ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
— Мне страшно, Лиз… — девушка смотрела на меня испуганными глазами. — Не бойся, Мия, — попытался успокоить ее я. — В первый раз всегда страшно. Ты просто закрой глаза и расслабься. — А вдруг будет больно? — затаив дыхание, спросила блондинка. — Не будет, обещаю. Давай на счет три: раз, два, три… — Ааааа, — кричала Мия пока не плюхнулась в воду. Я засмеялся, оттолкнулся от трамплина и последовал за подругой. Последний выходной день мы с Мией решили провести наедине. И, чтобы не болтаться по улице просто так, я пригласил ее в аквапарк. — Это было так здорово! — воскликнула Мия, подплывая ко мне. — И совсем не страшно, — улыбнулся я. — Тут бы я поспорила. — Вот трусиха, — я начал брызгать водой в сторону Мии. — Ах так? Ну держись. Ты развязал войну, — она ответила мне тем же. Мы брызгались, весело хохоча. Потом блондинка вылезла из бассейна. На ней был голубой купальник, который очень подходил к ее глазам. Волосы она заделала в два смешных хвостика. Я невольно загляделся на девушку. Она заметила это и слегка покраснела, отчего стала еще милее. В аквапарке мы пробыли еще около часа, а потом, уставшие и довольные, засобирались на поздний обед. Мы зашли в кафе, находящееся недалеко от моего дома. Тут было уютно. Небольшое помещение, стены окрашены в приятный персиковый цвет. В некоторых местах висели картины и бра красного цвета. Вдоль стен располагались кожаные диваны, тоже красного цвета, и столики с белыми скатертями. Посередине зала также стояли столики, но к ним были придвинуты стулья. На каждом столе стояли вазы с ромашками. Мы расположились на диване. Блаженно протянув ноги, я взял меню. — Заказывай все, что пожелаешь. — Спасибо. — ответила Мия и стала изучать меню. Спустя некоторое время, дожидаясь официанта, мы разговорились. — Лиз, а почему Лина и Кастиэль не могут прогуливать школу? Линка все уши мне прожужжала, а причину не рассказывает. — Ничего удивительного. Не хочет признавать свое поражение. Они проиграли мне в карты все партии. — Ты серьезно? — засмеялась Мия. — Ты выиграл у них все игры? — Ну как выиграл? — лукаво прищурив глаза, сказал я. — Смухлевал пару раз и все. — Ах, Лизандр-Лизандр, как не стыдно! — притворно ужаснулась подруга. — Что? Это им во благо. Теперь хоть у них нет проблем с директрисой. Только тссс, никому не говори. — Обещаю! — Что-то официанта нет, — я огляделся по сторонам и еще раз нажал на кнопку вызова. — Я отойду ненадолго, — Мия подмигнула мне и вышла. А я сидел и размышлял о том, как она изменилась за последнее время. Она стала более свободной. Как будто, рассказав мне свою историю, освободилась от оков прошлого. Я был рад этому. Ведь я полюбил Мию. — Здравствуйте, меня зовут Томас, сегодня я буду обслуживать вас, — с акцентом произнес молодой человек, внезапно возникший перед столиком. — Что будете заказывать? — Здравствуйте, я буду картофель «Шато» и горячий шоколад. А моя спутница — рататуй и черный чай с апельсином. — Блюда будут готовы в течение получаса. Напитки подавать сейчас? — Да, спасибо. Официант ушел. И к этому времени подошла Мия. — Ты уже сделал заказ? — Да, сейчас должны принести напитки, — кивнул я. — Мне надо тебе кое-что сказать. — Конечно, что-то случилось? Я взял девушку за руку и с радостью отметил, что она не отдернула ее. — Понимаешь… Я не мастер говорить, больше сочиняю на бумаге, но хочу сказать, что… — Oh my God. — тихо и потрясенно прошептала на английском языке блондинка. Она выдернула руку и обхватила себя. Я посмотрел на нее. Ее бил сильный озноб. На лице застыл ужас. — Мия, что случилось? — Я… мне нужно идти, — она взяла сумку и быстро выбежала из кафе. Я недоуменно смотрел на убегающую подругу. Официант, который нес нам напитки, заинтересованно смотрел ей в след. — Вы подтверждаете свой заказ? — спросил парень, слегка ухмыляясь. — Нет, — буркнул я, кинул на стол деньги и выбежал за Мией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.