ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
— Что за шутки? Концерт через два часа, а у нас бардак, — я был на взводе. — И что прикажешь делать? — лениво спросил Кас. — А тебе, я смотрю, вообще на все наплевать? — Не ори на меня! — повысил голос друг. — Я не виноват, что пропали вещи. Это ты не закрыл зал. — По-твоему, я во всем виноват? — Успокойтесь, — вставил свое слово Нат. — А ты вообще не высовывайся, — рявкнул Кас. — И без тебя тошно. — Не указывай мне, что делать, — ответил ему блондин. И тут случилось то, чего никто не ожидал. Кастиэль ударил Ната… Ну что тут скажешь? Сегодня день школьного концерта. С самого утра наша группа настраивала инструменты и репетировала. Ближе к обеду мы решили взять тайм-аут и перекусить. Лина и Мия приготовили обед дома, поэтому поесть мы решили на воздухе. Просто невозможно было находиться в духоте так долго. Одевшись теплее, вся наша компания в составе пяти человек расположилась на двух лавках под школьным дубом. Мы безмятежно болтали о предстоящем выступлении. Все было прекрасно, даже Кас и Натаниэль не ругались, как прежде, но все же держались друг от друга на расстоянии. После откровенного разговора я все чаще проводил время с Мией. Мы потихоньку узнавали друг друга, и я этому был рад. Вот и сейчас она сидела рядом и мило улыбалась. Плотно поев, я с парнями вернулся в зал, а девчонки ушли в дамскую комнату. Дверь в зал почему-то была не заперта. И тут началась наша черная полоса. — Черт, где мой усилитель? — в недоумении спросил красноволосый. — А у меня барабанные палочки пропали, — сказал Нат. Я осмотрел свои вещи, все было на месте. Хотя… — Ребят, у меня наушники исчезли. Без них я не смогу выступать. — Что за … — начал Кастиэль, но тут вошли Мия и Лина, весело хохоча. Увидев наши хмурые лица, Лина задала вопрос: — Кто-то умер что ли? — Да, паук Василий, — буркнул друг и сложил руки перед собой. — Что? — одновременно спросили девчонки. Я устало потер глаза и ответил: — У нас вещи пропали. Причем те, без которых мы не сможем выступать. Мия бросилась к своим вещам. Нервно осмотрев их, она оглянулась на нас. — Мой медиатор… Его нет. — Нашла из-за чего переживать, его можно купить где угодно, — почти прокричал Кастиэль. — Но мой — особенный. Это что-то типа талисмана, — возразила ему Мия. — Да плевать на него! Что делать будем? — Для начала надо всем успокоиться, — начала Лина. — Может, кто-то пошутил? — Да какие шутки? Концерт через два часа, а у нас бардак! Кое-как расцепив парней, я вышел из зала, громко хлопнув дверью. Что происходит? Где все вещи? Немного успокоившись, я решил вернуться к ребятам, но услышал чей-то хохот в классе. Осторожно подойдя поближе, я стал прислушиваться. — Да, Амбер, это было мощно, — хохотала Ли. — Пусть теперь выкручиваются, — в такт ей сказала блондинка. — Если они не найдут свои вещи, то концерта не будет. И поделом им. Будут знать, как дерзить мне. Я резко открыл дверь и осмотрел присутствующих. «Золотая» троица в сборе. А на первой парте лежали наши потерянные вещи. Вздохнув с облегчением, собрал все и молча вышел. Нет времени разбираться с вертихвостками. В зале было тихо, и я поспешно вошел, чтобы убедиться, что все живы-здоровы. Ребята сидели по разные стороны. Лина в компании Каса, а Мия с Натом. — Разбирайте! — торжественно изрек я. Все в недоумении посмотрели на меня. — Амбер, — только произнес я, и все понимающе кивнули. — Я убью ее когда-нибудь, — сказала Лина. — И знаете что? Меня оправдают. — Я буду рядом, — неожиданно произнес Нат. — Эй, это я буду рядом, — возразил красноволосый, отчего все дружно засмеялись. — А это, кажется, твое, — я протянул медиатор Мие. Она прижала его к себе и с благодарностью посмотрела на меня: — Махало. Я вопросительно посмотрел на девушку. Она тихо засмеялась. — Махало — это спасибо на гавайском. Ударение на предпоследний слог. — Ты необычная девушка, Мия, — улыбнулся я. Концерт прошел на ура! В зале был полный аншлаг. Яблочку негде упасть. Мы играли безупречно. Я бы не сказал, что в группе два новичка. Все выглядело профессионально и гармонично. Толпа кричала, подпевала нам. Только Линка с ее безумными танцами выделялась из толпы. А после выступления, когда адреналин все еще играл в крови, я сделал это. Я поцеловал Мию. И она ответила взаимностью. Сегодня определенно лучший день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.