ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
Я лежал на кровати в своей комнате. Лей еще не вернулся, и я наслаждался абсолютной тишиной, господствующей во всем доме. Перед глазами стояла Мия — самая красивая и нежная девушка на всем белом свете. Она стала для меня по-настоящему дорогим человеком и источником вдохновения. За последнее время я сочинил около пяти песен, которые, правда, так и не показал Кастиэлю. Я снова прокрутил в голове день, когда свершилась самая настоящая сказка. Безусловно, это было совершенно волшебное время, проведенное вместе с Мией. Она была потрясающе красива в бальном платье. Когда я впервые увидел ее в примерочной, то чуть не взорвался от нахлынувших эмоций и чувств. Я испытал сладкую смесь из радости, любви, нежности, гордости. Я готов вечно поклоняться этой девушке. Омрачает лишь то, что она что-то скрывает от меня. Я, конечно, пытался выяснить все у нее, но любимая каждый раз отнекивалась, уверяя, что все замечательно, а я видел грусть в ее глазах, которую Мия так умело скрывала. Я даже расспрашивал Лину, но та также была в замешательстве. И я оставил попытки в надежде, что Мия когда-нибудь сможет мне все рассказать. Со времени бала прошло четыре дня. За это время мы успели несколько раз порепетировать в нашем новом составе. К своему удивлению, я заметил, что Кас и Нат больше не ругаются. Они просто не замечают друг друга. Но вот Мия с каждым днем становилась все мрачнее и мрачнее, даже темные круги уверенно расположились под ее глазами. Лина также была сама не своя. Меня это сильно беспокоило, но я ждал, когда девчонки все прояснят сами. Я набрал номер телефона и нетерпеливо ожидал, когда, наконец, закончатся скучные гудки. — Алло, — усталым голосом проговорила Мия. — Еще раз здравствуй, принцесса. Не спишь? — Нет. Что-то случилось? — Отнюдь, просто хотел услышать твой голос, — проговорил я, улыбаясь темноте. — Я рада, что ты позвонил, — в ее голосе тоже чувствовалась улыбка. Мы немного поговорили на отвлеченные темы, и я хотел уже попрощаться с Мией, как вдруг она произнесла: — Лизандр, мне надо кое-что тебе сказать, — она замялась. — Я слушаю. Девушка шумно выдохнула. — Нет, ничего. Вкусных снов тебе. — И тебе сладких снов, — немного разочарованно ответил я. *** Я проснулся от разрывающего гудками телефона. Еле разлепив глаза, посмотрел на дисплей. Звонила Лина. Поворчав на столь ранний звонок, принял вызов. — Лин? — Лизандр, миленький мой, вставай срочно! — почти кричала подруга в панике. — Что случилось, да еще и с утра пораньше? — я резко сел, глядя на противоположную стену. Появилось нехорошее предчувствие. — Мия! Она сегодня улетает в Лондон… насовсем, понимаешь? — уже плача, сказала Лина. — Что? Как это? Почему? — я перестал понимать, что происходит, и где нахожусь. Страх сковал меня всего изнутри. Я теряю ее, теряю свою любовь. — Я не могу больше молчать, Лизик. Мия улетает, потому что ее преследует Том. А он угрожал ей, что причинит боль нам. И еще какое-то условие поставил. Лиз скорее езжай в аэропорт. Ты должен остановить ее. Я мало, что понял из сказанного брюнеткой, так как говорила она быстро и несвязанно, но одно понял точно: я должен остановить Мию. Она не может просто взять и уехать. На мгновение сердце кольнула обида от того, что она улетает вот так, не попрощавшись. Я наспех надел на себя первое, что попало под руку, одновременно вызывая такси. Схватив деньги, телефон и ключи от дома, выбежал на улицу, где нетерпеливо переступал с ноги на ногу. Машина подъехала через десять минут после звонка. — В аэропорт, будьте добры, — сказал я, усаживаясь на заднее сиденье. Мы тронулись. Я мысленно молился, чтобы не было пробок или чтобы рейс Мии задержали. В голове было множество вопросов, на которые я не знал ответов. Почему Мия так спешно уезжает? Почему ничего не сказала мне? Что Том ей наговорил? Том… Надо было раньше найти его и поговорить как следует. Я сжал кулаки. Злость кипела очень яростно. Это я во всем виноват. Знал же, что с ней что-то не так. Но молча наблюдал за ее терзаниями, не смог защитить ее. Невольно вспомнил тот сон, где я был виновен в отъезде любимой. В какой-то степени он оказался вещим… Знать бы об этом раньше. Мы подъехали к аэропорту, и, заплатив таксисту, я пулей помчался внутрь. На рейс до Лондона уже объявили о посадке. Я побежал к нужному выходу в надежде, что застану там Мию. И я застал… Я видел, как ей вернули посадочный талон, и как она направилась к самолету. — Мия! — в отчаянии крикнул я. И блондинка повернулась в мою сторону. Она испуганно смотрела на меня. А я только тяжело дышал от быстрого бега. Девушка что-то сказала, смахнула слезы с щек и ушла… А я все также стоял и смотрел туда, где только что стояла она. «Прости» — вот, что Мия сказала на прощание. — Лиз? — кто-то окликнул меня, но я не мог даже пошевелиться. Из меня как будто испарились все чувства. Доминировала только тоска. — Лизандр? Передо мной появилась заплаканная Лина. Я посмотрел на нее пустыми глазами. Подруга взяла меня за руку и притянула к себе, а самолет тем временем уже взлетел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.