ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
Я сидел за партой и недоуменно смотрел на вошедшую подругу. В класс она пришла одна. — Лина, — я подошел к брюнетке, чтобы прояснить ситуацию. — Где Мия? Почему она не пришла? Линка с покрасневшими глазами посмотрела на меня, смешно шмыгнув носом. — Лиз… Она уехала. Уехала домой. Навсегда. Знаете, иногда в фильмах показывают, как человек в своем сознании падает в пропасть от горькой новости. Примерно тоже самое происходит сейчас в моей голове. Я падаю все ниже и ниже, в самую бездну. Мия уехала. Я больше ее не увижу. Почему она это сделала, ничего не сказав мне? Внезапно Лина накинулась на меня с кулаками. — Это все ты! Из-за тебя она уехала. Ты сделал ей очень больно. Я ненавижу тебя! — подруга зарыдала и присела на пол. Я бессильно опустил руки, не понимая, что происходит. — Кас, в чем я виноват? Объясни же мне, — обратился за помощью я. Друг с презрением смотрел мне в глаза. — Ты мне больше не друг, Лизандр. Уходи! — он указал на школьную дверь. Огляделся по сторонам. Все мои одноклассники смотрели на меня свысока и также указывали на выход. Я подошел к двери и еще раз оглянулся. Все весело обсуждали последние новости, словно они и не выгоняли меня. Словно меня вообще не существовало. Шагнув за порог, я стал стремительно падать. *** Очнулся в своей комнате. Тело дрожало, я тяжело дышал. Сон. Это был всего лишь сон. Я откинулся на подушки, зажмурив глаза и приводя дыхание в норму. — Эй, подъем. Хватит нежиться, — в комнату заглянул Лей. — Да встаю я, встаю. — Ты чем-то обеспокоен? — спросил брат. — Приснилось что-то? — Да, летал во сне, — буркнул я, усаживаясь на краю кровати. — Летаешь, значит, растешь, — фыркнул Лей и ушел по своим делам. Умывшись и одевшись, я сразу же пошел в школу. Размышляя о сне, я не заметил, как меня догнал Кастиэль. — Дружище, нам просто необходимо придумать, как вымолить прощение у девчонок. После случая в доме Лины, они обиделись на нас. Ну как они? Обиделась Лина, а Мия не хотела бросать подругу одну. — Есть предложения? — я поднял одну бровь. — Глухо, как в танке, — отозвался друг. — Может серенаду им спеть? — предложил я. Кас задумался и согласно кивнул. На том и порешили. Я в течение дня пишу слова, а Кастиэль музыку. Миссию запланировали на вечер. В школе девчонки сидели вместе. И мне пришлось пересесть на заднюю парту. Оно и к лучшему. Могу спокойно набросать текст. Уроки закончились. Оставшись в пустом классе вдвоем, я показал красноволосому готовый текст. Он пробежался по листу глазами и жестом одобрил, сказав, что музыка готова. Мы пошли осуществлять наш план, предварительно зайдя за гитарой рокера. Подойдя к дому девушек, я заглянул в окно комнаты, где жила Мия. Оно хоть и было на втором этаже, но я прекрасно видел блондинку. Она сидела за столом и что-то писала, периодически кусая ручку. Я загляделся ею. Как же она красива! — Эй, пошли уже, покончим с этим, — меня толкнул Кас. Мы заняли удобное место прямо под их окнами. Кастиэль начал наигрывать мелодию. Спустя пару секунд в окнах показались девчонки. Мия расплылась в улыбке, а Лина пристально вглядывалась в лицо своего парня. Я запел. Песня была о красоте двух барышень, о том, как они пленили двух путников. И теперь мы, бедные и несчастные, гибнем от неразделенной любви. Я призывал обратить их взор на нас. Я осознавал, что Мия в восторге от нашей затеи, но Лина скептически взирала на нас. Даже ее родители выглянули, чтобы посмотреть на двух безнадежных романтиков. Музыка была спокойная, как внезапно Кастиэль заиграл тяжелый рок, двигаясь соответственно музыке. Я глупо смотрел на друга, а затем перевел взгляд на подругу. Лина еле сдерживала свою улыбку. А потом и вовсе засвистела в поддержку парню. Мия же искренне смеялась, глядя на меня. Кастиэль закончил свое выступление и смотрел на Лину. — Ну что, бременские музыканты? Заходите уж, раз пришли. Девчонки скрылись за занавесками, а мы, дав друг другу «пять» пошли к входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.