ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Прозвенел будильник. Я еле разлепила уставшие глаза, но яркий свет из окна заставил их снова закрыть. Вчера после разговора с Томом я написала Лесли письмо, и всю ночь просидела перед экраном компьютера в ожидании ответа. Но подруга даже не прочитала его. В итоге уснула я только под утро, точнее сорок минут назад. Я вздохнула и поплелась в ванную комнату, пока ее не заняла Лина. Стоя под теплой струей воды, я размышляла о том, идти или не идти на встречу с этим человеком. С человеком, который причинил мне столько боли. С человеком, который до сих пор вселяет в меня страх. Выключив воду, завернула волосы в полотенце и вылезла из ванны. Протерев запотевшее зеркало рукой, я взглянула на себя и ужаснулась. Синяки под глазами особенно ярко выделялись на фоне моей бледной кожи, губы потрескались от постоянного прикусывания. Я сняла полотенце с головы. Волосы волной упали чуть ниже плеч. Они прилично отросли с тех пор, как я приехала во Францию. Я вспомнила, как Томас вчера погладил их перед уходом, и, внезапно, появилось желание снова их обрезать. Я уже потянулась к ножницам, когда дверь в ванную распахнулась и передо мной появилась растрепанная подруга. — Доброе утро, голожопикам, — усмехнулась она, мельком посмотрев на меня. О нет! Я же совсем голая стою. Дурацкая привычка. Я резкими движениями завернулась в мокрое полотенце и испуганно посмотрела на Лину. — Извини, я думала, что ты еще спишь. — Сама удивилась, что вскочила ни свет, ни заря. И, не услышав льющуюся воду, я решила, что ты уже закончила. Я только кивнула и вернулась в свою комнату. Быстро высушив волосы феном, я решила, что пока не буду их стричь. Расчесав волосы, заделала их в хвост, оставив часть распущенными. Посмотрелась в зеркало и с удовлетворением заметила, что душ пошел мне на пользу. Появился румянец, а вот синяки так и остались. Взяв тональный крем, я немного нанесла его на лицо и шею. Подкрасила ресницы и губы. Из одежды я выбрала юбку, вязаный свитер и бежевое пальто. Аккуратные сапожки до колен завершили мой образ. Вместе с Линой мы направились к школе. — Ты сегодня молчаливая. Что-то случилось? — заботливо спросила брюнетка. — Нет, все хорошо, — улыбнулась я. — Просто не выспалась. — Хм, наверняка Лизандр снился, — подтрунивала надо мной подруга. — Угадала, — подыграла я. За разговором о наших парнях мы довольно быстро дошли до школы. Странно, что по пути нам не встретились ребята. Я вошла в класс в надежде, что Лиз уже пришел. Я хотела ему все рассказать, спросить совета, ведь я решила, что пойду на встречу с Томом. Но класс был практически пуст, присутствовали только Амбер со своими подружками и Натаниэль. Интересно, блондинка когда-нибудь расстается со своей свитой? Мы с Линой прошли на свои места. Подруга сразу же удобно прилегла на парту, сказав, что намеренна поспать. Я же открыла учебник и стала читать параграф, который был задан на дом. — Он втюрился в меня окончательно и бесповоротно, — говорила Амбер своим тоненьким голоском. — Говорит, что я самая красивая… Она еще долго нахваливала своего нового парня, отчего подруги завистливо вздыхали. Вскоре класс начал заполняться учениками, и я нетерпеливо ожидала прихода Лизандра. — Привет, красавица, — он чмокнул меня в щеку, присаживаясь рядом. — Доброе утро, — счастливо улыбнулась. — Я так долго ждала тебя. — Да, я искал свой блокнот, поэтому задержался. Нормально вчера дошла до дома? Улыбка сползла с моего лица. Лизандр тоже мгновенно стал серьезным. И я рассказала ему все. О встрече с Томом, о волнении за подругу, о том, что должна встретиться с бывшим парнем в кафе. Лиз слушал молча, поглаживая меня по спине, тем самым придавая мне уверенности. — Я пойду с тобой, — сказал парень, когда я закончила говорить. — Нет, тогда он не будет говорить со мной и его преследования продолжатся. К тому же я должна сама со всем справиться. — Но ты моя девушка. Я не отпущу тебя. Давай вызовем полицию? — Нет, я так не могу. Нам надо с ним поговорить. Мне страшно, но я должна, понимаешь? — Не понимаю. Нас прервал вошедший учитель. К изумлению всего класса за ним вошла директриса. — Доброе утро, класс. У меня для вас приятная новость. В честь приближающегося дня всех влюбленных мы запланировали для вас бал-маскарад, — все девочки взбудоражено загудели. — Тишина! Если есть добровольцы в помощь организации бала, то прошу подойти ко мне на перемене. У меня все. Директриса ушла, и мистер Фарез приступил к уроку истории. — Значит, ты решила пойти на встречу? — шепотом вернулся к разговору поэт. — Да. — также шепотом ответила я. — Даже, если я попрошу тебя не ходить? Я изумленно посмотрела на возлюбленного. Он злится. Я совсем не хочу, чтобы он злился на меня. — Лизандр, — я взяла его за руку, — Я должна пойти. — Ясно. Не буду тебе мешать, — он выдернул руку, давая понять, что разговор окончен. Я с ужасом отметила, что из-за Тома рушится все, что меня окружает. Именно поэтому я должна покончить с этим раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.