ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
Определенно, сегодня не мой день. Сначала пролил на себя кофе, потом потерял блокнот. Теперь вот Мия собирается на встречу со своим бывшим парнем… — История праздника тесно связана с нашей с вами страной. Уже в четырнадцатом-пятнадцатом веке появились первые упоминания о праздновании Дня всех влюбленных, — историк увлеченно рассказывал о предстоящем празднике. Я оглянулся по сторонам. Новость о бале воодушевила всех, кроме меня. Решение Мии поставило меня в тупик. Зачем она хочет с ним встретиться? Почему не хочет, чтоб я был рядом? — Учитель Фарез, а правда, что в Германии этот день считается днем психического больного? — спросил Кастиэль. Класс засмеялся. — Правда, именно четырнадцатого февраля в часовнях Германии священники проводят богослужение о душе святого Валентина и о здравии психически больных людей. Если вам это так интересно, Кастиэль, жду от вас доклад на эту тему. Думаю, всем любопытно, в каких странах и какие праздники отмечают четырнадцатого февраля. Недовольно фырча, Кас сел на место. Я искоса глянул на Мию. Девушка сидела тихо, слегка сжавшись и глядя в учебник. По ее щеке пробежала одинокая слеза. С трудом отвернувшись, стал слушать лекцию. Урок закончился. Все стали собирать вещи, весело болтая. — Мия, Лизик, — позвала нас Лина. — Вы идете? — Нет, идите без нас, — ответил я за двоих. — До встречи на биологии, — махнули друзья руками и скрылись в школьном коридоре. Я нервно теребил края своей кофты, не решаясь заговорить с девушкой. Мия, положив учебник в свою сумку, встала и направилась к выходу. Я отбросил все сомнения и схватил ее за руку. От неожиданности она вскрикнула. Я притянул ее к себе и крепко обнял, давая ей свою защиту. — Лизандр… — выдохнула она. Я слегка отстранился и заглянул ей в глаза. — Милая моя, я пойду с тобой, но… — я поспешил закончить свою мысль, видя, что она хочет запротестовать, — Но буду держаться в стороне. Хочу, чтоб ты знала, что не одна. — Спасибо, — Мия обвила руками мою шею. — Люблю тебя. Я немного склонился и поцеловал девушку в губы. — Кхм, молодые люди, освободите класс, — недовольно проворчала мадам Деланэ. — И впредь держите свои эмоции под контролем. Мы, держась за руки и еле сдерживая смех, поспешно вышли из класса. — Какой у тебя план? — задала свой вопрос Мия. — Я просто буду поблизости. Обещаю, Том не заметит меня. — Хорошо. — Мия благодарно улыбнулась. Последующие уроки прошли быстро и весело. Практически все учителя не загружали нас уроками, так как понимали, что все взбудоражены новостью о бале, и что бесполезно заставлять неугомонных студентов обратить свое внимание на школьные предметы. — Ребят, а кем мы будем наряжаться? — задала мучивший всех вопрос Лина. Мы сидели на последнем уроке и писали конспект в то время, как учитель вызывал к доске отстающих учеников. — Ха, прикинемся с тобой Бонни и Клайдом и все дела, — расслаблено произнес Кас. Брюнетка сморщила свой носик и отвесила парню подзатыльник. — За что? — искренне изумился друг. — Не знаю, просто так захотелось, — пожала плечами Лина. Мы с Мией прыснули от смеха. — А вы чего смеетесь? Сами-то придумали уже наряды? — пробубнила подруга. — Чего тут думать? Я доверюсь Лею. Он что-нибудь придумает, — просто ответил я. Мия закивала в подтверждение моих слов. Лина вдруг выпрямилась, обворожительно улыбнулась. Если честно, стало страшно. Неспроста все это. — Лиииз? — позвала она. — Вот ответь, ты мне друг или не друг? Я обреченно вздохнул. — Я поговорю с братом. Уверен, что он сошьет нам сногсшибательные костюмы. — Спасибо, товарищ, — Лина чмокнула меня в щеку. Урок, наконец, закончился. Попрощавшись с друзьями, мы с Мией пошли в кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.