ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
— Кас! — уверенно проговорила Лина в трубку. — Неси свой секасный попец ко мне домой. Срочно! Она сбросила вызов и развернулась ко мне и Лизу. Мы скромненько сидели на диване. — Вы чего как не родные? А ну-ка все по местам! Лиз, ты иди чистить картошку. Мия, за мной. Лизандр вздохнул и покорно стал выполнять все, что сказала хозяйка дома. Я же направилась за ней в другую комнату. Как только Лина закрыла за нами дверь, она схватила меня за плечи. — Не томи. Рассказывай, как прошло свидание?! — Может позже? Там же Лиз один за всех отдувается. — пыталась возразить я. — Ну Миия! Я же не доживу до вечера. Мое любопытство скоро через уши полезет! — она посмотрела на меня и сдалась. — Ладно, ты права. Пошли на помощь рядовому. Она взяла заколки со стола и убрала челку, зачесав ее наверх. Зайдя на кухню, мы обнаружили, что Лизандр успешно справился с картошкой и уже домывал посуду. — Лизик, да ты просто золото, — присвистнула подруга. В дверь позвонили, и Лина побежала ее открывать. — Все хорошо? — вытирая руки, спросил сереброволосый и заглянул мне в глаза. Я только кивнула ему, улыбаясь. В кухню вошли Лина и Кастиэль, который махнул нам рукой в знак приветствия. Мы быстро управились с продуктами, и теперь в духовке поджаривалась картошка с курицей, от которых шел восхитительный запах. Плотно поев, мы дружной компанией плавно перешли в гостиную. — Чем займемся? — спросил Лизандр, подсаживаясь ко мне на диван. — Поиграем в «Бутылочку»? — азартно спросила Линка. — Ну уж нет! — возразил красноволосый. — Я все еще скорблю по Василию, которого ты растоптала на моих глазах. — Кааас, забудь ты про него. У тебя же есть я. Я лучше паука! — сделав милейшие глаза, произнесла брюнетка. Я и Лизандр пытались скрыть наши улыбки, но друзья заметили это. — А вы чего улыбаетесь? Скрылись с места преступления! И теперь у меня нет свидетелей против этой террористки! — наигранно возмущался Кастиэль. — Их надо наказать! — выдала Лина. — Согласен, — потирая руки, произнес друг. И вдвоем они начали щекотать нас. Мы смеялись так, что казалось, что сердце сейчас остановиться от нехватки воздуха. На глазах проступили слезы. — Давайте лучше в «Бутылочку»! — еле-еле проговорил Лизандр сквозь смех. И мы уселись в круг прямо на пол. — Давай, Мия, крути первая, — произнес Кас, бросая на Лизандра хитрые взгляды. Я положила руку на бутылку, и хотела было начать крутить, как внезапно погас свет во всем доме. Тишина. Ничего не видно. И только возглас Лины разрушил эту идиллию: — Барашки-таракашки! Парни прыснули от смеха. — Лин, в доме есть свечи? — спросила я, перекрикивая гогот парней. — Есть, но мне страшно идти одной. — Пойдем все вместе, дорогая, — как-то уж мило сказал Кас. Я почувствовала, как кто-то взял меня за руку. — Это я, — прошептал мне на ухо поэт. Я покрепче сжала его руку. Мы двинулись на поиски свечи, передвигаясь по стене. Иногда были слышны грохоты от падавших вещей и ругательства Лины. — А представьте, что сейчас из угла выскочит маньяк с бензопилой, муахахах! — «злобным» голосом начал Кастиэль. — Ты дурак, перестань. — ныла подруга. — Нет, какой маньяк, Кас? Это прошлый век. Сейчас появятся пришельцы и схватят нас… за пятку! — выкрикнул Лиз, и кто-то неожиданно схватил меня за ногу. Я заверещала и вцепилась в руку парня мертвой хваткой. Ребята захихикали. — А еще нельзя забывать про приведения, который питаются девичьими сердцами. Уууууууу, — я уже не разбирала, чей голос зловеще завыл. Мне было жутко до невозможности. Только неприличные ругательства Лины давали понять, что есть в этом доме кто-то нормальный. Кажется, мы зашли в ванную комнату. Я услышала скрип открывающейся двери и какой-то хлопок. Зажмурив глаза, ждала, и внезапно раздался крик. Я невольно вздрогнула. — Нашла! Я нашла свечу! — Отлично, сейчас будет свет, — торжествующе произнес Кас. Снова тишина. Продолжающаяся темнота… и крик Лины: — Да покарает вас стоматолог! У меня спичек нет! И мы снова на ощупь пошли на поиски спичек. К счастью, до кухни дошли без приключений. И спустя пару минут я смогла различить присутствующих: бледную Лину и смеющихся парней. Подруга аккуратно поставила единственный источник света на стол и… стала надвигаться на своего парня с диким видом. — Маньяк, говоришь, с бензопилой? — сладко пропела она. — Приведения, говоришь? А ну иди сюда, лохматенький ты мой. Кастиэль пятился назад, ища глазами выход. Затем он резко развернулся и побежал в гостиную. — Стой! Не уйдешь! — с боевым кличем Лина рванула за другом, при этом прихватив свечу, которая вот-вот погаснет. Кухня погрузилась в потемки. Спустя пару секунд Лизандр взял меня за руку и притянул к себе. Я ощутила его губы на своих. И мир перестал существовать. Я ответила на поцелуй, плотнее прижимаясь к поэту. Еще пару недель назад я бы ни за что не решилась на подобное. Но все свои страхи я загнала в самый дальний угол своего сознания, оставив место для таких счастливых моментов, как этот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.