ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Зачем я согласилась на эту встречу? Что скажу ему? Вдруг он перейдет границы дозволенного? Звонок мобильного телефона прервал мои размышления. — Слушаю, — Лизандр принял вызов. По мере разговора с неизвестным он все чаще бросал на меня взгляды. — А это не может подождать? — с надеждой спросил он. — Ясно. Скоро буду. Парень убрал телефон в карман и внимательно посмотрел на меня. — Что-то случилось? — задала я вопрос. — Родители приехали и через час уже уезжают обратно. Мне нужно встретиться с ними, — он сделал паузу. — Обещай, что сразу уйдешь, как только он позволит себе лишнего. — Обещаю, — я ободряюще улыбнулась. Лиз поцеловал меня в лоб и пошел в сторону своего дома. Через десять минут я дошла до кафе. Прошло еще несколько минут прежде, чем я зашла внутрь здания. В кафе было малолюдно. Оглянувшись, с неким облегчением заметила, что Тома еще нет. Я села на тот же диванчик, что и в прошлый раз, и нажала на кнопку вызова официанта. — Здравствуй, детка. Я подняла голову и увидела перед собой Томаса в одежде официанта. — Моя смена заканчивается через пять минут. Подождешь? — А у меня есть выбор? — подняла одну бровь я. — Тоже верно. Я скоро. Он ушел, чтобы вскоре вернуться с молочным коктейлем, который я так люблю. — Спасибо, — буркнула я. — Давай сразу к делу. Зачем мы здесь? Том молчал. Стало жутко неуютно под его пристальным взглядом. — Я решил, что больше не буду доставать тебя своим присутствием. Я ошарашено смотрела на бывшего друга. Не может быть все так просто. — Но? — настороженно спросила я. — Но за это мы проведем ночь вместе, детка. Я резко вскочила. Адреналин закипел в крови, и я хотела ударить этого кретина, но резкий голос остановил меня. — Сядь! — он оглянулся по сторонам. — Ты привлекла лишнее внимание. И будешь наказана за это. — Ненавижу тебя, — выпалила я. Мое дыхание участилось, глаза горели ненавистью. Я больше не чувствовала страха, только гнев. — Я продолжу с твоего позволения. В том случае, если ты мне отказываешь, я буду действовать по-другому. Я навел справки о тебе и о твоем окружении. Живешь в доме своей подруги Лины Мартин. Девчонка дерзкая, любит совать нос не в свои дела. Она встречается с парнем по имени Кастиэль. Дал же бог имечко. У них даже были какие-то неполадки в свое время, но сейчас живут в свое удовольствие. Этот парень дружит с Лизандром Эйнсвортом. Вместе состоят в рок-группе. А по последним новостям узнал, что вы встречаетесь. Все верно? Страх снова сковал меня изнутри. Откуда ему все известно? — Вижу, что верно. Так вот, детка. Либо ты даришь мне незабываемую ночь любви, либо я делаю плохо твоим друзьям. Решать тебе, сладкая. — Том самодовольно откинулся на спинку дивана, нагло осматривая меня. От подступивших слез щипало глаза, резко стало душно. Еще чуть-чуть и я потеряю сознание. — Даю тебе две недели на размышление. Обещаю, что не буду мозолить тебе глаза, но по истечении срока, будь уверенна, я найду тебя. Томас окинул меня омерзительным взглядом и ушел. Я сидела, не двигаясь, словно меня приковали к этому дивану. Слезы нескончаемым потоком текли по щекам. Даже не могла различить то, что кто-то подошел ко мне. — Мадмуазель, что случилось? Вам плохо? Я подняла голову и увидела перед собой девушку-официантку. Она была сильно взволнованна, и я поспешила ее успокоить. — Нет-нет, все хорошо, спасибо. Просто порвала с парнем. — Я принесу вам воды, — она понимающе кивнула и ушла. Что мне делать? Я не могу позволить, чтобы Томас причинил вред моим друзьям. Но и пойти на то, о чем он просит, тоже не могу. — Вот, выпейте, — девушка поставила передо мной стакан и ободряюще улыбнулась. — Спасибо, — я выжала из себя ответную улыбку. В кафе я просидела около сорока минут. За это время успокоилась и все хорошенько обдумала. И твердо решила, что после Дня всех влюбленных уеду домой. Тогда Том последует за мной. Значит, ничего не сделает дорогим мне людям. А в Лондоне я заявлю на него в полицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.