ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Что я сделала? Зачем поцеловала Лиза? От нахлынувших эмоций я снова вспомнила ЕГО… ЕГО красивое лицо, хитрые глаза, пошлую улыбку. Я словно почувствовала, как ЕГО руки блуждают по мне… Прикасаются к моим рукам, лицу, волосам… Сдерживая подступившие слезы, я попыталась отодвинуться от Лизандра, хоть и хотела, чтобы поцелуй продолжался вечно, но я не могу… Я все-таки прервала его и села на свое прежнее место, смотря в пол. Внезапно раздался крик, от которого я вздрогнула. — Уииииии, всем шампанского! Это свершилось, — Лина пританцовывала на месте, хлопая в ладоши, а затем резко вскочила на ноги. Демон тут же оказался возле брюнетки, готовый ее защитить. — Аааа, Кас, убери его! Убери! Я подняла глаза и увидела на полу паука, бегущего по своим делам. — Такая большая, а боишься букашек, — сквозь смех сказал Кастиэль. — Каааас, ну убей его! Он мне не нравится, — ныла подруга, хватаясь за пса. — Ага, как же. Василия в обиду не дам! — А меня, значит, можно? — Да тебя никто и не трогает! — А мог бы! Я наблюдала за перепалкой друзей, когда почувствовала на себе взгляд Лиза. Он смотрел на меня… В его глазах я видела нежность с примесью боли. Сердце сделало двойное сальто и упало куда-то вниз живота. Я хотела обнять поэта, но мне было страшно. Страшно, что опять перед глазами возникнет ЕГО образ. — Ты в порядке? — спросил Лизандр, заглядывая мне в глаза. — Я хочу прогуляться, — ответила я, вставая. — Я с тобой, — парень тоже поднялся. Ребята все еще спорили на тему жизни и смерти и не сразу заметили, как мы выходили из дома. — Эй, вы куда? — крикнул Кас. И последнее, что мы услышали, как Лина хлопнула парня по спине: — Не кричи, балда! Им надо побыть наедине. *** Погода к вечеру испортилась, и, выйдя из дома, я поежилась от холода. Лизандр заметил это и снял свое пальто, протягивая его мне. — Нет, не надо. Ты же замерзнешь, — возразила я. — Держи, я горячий парень и холод мне не почем, — улыбаясь, фыркнул Лиз. Я тоже улыбнулась и приняла пальто. Стало значительнее теплее. Мы зашли в ближайшее кафе и взяли кофе с собой. Потом направились дальше. Я рассматривала людей, спешащих куда-то, дома, машины, и боялась посмотреть на своего спутника. Шли мы медленно, не решаясь заговорить о произошедшем. Но, спустя некоторое время, когда мы сидели в парке, Лиз заговорил: — Расскажи мне все. Что тебя тревожит? Как же я боялась этого вопроса. — Не могу, пойми. Это… это слишком ужасно. — Но вместе мы справимся со всеми невзгодами. Я хочу прикасаться к тебе, Мия, и при этом не видеть твой страх. Хочу видеть твою искреннюю улыбку, без печали в глазах. Хочу, чтобы ты верила мне. Я… Ты мне очень нравишься. И я хочу быть с тобой рядом, разговаривать часами и также долго молчать. Прошло слишком мало времени, но дай мне шанс. Я докажу, что не обижу тебя. Я слушала Лизандра и не верила своим ушам. Он говорил так искренне. И я верила ему. Но мое прошлое не позволяет быть открытой. А что, если… — Хорошо, но обещай, что выслушаешь меня до конца, не перебивая. — Обещаю. Я обхватила себя руками, набрала в легкие побольше воздуха и прикрыла глаза, погружаясь в свое мерзкое прошлое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.