ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Наступил долгожданный день. С самого утра мы с Линой были сильно взволнованны. Носились по дому в поисках нужных вещей. Мистер Мартин картинно закатывал глаза и цокал, когда одна из нас в очередной раз пробегала мимо него. Я решила, что после бала расскажу Лине обо всем: о прошлой жизни, о Томе и его преследованиях, об отъезде. А сейчас… сейчас время веселиться. Приняв душ, я принялась наводить порядок на голове. Тщательно высушила волосы и уложила челку. По бокам небольшие пряди заплела тоненькими лентами, оставив остальные волосы распущенными. Их я слегка завила, чтобы локоны падали на плечи. Подкрасила глаза и губы, выровняла тон лица. Надев платье, я еще несколько минут покрутилась возле зеркала, восхищаясь его красотой и изяществом. Аккуратно надела шляпку и сапожки. Я была готова. Лина также ограничилась минимумом косметики. Волосы она заделала в пышный хвост, лишь две пряди обрамляли ее лицо. Мы под ручку спустились в гостиную, где нас дожидались родители. Миссис Мартин радостно ахнула, прикрыв рот ладонью. Ее муж застыл в немом восторге. — Отлично, первые жертвы покорены, двигаемся дальше, — пошутила Лина. — Девочки, какие же вы красивые! — воскликнула мама подруги. — Покрутитесь. Мы выполнили просьбу. В этот момент я чувствовала себя английской королевой, приехавшей на бал. — Ну, леди, карета подана, — в полупоклоне сообщил нам мистер Мартин. Мы захихикали и вышли из дома. И вскоре прибыли на место. — Хорошо повеселиться вам, девочки, — пожелал глава семьи. На школьном дворе нас встретили наши кавалеры, такие высокие и статные, что глаз не отвести. Кастиэль слегка взлохматил волосы, полностью закрыв левый глаз, что в сочетании с его костюмом давало некую таинственность. — А что, вместо маски будет, — сказал он нам, широко улыбаясь. Лизандр же ничего не менял в своем образе, только в ушах сверкали серьги с красным жемчугом. Также его образ дополняли белые перчатки. Мы разделились на пары и вошли внутрь школы. — Ну что? Готовы развлечься? — спросил Лизандр и повел меня в актовый зал. Ребята важно шли следом за нами. В зале было нереально красиво. Все кресла были убраны, отчего пространство казалось безграничным. По правой стене стояли накрытые кружевными скатертями столы с закусками и напитками, где уже толпился народ. Посередине зала была устроена танцплощадка. Пришедшие ученики и учителя были одеты в различные характерные, национальные и даже фантастические костюмы. Многие были в масках. Все было в точности, как я и представляла. — Потанцуем? — предложил Лиз, протягивая мне руку. Я, широко улыбаясь, приняла предложение, и мы тотчас закружились в вальсе. — Я не очень хороший танцор, — предупредила я кавалера, — Заранее прошу прощение за оттоптанные ноги. Лизандр засмеялся и поспешил меня успокоить. — Просто доверься мне и все будет хорошо. Он был прав. Лизандр — прекрасный партнер. Я прильнула к нему еще ближе и окунулась в сказочную атмосферу, которая витала вокруг. Краем глаза я заметила танцующих Каса и Лину. Они как будто никого не замечали вокруг, так сильно были увлечены друг другом. На одно мгновение мне стало грустно от того, что очень скоро я попрощаюсь со всем этим: с друзьями, с любимым, с домом. — Ты как? Устала? — заметил перемену моего настроения Лиз. — Нет-нет, все прекрасно. Я очень счастлива! Поэт улыбнулся, убрал выбивший локон назад и нежно поцеловал меня, слегка прикоснувшись губами. Неожиданно нас кто-то толкнул. Я оглянулась. Перед нами стояла Амбер со своим молодым человеком в маске. Блондинка выглядела шикарно. Ее розовое платье было не такое пышное, как у нас, но тоже отлично подчеркивало фигуру. Ее спутник был хорошо замаскирован, я видела только его глаза и улыбку. Он держал свою девушку за талию и заинтересованно рассматривал меня. — Простите нас, мы так увлеклись, что не заметили вас, — с ноткой хвастовства извинилась Амбер. — Не страшно, — ответил Лиз. Затем он повернулся ко мне. — Я принесу нам попить. — Хорошо, — сказала я и отошла к противоположной стене, где стояло несколько диванчиков. Я наблюдала за танцующими парами, помахала Лею и Розалии и не заметила, как ко мне подсели. — Неделя, детка. У тебя осталась одна неделя, — холодный голос заставил меня вздрогнуть. Я резко повернула голову и увидела перед собой спутника Амбер. Он снял маску, показывая свое истинное лицо. Глаза в ужасе замерли на его ухмылке. Теперь я все поняла. Поняла откуда у Тома информация обо мне и моих друзьях. Ему все рассказала Амбер, которая не подозревала, чем это грозит нам. Мне стало жалко девушку. Этот подлец использовал ее, чтобы подобраться ко мне. Оглянулась и с облегчением заметила Лизандра, идущего ко мне. — Ты сегодня очень красива, малышка. Жду, не дождусь нашей следующей встречи, — шепнул мне на ухо Томас. Он надел маску и испарился, словно его и не было здесь. Я выдохнула и испуганно посмотрела на подошедшего парня. — А вот и напитки, — он протянул мне бокал с пуншем. — Спасибо, — дрожащими руками я приняла его и почти сразу все выпила. — Замерзла? Ты дрожишь, — заметил сереброволосый. — Не страшно, пунш слегка холодит, — я улыбнулась. — Ну тогда снова приглашаю тебя на танец. И мы протанцевали почти все танцы. Но только спустя пару часов я смогла абстрагироваться от проблем и действительно наслаждаться этим днем и близостью любимого человека. — Это было прекрасно, — сказал Лизандр, когда я уже садилась в машину. — Спасибо за то, что ты появилась в моей жизни. Я поцеловала его и произнесла: — Люблю тебя. Быстро села в машину, чтобы скрыть подступившие слезы. Еще пару дней, нам осталось быть вместе каких-то пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.