно быстро учился и уже уверенно отыгрывал свои партии. А Мия словно была в группе с начала ее основания. Ей достаточно было просмотреть на ноты, чтобы играть на гитаре всю мелодию целиком. Уставшие и довольные мы вышли из школы. — Может, посидим где-нибудь вместе? — предложила Лина, обводя нас взглядом. — Я не против, — кивнул я. — Я тоже за, — улыбнулась Мия. — А меня ждут дома, — грустно сказал Нат и попрощался с нами. — Так даже лучше, — съязвил Кас. — Пошлите все ко мне. *** — Чем займемся? — спросил хозяин дома. Мы расположились на полу в гостиной с целой горой еды. — Предлагаю, поиграть в «бутылочку» на правду или действие, — хитро прищурилась брюнетка. И, к моему удивлению, все согласились. Мы играли в игру, дурачась друг над другом. В доме стоял задорный смех. Была моя очередь крутить «бутылочку». Она указала прямо на Мию. — Правда или действие? — спросил я, заглядывая девушке в глаза. — Действие, — слегка задумавшись, ответила блондинка. — Сделай самую неожиданную вещь. Мия немного подумала и ближе придвинулась ко мне, наклонилась и поцеловала меня в губы. Я потрясенно замер, боясь пошевелиться. Но, почувствовав, что девушка отодвигается, я обвил ее талию руками и прижал к себе. Ответил на ее неуверенный поцелуй, вкладывая все свои чувства. Мир исчез. Были только мы вдвоем. Наши сердца соединились воедино, и мы словно парили в облаках… Но все когда-то проходит. Мия прервала поцелуй и отодвинулась на свое прежнее место, ни разу не взглянув на меня. Я хотел было снова обнять ее, прижать к себе, защитить, но вопль Лины меня остановил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.